голень индейки рецепты



Голень индейки

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО... и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой. отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г. масла, 200 г. сливок 35%, 1 с. л. муки

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Индейка по-американски
Необходимые продукты:
индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеченная голень индейки
1 индюшачья ножка
1 чайная ложка ежевичного варенья
1 чайная ложка русской горчицы
2 чайные ложки сметаны 20% жирности
соль, перец - по вкусу
Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.
Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").
Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.
Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова) .
Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.
Фаршированные голени индейки
2 голени индейки, 2 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 головки репчатого лука, зелень, 100 г ветчины, 100 г сала или бекона, соль, перец, листья салата, капелька растительного масло для смазывания.
Голени промыть, разрезать вдоль и удалить кость. Мякоть развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить. С ломтиков хлеба срезать корочки, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Ветчину также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Смешать в миске нарезанные хлеб, ветчину, зелень, посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо перемешать.
Наполнить голени получившейся начинкой, края сшить ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голени в смазанную форму. Сало или бекон мелко нарезать, уложить сверху на голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа, периодически поливая голени выделившимся соком. На блюдо уложить промытый и просушенные листья салата, сверху выложить голени, нарезанные ломтиками и подавать.

Ответ от Крокет[гуру]
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г, яблоки 2 шт. , чернослив 100 г, сливочное масло 30 г, сахар 1 ч. ложка, пшеничная мука 3 ст. ложки (для панировки) , яйцо 2 шт. , молоко 3 ст. ложки (для льезона) .
Приготовление
Тонко отбитое филе индейки посыпают солью, на середину кладут фарш. Свертывают филе в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят. Доводят до готовности в духовке.
Для фарша яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян и шинкуют соломкой. Чернослив отваривают, освобождают от косточек и измельчают. Соединяют подготовленные яблоки с черносливом, добавляют сахар и перемешивают.
Подают блюдо со сложным гарниром, оформляют зеленью.
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 8 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, перец.
Приготовление
филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
На острый конец большого, тонко отбитого филе положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлету дважды запанировать, жарить во фритюре .
Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
Филе 80 г, масло сливочное 20 г, яйцо 20 г, соус молочный 15 г, фарш из печенки 15 г, шампиньоны 10 г, хлеб пшеничный 20 г, соус с мадерой 75 г, гарнир 100 г, перец.
Приготовление
Котлету подготовить так же, как описано выше.
Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.) , отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.
Сформованную котлету посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, или из дичи.

Ответ от For_liliy[гуру]
Голень индейки, шпигованная овощами и салом
чеснок 4 зубчика
голень индейки 1 шт.
грудинка сырокопченая жирная 100 г
морковь 1 шт.
лук красный 1 луковица
сельдерей черешковый 1 стебель
сметана 200 г
соль, перец по вкусу
перец по вкусу
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Ответ от Unknown girl[гуру]
просто запеките в "рукаве"...

Ответ от Ирина Гаина (Сидченко)[гуру]
холодец получается замечательный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО...
спросили в Индейка
Как приготовить голень индейки? Желательно не в духовке, но в духовке тоже если знаете рецепт попроще расскажите)
Нам потребуется: 3 голени индейки, 5-8 средних картофелин, 3-4 столовые ложки майонеза, 2-3
подробнее...

Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...

Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...

сколько по времени запекать ногу индейки Нога весит полкило.
Ориентировочное время запекания до часу. при 180?
Главное не пересушить мясо, оно должно
подробнее...

Индюшачьи голени ?
Индючачьи голени - острые костяные пластинки внутри. Это первая ассоцияация. Втора - долго-долго
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индейка
Как приготовить индейку с картошкой? (не в духовке только)
Индейка нарезается порционнами кусками (не сказано что у вас в наличие) , отбивается слегка
подробнее...
спросили в Кругляки
есть 2 не очень крупных голени индюшки. что вкусно приготовить?
Обрезать их и замариновать, на столовую ложку майонеза, столовую ложку соевого соуса, соли немного
подробнее...

рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...

Что приготовить из индейки?
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый
подробнее...

Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...
спросили в Прогрев
На д. р. мужа хочу приготовить крылышки индейки, Рецептов много, а есть у Вас свой, фирменный? . Поделитесь, пожалуйста.
Крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и
подробнее...
спросили в Тыква
Можно ли приготовить индюшатину с тыквой ?
3 голени индейки 2 столовые ложки красного сухого вина 300 грамм помидорок черри 3 средние моркови
подробнее...

Можно ли сварить суп из голени индейки и какой
Суп из индейки

Индейку подготовить к варке, положить в кастрюлю с нарезанными корешками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*