свиная голяшка
Автор MirAr задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем свиная рулька отличается от голяшки? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это одно и то же. Голяшка (голень) нижняя часть передних и задних ног туши. Голяшка - простонародное название, а рулька - принятое.
Источник: олковый словарь Ефремовой
Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
одно и тоже
одно и тоже
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Названием.
Названием.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Рулька - "растет" на передней конечности
Это предплечье - топографически локтевая и лучевая кости (ниже локтевого сустава)
А голяшка - на задней конечности. Голень она и есть голень.
Топографически - большая и малая берцовые кости (это ниже коленного сустава)
Рульку легко отличить от голени по костям, если разрубить ее поперек: обе кости этого отруба - лучевая и локтевая у свиней имеют одинаковый размер в диаметре, они между собой соединены неподвижно. Кости же голяшки на поперечном разрубе отличаются в диаметре в 4-5 раз, они между собой не срастаются.
На фото слева - голяшка, справа - рулька
Действующий ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия, - предлагает нам
две голяшки переднюю и заднюю (см стр. 3, в электронном варианте стр. 5)
Тем не менее, в ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия, - ассортимент вкючает рульку (предплечье) и голяшку (подбедерок) (см стр. 1, в электронной версии стр. 2)
Рулька - "растет" на передней конечности
Это предплечье - топографически локтевая и лучевая кости (ниже локтевого сустава)
А голяшка - на задней конечности. Голень она и есть голень.
Топографически - большая и малая берцовые кости (это ниже коленного сустава)
Рульку легко отличить от голени по костям, если разрубить ее поперек: обе кости этого отруба - лучевая и локтевая у свиней имеют одинаковый размер в диаметре, они между собой соединены неподвижно. Кости же голяшки на поперечном разрубе отличаются в диаметре в 4-5 раз, они между собой не срастаются.
На фото слева - голяшка, справа - рулька
Действующий ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия, - предлагает нам
две голяшки переднюю и заднюю (см стр. 3, в электронном варианте стр. 5)
Тем не менее, в ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия, - ассортимент вкючает рульку (предплечье) и голяшку (подбедерок) (см стр. 1, в электронной версии стр. 2)
Ответ от Анастасия Ухватова[новичек]
Большое спасибо майя за ответ
Большое спасибо майя за ответ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем свиная рулька отличается от голяшки?
Как вкусно запечь свиную рульку?
Там где продавали и готовили куры гриль однажды увидела рульки. Очень аппетитно они выглядели, а
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...
можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?
ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...
Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...
Сколько часов надо холодец варить?
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
спросили в Завалинка
Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим
подробнее...
Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...