молодая капуста



что можно приготовить из молодой капусты

Автор Бет Мидлер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы готовите из молодой капусты??? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Запеченная молодая капуста
2 небольших кочана молодой капусты, 1 лук-порей, 2 морковки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок 20%, 150 мл сметаны, 0,5 стакана хлебных крошек, 100 г тертого сыра, 1 пучок укропа, соль, перец, раст. масло.
Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и почистить. Чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук и морковь, снять с огня, дать немного остыть. Добавить к овощам чеснок, хлебные крошки, сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вернуть на огонь и варить 3 мин. до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус вместе с нарезанным укропом.
Каждый кочан капусты нарезать на 4 части, не вырезая кочерыжку. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать раст. маслом, уложить в нее капусту, залить ее сливочно-овощной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. при 200 град.

Ответ от Espina[гуру]
Делаю салатики, нравится начинить фаршем, аккуратно обмакнуть в кляр и обжарить. Вкусно.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- молодая капуста
- шампиньоны
- куриные желудочки
- специи по вкусу
- растительное масло
Молодая капуста с куриными желудочками
Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного воды, поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить нарезанных шампиньонов, приправ и специй (я добавляла сушеный укроп, белый перец, лавровый лист) . Тушить до готовности.
Куриные желудочки промыть, очистить от лишнего жира, порезать маленькими кусочками, слегка обжарить в растительном масле (буквально чуть-чуть масла) , залить кипятком и тушить до готовности. Приправа - душистый перец и смесь прованских трав.

Ответ от Ўлия[гуру]
Ленивые голубцы, ничего не расползается)

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
только что сделала салатик: молодая капуста, кукуруза, краб. палки, красный перец. майонез

Ответ от Анчутка[гуру]
Сейчас капуста ещё молодая... поэтому рецепт, кому-нибудь пригодится
Молодая капуста быстрая
Вилок молодой капусты,
пучок зелёного лука
пучок укропа
2 ст ложки раст масла, 2 ст ложки сливочного масла.
Приправы для овощных блюд, соль по вкусу.
Капусту тонко порезать. Лук порезать тонкими колечками, мелко порубить укроп. Разогреть на сковородке 2 ст ложки раст масла, в которые добавить 2 ст ложки сливочного масла. На этой смести обжарить на слабом огне капусту в течении 10 мин помешивая. Добавить измельчённую зелень, соль, специи, перемешать. Снять с огня. Дать потомиться под крышкой 10 минут.
Еще очень быстро можно сделать из неё салатик. Брать качанчики надо чистенькие и небольшие. Один качанчик - салат на 4 человка. Ещё понадобится огурец - если большой - 1 или 2 маленьких, крупная соль, сок половинки маленького лимона, оливковое масло или льняное, или из виноградных косточек.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, положить в ёмкость и помять руками, чтобы она начала выделять сок. Огурцы помыть, удалить кончкики, порезать соломкой и добавить к капусте. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, полить маслом. Салат готов - свежесть и большое количество витаминов. Приятного аппетита!

Ответ от Александр[гуру]

Ответ от Евгения губарь[гуру]
Сейчас в капусте наибольшее количество витаминов. Поэтому лучше всего употреблять ее в свежем виде. Рекомендую легкий и вкусный салатик. Капустку нашинковать, посолить и немного помять (перетереть) руками, огурчик порезать тонкой соломкой, укроп мелко порезать и заправить маслом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Надо как только положили ее в кастрюлю- сразу огонь выключить, крышкой накрыть, и 10 минут пусть доходит сама. Получится Супер- Вкусно!

Ответ от Tanya Lit[гуру]
добавляю, когда готовлю овощное рагу, там ведь чем более разварились овощи, тем лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из молодой капусты???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*