Автор Ириска задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Марьяша[гуру]
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять около часа... За это время обжариваю лук и морковь (потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами) побольше овощей... смазать форму для запекания маслом подсолн. выложить на нее рыбу и сверху как следует обложить овощами, так, что бы рыба была ими вся покрыта и запечь в духовке...
Ответ от Ђатьяна Ленк[гуру]
Пореж на кусоки, посоли, обваляй в муке, сложи на противень, сверху посыпь порезанным луком и натёртой морковью, залей майонезом и вдуховку.
Пореж на кусоки, посоли, обваляй в муке, сложи на противень, сверху посыпь порезанным луком и натёртой морковью, залей майонезом и вдуховку.
Ответ от Лара[гуру]
Очистить, порезать на порционные куски, 5-10 минут мариновать (сок лимона, соль перец, можно добавить рыбные приправы) выложить на фольгу и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Очистить, порезать на порционные куски, 5-10 минут мариновать (сок лимона, соль перец, можно добавить рыбные приправы) выложить на фольгу и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Ответ от Елена Леонтьева[гуру]
Её готовить не надо. Подсоли, оставь на столе на час. И готов вкуснейший малосол
Её готовить не надо. Подсоли, оставь на столе на час. И готов вкуснейший малосол
Ответ от Nancy[новичек]
Да как угодно!
Почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски, удалить хребет, сбрызнуть каждый кусочек соком лимона, обмазать приправами и солью.
-Зажарить на гриле за 10 минут
-Запечь в духовке (тоже минут 10)
-Соорудить над каждым кусочком шубу из пассерованных овощей, полить майонезом и запечь в духовке
Да как угодно!
Почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски, удалить хребет, сбрызнуть каждый кусочек соком лимона, обмазать приправами и солью.
-Зажарить на гриле за 10 минут
-Запечь в духовке (тоже минут 10)
-Соорудить над каждым кусочком шубу из пассерованных овощей, полить майонезом и запечь в духовке
Ответ от Irinka[гуру]
Тушку горбуши весом один кг разделать на филе. Каждую филюшку разрезать пополам, посыпать приправой для рыбы (продается готовая) и уложить в форму для СВЧ. Одну большую луковицу и одну большую морковку порезать тонкми пластиками, припустить на растительном масле до мягкости (не зажаривать! ) и выложить сверху на рыбу. Посыпать измельченной зеленью. На сквороду, где припускались овощи, выложить четыре ложки майонеза, разбавить его водичкой 1:1, присолить, вылить на рыбу. Форму с рыбой поставить в СВЧ, готовить на мощности 600 вт тридцать минут. Подавать с отварным рисом.
Тушку горбуши весом один кг разделать на филе. Каждую филюшку разрезать пополам, посыпать приправой для рыбы (продается готовая) и уложить в форму для СВЧ. Одну большую луковицу и одну большую морковку порезать тонкми пластиками, припустить на растительном масле до мягкости (не зажаривать! ) и выложить сверху на рыбу. Посыпать измельченной зеленью. На сквороду, где припускались овощи, выложить четыре ложки майонеза, разбавить его водичкой 1:1, присолить, вылить на рыбу. Форму с рыбой поставить в СВЧ, готовить на мощности 600 вт тридцать минут. Подавать с отварным рисом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Горбуша запеченная в духовке
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
Горбуша в шубе
Горбуша приблизительно 1кг
Морковь средняя 2шт
Лук репчатый средний 3шт
Сыр 150гр
майонез
масло растительное
соль, перец черный молотый
Горбушу вымыть, отделить от костей и кожицы (проще это сделать, когда рыба еще не полностью разморожена) и нарезать на порционные куски.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Слегка обжарить овощи в 2ст. л растительного масла.
Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину пассивированных овощей. Следующим слоем положить рыбу, посолить и поперчить ее по вкусу. Укрыть горбушу оставшейся пассеровкой, полить растительным маслом (приблизительно 2ст. л, чтобы рыба была сочнее) , смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать горбушу 10-15мин.
Примечание:
Лучшим гарниром, на мой взгляд, к этому блюду является рис, но на стол я подаю их порознь, украшая только зеленью.
Горбуша, запеченная под майонезом
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Горбуша запеченная в духовке
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
Горбуша в шубе
Горбуша приблизительно 1кг
Морковь средняя 2шт
Лук репчатый средний 3шт
Сыр 150гр
майонез
масло растительное
соль, перец черный молотый
Горбушу вымыть, отделить от костей и кожицы (проще это сделать, когда рыба еще не полностью разморожена) и нарезать на порционные куски.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Слегка обжарить овощи в 2ст. л растительного масла.
Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину пассивированных овощей. Следующим слоем положить рыбу, посолить и поперчить ее по вкусу. Укрыть горбушу оставшейся пассеровкой, полить растительным маслом (приблизительно 2ст. л, чтобы рыба была сочнее) , смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать горбушу 10-15мин.
Примечание:
Лучшим гарниром, на мой взгляд, к этому блюду является рис, но на стол я подаю их порознь, украшая только зеленью.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
1часть сахара и 2 части соли. Почистить, разделать на тонкие кусочки, уложить в емкость, посыпать солью.
Через день можно есть. Сверху накрыть крышкой или пленкой. Соли -сахар немного как обычно солите.
1часть сахара и 2 части соли. Почистить, разделать на тонкие кусочки, уложить в емкость, посыпать солью.
Через день можно есть. Сверху накрыть крышкой или пленкой. Соли -сахар немного как обычно солите.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ГОРБУША С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
500 г филе горбуши
зелень по вкусу
1 лимон
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Зелень мелко покрошить.
