голяшка



свиная голяшка

Автор MirAr задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем свиная рулька отличается от голяшки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это одно и то же. Голяшка (голень) нижняя часть передних и задних ног туши. Голяшка - простонародное название, а рулька - принятое.
Источник: олковый словарь Ефремовой

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
одно и тоже

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Названием.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Рулька - "растет" на передней конечности
Это предплечье - топографически локтевая и лучевая кости (ниже локтевого сустава)
А голяшка - на задней конечности. Голень она и есть голень.
Топографически - большая и малая берцовые кости (это ниже коленного сустава)
Рульку легко отличить от голени по костям, если разрубить ее поперек: обе кости этого отруба - лучевая и локтевая у свиней имеют одинаковый размер в диаметре, они между собой соединены неподвижно. Кости же голяшки на поперечном разрубе отличаются в диаметре в 4-5 раз, они между собой не срастаются.
На фото слева - голяшка, справа - рулька
Действующий ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия, - предлагает нам
две голяшки переднюю и заднюю (см стр. 3, в электронном варианте стр. 5)
Тем не менее, в ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия, - ассортимент вкючает рульку (предплечье) и голяшку (подбедерок) (см стр. 1, в электронной версии стр. 2)
голяшка

Ответ от Анастасия Ухватова[новичек]
Большое спасибо майя за ответ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем свиная рулька отличается от голяшки?

Как вкусно запечь свиную рульку?
Там где продавали и готовили куры гриль однажды увидела рульки. Очень аппетитно они выглядели, а
подробнее...

Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...

Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...

Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...

Сколько часов надо холодец варить?
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю
подробнее...

Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
спросили в Завалинка
Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:

Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...
Рулька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рулька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*