Горбуша в сметане
Автор Мирная задал вопрос в разделе Вторые блюда
тушим горбушу в сметане.. какие овощи можно положить чтоб не испортить?вы какие кладете? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горбуша в сметане
Перец нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить перец с грибами. Взбить сметану с яйцом, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке 25 минут при 220°.
Горбуша 600 г, шампиньоны 200 г, перец сладкий 2 шт, яйцо 1 шт, сметаны 200 г, зелень петрушки
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю так:
Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана сливок, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте сливки. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.
Я делаю так:
Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана сливок, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте сливки. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Инструкции: Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Ингредиенты: тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Инструкции: Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тушим горбушу в сметане.. какие овощи можно положить чтоб не испортить?вы какие кладете?
Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...))
Горбуша в сметане (по-другому она мне кажется сухой)
Перец нарезать тонкими кружочками.
подробнее...
Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...
как вкусно запечь горбушу?
Почисти рыбу, посоли поперчи. внутрь положи морковь натертую, сверху несколько кружков лимона..
подробнее...
спросили в СВЧ
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
можно приготовть горбушу в пароварке?
http://parovarca.ru/gorbuwa
Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2
подробнее...
как вкусно запечь филе горбуши в духовке
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2
подробнее...
спросили в Дачники
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...