Выдавить сок лимона в зелень, перемешать.
На фольгу выложить кусочек рыбы.
Сверху выложить зелень.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ГОРБУША С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
500 г филе горбуши
зелень по вкусу
1 лимон
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Зелень мелко покрошить.
Выдавить сок лимона в зелень, перемешать.
На фольгу выложить кусочек рыбы.
Сверху выложить зелень.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ответ от Крокет[гуру]
Рыба с мидиями
Ингредиенты:
• рыба 250 г
• мидии 100 г
• стебель сельдерея
• маслины
• лимон
• мягкий сыр 100 г
• масло растительное для обжарки
• приправа для рыбы, соль, чеснок, укроп
• белое вино 2 ст. л.
Приготовление
Для начинки: маслины разрезать пополам, стебель сельдерея очистить и порезать, мидии подготовить целиком, сыр нарезать брусочками. Укроп мелко порубить. Мидии обжарить на сковороде, добавить рыбную приправу, сельдерей, маслины, белое сухое вино, можно чуть-чуть сахара, укроп, чеснок. Рыбе разрезать брюхо, вынуть внутренности. Сделать несколько надрезов на шкуре, посыпать приправой, полить соком лимона. Фаршируем рыбу подготовленной смесью, начиная от хвоста к голове. В брюхо положить кусочек сыра. Обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. На длинную тарелку положить две дольки лимона, несколько брусочков сыра, листики базилика, оставшиеся от фарша мидии. Затем выложить рыбу на тарелку в длину и полить соком, выделившимся при жарке фарша.
Рыба в молоке
Ингредиенты:
• 1 кг рыбы
• 1 л молока
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1/2 свеклы
• 1 яйцо
• 50 г белого хлеба
• черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Рыбу подготовить так же, как указано в предыдущем рецепте. На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтиками моркови, свеклы, лука, на них порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 минут кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок) . Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, даже в холодильнике хранится значительно меньше, чем сваренная в воде.
Рыба с шампиньонами
Ингредиенты:
(4 порции)
• 1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
• 2 лимона
• 3 ст. л. оливкового масла
для фарша:
• 250 г шампиньонов
• 1 белая луковица
• 2 веточки укропа
• 5 веточек петрушки
• 2 куска белого хлеба без корок
• 100 мл молока
• 1 яйцо
• 1 ст. л. белого сухого вина
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль, перец
Приготовление
Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 минут.
Рыба с мидиями
Ингредиенты:
• рыба 250 г
• мидии 100 г
• стебель сельдерея
• маслины
• лимон
• мягкий сыр 100 г
• масло растительное для обжарки
• приправа для рыбы, соль, чеснок, укроп
• белое вино 2 ст. л.
Приготовление
Для начинки: маслины разрезать пополам, стебель сельдерея очистить и порезать, мидии подготовить целиком, сыр нарезать брусочками. Укроп мелко порубить. Мидии обжарить на сковороде, добавить рыбную приправу, сельдерей, маслины, белое сухое вино, можно чуть-чуть сахара, укроп, чеснок. Рыбе разрезать брюхо, вынуть внутренности. Сделать несколько надрезов на шкуре, посыпать приправой, полить соком лимона. Фаршируем рыбу подготовленной смесью, начиная от хвоста к голове. В брюхо положить кусочек сыра. Обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. На длинную тарелку положить две дольки лимона, несколько брусочков сыра, листики базилика, оставшиеся от фарша мидии. Затем выложить рыбу на тарелку в длину и полить соком, выделившимся при жарке фарша.
Рыба в молоке
Ингредиенты:
• 1 кг рыбы
• 1 л молока
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1/2 свеклы
• 1 яйцо
• 50 г белого хлеба
• черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Рыбу подготовить так же, как указано в предыдущем рецепте. На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтиками моркови, свеклы, лука, на них порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 минут кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок) . Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, даже в холодильнике хранится значительно меньше, чем сваренная в воде.
Рыба с шампиньонами
Ингредиенты:
(4 порции)
• 1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
• 2 лимона
• 3 ст. л. оливкового масла
для фарша:
• 250 г шампиньонов
• 1 белая луковица
• 2 веточки укропа
• 5 веточек петрушки
• 2 куска белого хлеба без корок
• 100 мл молока
• 1 яйцо
• 1 ст. л. белого сухого вина
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль, перец
Приготовление
Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 минут.
Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Горбуша тушеная
Рыбу почистить и разрезать на порционные куски (когда она еще не совсем разморозилась)., посолить, поперчить. Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. В посуду с толстым дном (гусятница ( уложить рыбу, на нее лук с морковью, чуть посолить и поперчить, залить сметаной, немного разведенной водой дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!
Горбуша тушеная
Рыбу почистить и разрезать на порционные куски (когда она еще не совсем разморозилась)., посолить, поперчить. Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. В посуду с толстым дном (гусятница ( уложить рыбу, на нее лук с морковью, чуть посолить и поперчить, залить сметаной, немного разведенной водой дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить горбушу?
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
спросили в Белка
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#
И вот вкусно получается, вчера делали.
подробнее...
Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!!
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
спросили в Выпечка
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
спросили в Пожар
здравствуйте! что можно приготовить из молок горбуши кроме как пожарить?
И все же в основном-жареные молоки-и Распутин очень их любил! Пожарьте в
подробнее...
здравствуйте! что можно приготовить из молок горбуши кроме как пожарить?
И все же в основном-жареные молоки-и Распутин очень их любил! Пожарьте в
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...