Основное блюдо для праздничного стола
Автор Inessa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Можно положить в каждый листик по дольке помидора. В массу для обмазывания добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Украсить на свой вкус.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
Хочу жаренную картошку - крупно порезанную! - со шницелями!. . 🙂
картошечку с бараньеми ребрышками
куриные окорочка в духовке. всегда делаем. обкладываем нарезанной кружочками картошкой, обмазываем майонезом, посыпаем чесноком
Почему-то в основном готовят мясо и картошку на гарнир. А почему не приготовить например ризотто или пасту с оригинальным соусом. Я частенько на горячее делаю голубцы или фаршированный перец.
Пюре, с мясом, если не постуете.
Свинина запеченная *гармошкой*...
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Мясо по-французски. Хлопот мало и вкусно!
обычно, то гусь, то курица.... делала мясо по тайски все в восторге были.... или отбивные с грибами и сыром....
У меня вчера были гости, я сделала запечёную свинину, а на гарнир-праздничную гречку: обжарить репчатый лук (сначала порезать) + грибы+ варёные яйца. Попробуйте, не пожалеете! Идёт на ура!
Что подать на горячее (основное блюдо из мяса) на праздничный стол?
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Для чего используется менажница?
Для сервировки стола. Украшает празничный стол и экономит место. Варианты: не разных "этажах"
подробнее...
Рецепты приготовления курицы с розмарином
Рецепт семейный, очень вкусный!
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по
подробнее...
Как готовят отбивные?
Вот основные правила удачной отбивной 1.Для жарки на сковороде подходи- т только филе части -
подробнее...
Добавляют ли в салат мимоза репчатый лук?
Мне не нравится, потому что на второй день запах лука в салате начинает перебивать все остальные
подробнее...
обеденная тарелка разделенная на сектора
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку. Она удобна тем,
подробнее...
Какой обычай существует у корейцев, когда ребенку исполняется один год?
Торжественной датой для семьи и родственников является годовщина со дня рождения ребёнка -
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
кабаретка, менажница - для сервировки стола?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу. Она удобна тем, что
подробнее...
Что такое менажница?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.
Она
подробнее...
Как жили крестьяне в 16 веке??
монастырское землевладение и крепостное право. Крестьяне в 15 и 16 веках
...т. е. не
подробнее...
подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол
САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ.
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить
подробнее...
Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень весело
подробнее...
есть творог жидкий обезжиренный 700 гр. что можно испечь?
Если добавить 4 яйца, ванильный сахар, 25 гр сл. масла, 2 ложки манки и 50 гр изюма получится
подробнее...