Гороховый соус
Автор Marina kaleta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из гороха, кроме гороховой каши и горохового супа? и получил лучший ответ
Ответ от Tiana[гуру]
паштет: варите горох как обычно, заправляете сливочным маслом, давленым чесноком, обжаренными отдельно помидорами, луком и морковью, можно добавить зелень, бекон, соль-перец по вкусу. Всю эту массу через мясорубку и охладить. Для будербродов-идеально
Ответ от АпёрDER[новичек]
гороховый мусор
гороховый мусор
Ответ от Евгения Анурова[активный]
Очень оригинально и вкусно-Гороховый мусс с мясным соусом и базиликом
Очень оригинально и вкусно-Гороховый мусс с мясным соусом и базиликом
Ответ от Ольга[гуру]
Горох замачиваем (обычно на ночь) , затем варим до готовности, но только чтобы не потерял форму, вместе с копчеными ребрышками, или бульенным кубиком ("Бульон из бекона").
На сковороде топим шкварки, в этом сале обжариваем лук (много) , туда же кидаем кусочки мяса, срезанные с копченых ребер, или любую др. копченость.
Выкладывам на тарелку горох, сверху - мясо с луком. Поливаем бульончиком. Запивать, согласно традиции, следует простоквашей, присыпанной молотым тмином.
Горох замачиваем (обычно на ночь) , затем варим до готовности, но только чтобы не потерял форму, вместе с копчеными ребрышками, или бульенным кубиком ("Бульон из бекона").
На сковороде топим шкварки, в этом сале обжариваем лук (много) , туда же кидаем кусочки мяса, срезанные с копченых ребер, или любую др. копченость.
Выкладывам на тарелку горох, сверху - мясо с луком. Поливаем бульончиком. Запивать, согласно традиции, следует простоквашей, присыпанной молотым тмином.
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Elena[гуру]
Мясо ягнёнка с горошком
Мясо ягнёнка с горошком
Ответ от Ўля Саввун[активный]
ТОЛЬКО ВМЕСТО ФАСОЛИ ГОРОХ
ТОЛЬКО ВМЕСТО ФАСОЛИ ГОРОХ
Ответ от Захария милявская[гуру]
если свежий горох то потушить с морковью (или без) в сметане: залить сметаной с водой и солью и проварить . знаю что горох используют как начинку для открытых пирожков. поищи в поисковике.
если свежий горох то потушить с морковью (или без) в сметане: залить сметаной с водой и солью и проварить . знаю что горох используют как начинку для открытых пирожков. поищи в поисковике.
Ответ от Иринка[гуру]
есть такой горох "нухут", очень отличается от обычного гороха и по вкусу и по размеру. его готовят - обжаривают много лука, специи. отваривают горох (совсем не каша, очень красивый) , обжаривают баранину. подают на блюде, где горох, лук, сверху мясо, подлива по вкусу ( я делаю сливочный соус) .
есть такой горох "нухут", очень отличается от обычного гороха и по вкусу и по размеру. его готовят - обжаривают много лука, специи. отваривают горох (совсем не каша, очень красивый) , обжаривают баранину. подают на блюде, где горох, лук, сверху мясо, подлива по вкусу ( я делаю сливочный соус) .
Ответ от Maria[гуру]
ссылка
251 рецепт блюд с горохом. Оказывается, даже суши можно делать!!
ссылка
251 рецепт блюд с горохом. Оказывается, даже суши можно делать!!
Ответ от Не подарок[гуру]
Гороховый кисель
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лущеный горох - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
Томатно-гороховый соус
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мелкий горошек - 1 стакан
- гхи - 2 ст. л.
- натертый имбирь - 1 ст. л.
- семена тмина - 1 ч. л.
- асафетиды - 1 ч. л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Замачивать мелкий горошек 6 часов
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.
Оладьи из гороховой муки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч. л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч. л.
- куркума - 3/4 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч. л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный) . Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин) .
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин
Здесь ещё целая куча. Посмотри)) )
Гороховый кисель
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лущеный горох - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
Томатно-гороховый соус
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мелкий горошек - 1 стакан
- гхи - 2 ст. л.
- натертый имбирь - 1 ст. л.
- семена тмина - 1 ч. л.
- асафетиды - 1 ч. л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Замачивать мелкий горошек 6 часов
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.
Оладьи из гороховой муки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч. л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч. л.
- куркума - 3/4 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч. л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный) . Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин) .
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин
Здесь ещё целая куча. Посмотри)) )
Ответ от Reira Aml[гуру]
Горох к пиву: замачит на ночь в воде чтоб разбух. Зажаритьнарезаное мелко сало с мясной прослойкой и с луком мелко нарезанным и не за долгое время вложить горох и под крышкой жарить на мелком огне до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Горох к пиву: замачит на ночь в воде чтоб разбух. Зажаритьнарезаное мелко сало с мясной прослойкой и с луком мелко нарезанным и не за долгое время вложить горох и под крышкой жарить на мелком огне до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из гороха, кроме гороховой каши и горохового супа?
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
спросили в 649 год 843 год
Как подготовиться к Великому посту? Какие рецепты блюд вы знаете?
Грибная икра. 200-300 г соленых грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный
подробнее...
Как подготовиться к Великому посту? Какие рецепты блюд вы знаете?
Грибная икра. 200-300 г соленых грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный
подробнее...
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить гороховую кашу
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После
подробнее...
соевый соус в суп добавляют?
Да, соевый соус, причём в идеале светлый, добавляют в первые блюда зачастую в конце приготовления
подробнее...
дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...