Автор Ўля Ланцберг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт горохового супа и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Сама так сама, ща напишу!
Самый простой в приготовлении суп! Гдето треть кастрюли гороха (лучше лущеного половинками желтенького) морковка на терке, лук порезать, копченую грудинку (или другое мясо уже порезанное лучше без косточек) можно картошки порезать Заливаем все водой и стави варить... снимаем пену и убавляем.. сухарики или из белого хлеба или из батона порезать (из свежего и в духовке на 130-150 градусов подсушить... а суп - как мясо сварилось выключать. НЕ заправляю НЕ перчу, ну если только или кубик или вегетта - а лучше так просто солька!
Вчера наварила кашка густая, все любят, уже не осталось - умяли все
Сварить свинину, кинуть горох половинки, картошку. Обжарить морковь с луком, Грудинку или шинку, все туда. В конце чеснок и зелень. Булку нарезать и обжарить, будут гренки.
Очень просто и обалденно вкусно!!
Ты что, решила устроить соседям газовую атаку....
Ну это просто и -странно - мужчины любят!
Значит так: копчености какие-нибудь горох (лучше зеленый в маленьких пачках) лук морковь обжарить или нет, картошечки, ну а гренки или поджареный белый хлеб - это как кому нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
только что сварила. Сначала варите горох, чуть покипит, бросаете картошку, копчную курицу или коченые ребрышки, заправляете морковкой тертой, луком 9можно не зажаривать) , потом укропу, лаврушки, можно специи. И все. Чтобы был густым горозу на среднюю касрюлю брать 1 - стакан, полтора. Густым оручается при переваривании гороха. Но у меня кастрюля бергхофф, поэтому все ингридиенты кладу сразу после закипания гороха, вметсте. суп готов максимум за 30 минут. и нет утомительного замачивания, ваарки по несколько часов.
идеальный вариант: на 4х литровую кастрюльку, 300гр гороха хорошо промыть, залить водой - довести до кипения, томить на слабом огне до мягкости гороха, как только горошек станем мягким - можно посолить. все на том же слабом огне засыпаем картошку (мелко нарезанную, что бы быстрее свариласьразварилась) как только сварится картошка добавляем копченые свинные ребрышки (именно ребрышки, с костями - на хрящиках не тот вкус получается) . как только закинули ребрышки начинаем готовить заправку: обжериваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь (я люблю что бы морковки побольше было) , как только марковка стала мягкой - заправка готова, добавляем ее в суп. нарезаем укроп, -засыпаем в суп - выключаем. все готово.
Настоящий гороховый суп, от которого за уши не оттащишь, варится в каждой финской семье, но только без картошки.
Остальные ингридиенты как обычно, -морковь, лук, соль, перец, специи. Получается что-то типа супа-пюре. НУ ооочень вкусно! (и хорошее сочетание, т. к. белки не соединяются с углеводами)
всё что выше написанно верно, а попробуй с копчёными рёбрышками объедение....
Гороховый суп. Как сделать, чтобы горох быстро разварился?б
Варить в малом количестве воды и время от времени доливать холодной воды. Сварится минут за 25-30
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...
Кто знает пропорцию гороха и воды для горохового супа?
Всё зависит погуще или пожиже. Я делаю густой, т. к мой муж ещё с армии обожает гороховый суп и
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...
а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп
подробнее...
Как приготовить гороховый суп
Суп-пюре гороховый с гренками
Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь -
подробнее...