Голубцы из молодой капусты
Автор Shevela задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат. и получил лучший ответ
Ответ от KAKTYC[гуру]
не обязательно. . Все зависит от того, где капуста росла и чем ее поливали. . Тут уж если только покупать в гипермаркетах, когда у капусты, можно увидеть поставщика. . И почитать, как этот поставщик выращивают капусту.. Но это все в теории, кто знает, что и как на самом деле выращивают. . Встречный вопрос: А зачем делать голубцы из молодой капусты? У нее же листья маленькие -для голубцов это неудобно. . Лучше уж брать среднюю или большую =) (Мама всю жизнь делает обалденный голубцы, из весовой категории 1,6 -2 кг)
Ответ от Бесогон[гуру]
Сколько можно говорить, не берите с первого реактора, они горчят, только с третьего.
Сколько можно говорить, не берите с первого реактора, они горчят, только с третьего.
Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Можно. Вообще голубцы готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот) . Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 500 гр.
2.Свинина (можно жирную) 150 гр.
3.Говядина 150 гр.
4.Рис 1/3 ст.
5.Соль
6.Сахар
7.Перец черный молотый
8.Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9.Морковь 1 шт.
10.Лук репчатый 2 шт.
11.Перец горошком 5-7 шт.
12.Лавровый лист 2 шт.
13.Сливочное масло 60 гр.
Приготовление:
1.Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
3.Отварить рис до готовности.
4.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
5.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
6.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
7.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
8.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Можно. Вообще голубцы готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот) . Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 500 гр.
2.Свинина (можно жирную) 150 гр.
3.Говядина 150 гр.
4.Рис 1/3 ст.
5.Соль
6.Сахар
7.Перец черный молотый
8.Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9.Морковь 1 шт.
10.Лук репчатый 2 шт.
11.Перец горошком 5-7 шт.
12.Лавровый лист 2 шт.
13.Сливочное масло 60 гр.
Приготовление:
1.Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
3.Отварить рис до готовности.
4.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
5.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
6.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
7.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
8.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
А горячей водой заливать не пробовали?
А горячей водой заливать не пробовали?
Ответ от Mara[гуру]
Я уже сделала. И даже заквасила овощные голубцы из листьев молодой капусты. Просто чудные получились, к Пасхальному столу - эдакий деликатес для гурманов....)))))))))))))))))))))): Так, что вперед, тлк оторвав листья, вымочи их часа 2 в холодной проточной воде, т. е. меняя её.
Я уже сделала. И даже заквасила овощные голубцы из листьев молодой капусты. Просто чудные получились, к Пасхальному столу - эдакий деликатес для гурманов....)))))))))))))))))))))): Так, что вперед, тлк оторвав листья, вымочи их часа 2 в холодной проточной воде, т. е. меняя её.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Можно, только они почти безвкусные.
Можно, только они почти безвкусные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат.
простой рецепт голубцов
Рецепт голубцов
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
подробнее...
как сделать вкусные голубцы, какой фарш лучше
свино-говяжий
Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как голубцы делать? Я пыталась сделать только продукты перевела.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
подробнее...
Как варить готовые голубцы с капустой? (полуфабрикат))
Уложить в кастрюлю, обжарить лук и морковь, добавить в конце обжарки пару столовых ложек муки (для
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Апустии
подскажите рецепт салата с капустой?
Капусту мелко порезать, перетереть с солью, на крупной терке трем огурчик, можно еще и редис,
подробнее...
подскажите рецепт салата с капустой?
Капусту мелко порезать, перетереть с солью, на крупной терке трем огурчик, можно еще и редис,
подробнее...
кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления?
особенность одна: быстро варится. Поэтому поступаете как с молодой капустой: закладываете в самом
подробнее...
спросили в Овощной
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
Что вы готовите из молодой капусты???
Запеченная молодая капуста
2 небольших кочана молодой капусты, 1 лук-порей, 2 морковки,
подробнее...
Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?
Голубцы из свекольных листьев
Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука,
подробнее...
пекинская капуста чем полезна?
На рынках пекинская капуста продается уже не один год, но раньше длинные продолговатые кочаны
подробнее...
Кто может дать рецепты горячих блюд из курицы и фарша, которые одновременно вкуснные, простые и на большую компанию???
Жареные голубцы.
1 средний вилок капусты
* 500 г фарша (я делаю домашний
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...