Макароны из твердых сортов пшеницы гликемический индекс
Автор Алина задал вопрос в разделе Готовим детям
Полезны ли макароны и получил лучший ответ
Ответ от Mia[гуру]
Совершенной аксиомой считается, что регулярное употребление макарон ведет к ожирению. И это несмотря на многочисленные признания в любви к макаронам людей, которых язык не повернется назвать толстыми. Чего стоит одна только Софи Лорен, не единожды утверждавшая, что её отличная физическая форма есть результат употребления именно макарон!
Так где же истина? Вредны ли макароны, или полезны?
На самом деле, правда заключается в том, что во всем многообразии видов и сортов макарон встречаются как полезные, так и не очень. Главное отличие качественного продукта – это состав сырья, из которого делаются макароны. Всего лишь около 7 процентов всех макаронных изделий в России изготовлены из твердых сортов пшеницы. А ведь именно из твердых сортов пшеницы и получаются макароны, которые не влияют на увеличение веса человека.
Наоборот, за счет высокого содержания комплексных углеводов и обилию клетчатки, макароны из твердых сортов пшеницы способствуют нормализации обмена веществ и поддержанию оптимального веса. Такие макароны имеют меньшие значения гликемического индекса, чем обычные хлебо-булочные изделия. А гликемический индекс – это одна из основных характеристик продуктов, указывающих на то, куда пойдут переработанные углеводы: в жировые “депо” организма (при высоком индексе) , или в мышцы и на поддержание рабочей энергии. Поэтому съесть тарелку таких макарон гораздо полезнее, чем перекусить парой бутербродов.
Каким же образом можно отличить полезные макароны от никчемного макаронного продукта?
Во-первых – по цвету. Он должен быть ровного золотистого или янтарного оттенка. Хорошо, если есть черные точки – это остатки оболочек зерна. Во-вторых, поверхность должна быть абсолютно гладкой, а не шероховатой. В упаковке макарон не должно быть крошек или обломков. Изделия из твердых сортов пшеницы лучше сохраняют свою целостность, и не так легко крошатся, как из мягкой пшеницы. Наконец, на упаковке должна быть одна из следующих маркировок: “1 класс”, “группа А”, “durum”, “semolina di grano duro” или “пшеница твердых сортов”. Хотя, как показывает практика, безоговорочно доверять этим надписям не стоит. Ориентируйтесь на несколько показателей вкупе, в том числе и на цену. Макароны из твердых сортов пшеницы не могут быть слишком дешевыми, и стоить дешевле 50 рублей за килограмм.
К сожалению, производители макарон в России не стремятся производить “правильные” макаронные изделия. Связано это, как ни парадоксально, в основном с низким спросом. Потребители обычно не видят разницы между разнообразными пачками макарон, и просто выбирают то, что дешевле.
Источник: ссылка
конечно да! от них поправляешься. вот я хочу поправиться
Углеводами? ! Думаю не полезны)
Генов "Итальянца" там нет....
только не доширак)
полезны из твердых сортов пшеницы
Смотря сколько их жрать
да)
Нет
полезны из твердых сортов пшеницы
конечно полезны) ) особенно с тушёнкой
Даже простая вода имеет необходимые для человека минералы - макароны тоже. Но это не продукт первой необходимости.
почему лучше брать макароны твердых сортов пшеницы? и какой марки лучше ?
потому что они вкуснее, держат форму, и от них не
подробнее...
Как приготовить макароны "аль денте"?
Варить - немного меньше, чем указано на упаковке и периодически пробовать одну макаронинку на
подробнее...
сколько нужно белка бодебилдеру после тренировки? что есть после трени?
В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу, богатую белком и углеводами. Это
подробнее...
что за диета "метод монтиньяка"?
Предлагаемый метод достаточно прост. Он состоит в изменении привычек питания с учетом общих понятий
подробнее...
Правильное питание. Скажите пожалуйста что акое правильное питание? что можно есть а что нельзя?
Вот мои основные принципы:
1. Пить больше жидкости в течение суток (лучше простой воды – 2-2,5
подробнее...
Чем заменить гречку при сушке?
Овсянка или перловка. Эти 2 крупы (+ гречневая) несут наибольшую питательную ценность для нашего
подробнее...
Чем отличаются макароны из твердой пшеници от макарон из цельнозерновой муки? ? какие полезнее??
В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Как набрать массу парню? Что кушать? Какие продукты лучше? И сколько раз в день вообще питаться чтобы набрать массу?
Чтобы набрать вес нужно питаться минимум 4 раза в день. Утром есть углеводы "долгие" (долго
подробнее...
Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий
Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...
что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...