голова и хвост



Автор х х задал вопрос в разделе Первые блюда

нужен рецепт вкусной ухи. есть голова и хвост от рыбы. и еще- сколько по времени рыбе достаточно чтоб свариться? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы. Стоит рыбе полежать несколько часов, уха приобретает уже другой вкус. В уху из живой рыбы можно добавить только одну луковицу, в нее обязательно кладут белые коренья, специи, лук, зелень и ломтики лимона. Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и готовят 1,5-2 часа до полного разваривания, пока они не превратятся в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В холодный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности. Подают с бульоном, раскладывая в каждую миску по куску рыбы. Что касается количества рыбы, необходимой для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбу лучше брать из расчета 1 кг на 1-1,5 л воды. Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении, или взбитые яичные белки. "Возьмите полстакана икры, оставшейся после разделки рыбы и разотрите ее как можно мельче. Влейте полстакана холодной воды, размешайте, добавьте стакан процеженной горячей ухи и еще раз размешайте. Влейте эту теплую смесь в процеженную уху и тщательно перемешайте. Уху с оттяжкой накройте крышкой и проварите на слабом огне 10-15 минут. Когда уха станет прозрачной, процедите ее и вновь доведите до кипения. Для осветления литра бульона необходимо взять 1/3 стакана икры. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут, пока она не станет прозрачной. Затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения. По большому счету, уха - это рыбный отвар без всяких наполнителей, кроме лука и специй. Но большинство из нас предпочитают все-таки уху с картошечкой. Ее добавляют в процеженный бульон из рыбной мелочи, а куски крупной рыбы кладут, когда бульон снова закипит. Резать картошку надо крупными кусками, чтобы она не разварилась и не замутила ясной чистоты юшки. Некоторые добавляют еще и рис или пшено. Получается неплохо, особенно уха с пшеном, которое дилетанты принимают за рыбную икру. В любом случае, используя крупу, надо не давать ей развариться.
Тройная уха. Это овеянное немеркнущей славой блюдо - заоблачная вершина рыбацкой кулинарии. В течение последних десятилетий упоминание о тройной ухе неизменно присутствует во множестве художественных произведений отечественных авторов, особенно в описаниях веселых пикников на лоне природы. Из-за этого у многих сложилось устойчивое мнение, что сие легендарное блюдо является пищей богов. Между тем, приготовление тройной ухи - не самая большая проблема, что нисколько не умаляет ее несомненных достоинств.
Рыбу выпотрошите и хорошенько промойте. Чешую оставьте. Кстати, в народной кухне у мелкой живой рыбешки не вырезали кишки и прочие внутренности, и рыбка, минуя острый нож, уходила в котелок не только целиком, но и живьем. Добавьте к мелочи головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите всплывающую пену и убавьте огонь. При слабом кипении варите не менее получаса. Процедите бульон, разварившуюся рыбешку выбросите.

Ответ от Леонид Чернышов[активный]
если варить из головы и хвоста, то сначала в воду кладём луковицу, покипела минут 10, затем картошку резаную как попало, затем рыбьи обе конечности вместе с плавниками и варим до побеления рыбьих глаз, потом лаврушку бросим, минут 5-7 поварим и можно водочку наливать- ГОТОВО!

Ответ от Irinka[гуру]
Голову и хвост кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем и варим полчасика при слабом бульканьи.
Затем вынимаем, закладываем РЫБУ большими кусками, доводим до кипения, кладем головку репчатого лука, перец горошком и варим минут двадцать. Затем лук вынимаем, кидаем лавровый листик, много зеленого лука, укроп рубленый, подсаливаем по вкусу и вливаем стопку водки.
Вот это УХА!! !
А то, что вам выше написали-это рыбный суп из хвоста.

Ответ от Ирина[гуру]
рыбу отварить в подсоленной воде мин. 15,бульон процедить, закинуть нарез. картошку, репч. лук, лавр. лист и перец горошком. через 10мин. выключить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт вкусной ухи. есть голова и хвост от рыбы. и еще- сколько по времени рыбе достаточно чтоб свариться?
спросили в Напитки
По самогону. С предыдущего гона остались головы и хвосты после второй перегонки. Сейчас гоню из браги первый раз.
Головы - легкокипящие спирты. Метанол - в том числе. Чистый яд! Только в канализацию!
А головы
подробнее...

Подскажите. Щуку в ухе нужно варить с головой? И сколько времени?
Из головы и хвоста и плавников самая вкусная и наваристая
подробнее...
спросили в Напитки
САМОГОН. Подскажите - научите! Проблема с отбором голов и хвостов при самогоногонению???
Значит, слушайте сюда и не ломайте голову. На 30 л. тёплой воды засыпаете 6 кг. сахара и
подробнее...
спросили в Желатин
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

На каком острове по мифам обитал Минотавр и кем он приходился жене Миноса - Пасифае и ему самому?
Минотавр — по греческому преданию, чудовище с телом человека и головой быка, происшедшее от
подробнее...

Вкусный и быстрый рецепт засолки скумбрии
Скумбрию разморозить, в рот и в жабры насыпать и натолкать соли. Все ее тоже обсыпать солью и в
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...

Муж привез 15 кг рыбы (зеркальный карп и т. д. ) Как правильно засолить?
Если крупный, режь по спине, делай балык.. . Разрезаешь голову сверху вниз, а потом и саму рыбу по
подробнее...
спросили в Рассол Провен
как правильно и вкусно засолить сырок(рыбу) в рассоле?
На литр воды четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, перец горошком
подробнее...
спросили в Спорт
Где и когда зародилось водное поло?
Изначальные сведения о возникновении игры водное поло относятся к 50-м годам XIX века. Эта
подробнее...

стоит ли смотреть аниме ''Loveless'' и о чем оно?!!!
Сёнэн-ай... т. е. Романтические отношения между юношами... .

В целом, мир Loveless похож на
подробнее...
спросили в Гарниры
подскажите пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из осетрины и что подать на гарнир
Все элементарно просто, быстро и вкусно.

Осетрина запеченная.

1,5 кг.
подробнее...
спросили в Засолить
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*