Автор холодаева светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить суп-пюре со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Баранова[гуру]
Приготовит суп-пюре (овощной, из морепродуктов, и т. п. ) а в концеосторожно ввести в него сливки
Ответ от Elena[гуру]
Я варю крем-суп с сёмгой и добавляю туда немного сливок, это очень вкусно
Я варю крем-суп с сёмгой и добавляю туда немного сливок, это очень вкусно
Ответ от Женечка Калугина[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ И МЯТОЙ
Ингредиенты: 1 кг замороженого гороха
1 л сливок
1 л куриного бульона
2 луковицы
соевый соус - 1 ст. лож.
листы мяты (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
Инструкции: Сначала нам надо приготовить куриный бульон. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем один литр воды, режем овощи (морковь, лук, сельдерей, и конечно же курицу) . Доводим воду до кипения и забрасываем все ингредиенты. Пока наш бульон варится, размораживаем горох, режем мелко лук и отделяем листы мяты от стеблей. Когда все готово приступаем к варке супа:
1) Ставим кастрюлю на огонь.
2) Наливаем оливковое масло.
3) Выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета.
4) Когда лук приобрел золотистый цвет высыпаем в кастрюлю размороженный горох и тщательно перемешиваем его с луком. Далее бросаем листы мяты и также перемешиваем.
5) Наливаем пол литра куриного бульона и пол литра сливок и варим все это около десяти пятнадцати минут при этом тщательно мешаем. Когда все сварилось, отделяем горох от жидкости. Далее высыпаем горох в миксер и делаем из него пюре, продолжаем мешать и постепенно добавляем бульон, который мы ранее отделили от гороха.
Суп должен получиться чуть жидким. Когда все готово, добавляем соевый соус и подаем на стол в супнице.
BONE APITITE!
Картофельный суп-пюре со сливками
На 4 порции:
500 г картофеля
100 г клубней сельдерея
1 морковь
500 мл бульона
1 стол, ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени
Приготовление:
1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле.
3. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить.
4. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.
Овощные супы полезны, но их трудно сварить очень вкусно. Делюсь рецептом не-о-бы-кно-вен-но вкусного овощного супа
Чтобы суп был вкуснее, необходимо положить много овощей и кореньев. Я порезала морковь, болгарский перец, корень и стебли сельдерея, корень пастернака, разобрала соцветия цветной капусты и добавила брюссельскую капусту. Лук в такие супы кладется только порей, картошка вообще не рекомендуется
Заливаем небольшим количеством кипятка порезанные овощи, довариваем до полуготовности. Затем перемалываем все миксером или блендером, солим, заливаем сливками и варим до готовности.
Суп получается очень нежным и с очень богатым вкусовым букетом. Суп должен быть густым, к нему можно подать гренки
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ И МЯТОЙ
Ингредиенты: 1 кг замороженого гороха
1 л сливок
1 л куриного бульона
2 луковицы
соевый соус - 1 ст. лож.
листы мяты (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
Инструкции: Сначала нам надо приготовить куриный бульон. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем один литр воды, режем овощи (морковь, лук, сельдерей, и конечно же курицу) . Доводим воду до кипения и забрасываем все ингредиенты. Пока наш бульон варится, размораживаем горох, режем мелко лук и отделяем листы мяты от стеблей. Когда все готово приступаем к варке супа:
1) Ставим кастрюлю на огонь.
2) Наливаем оливковое масло.
3) Выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета.
4) Когда лук приобрел золотистый цвет высыпаем в кастрюлю размороженный горох и тщательно перемешиваем его с луком. Далее бросаем листы мяты и также перемешиваем.
5) Наливаем пол литра куриного бульона и пол литра сливок и варим все это около десяти пятнадцати минут при этом тщательно мешаем. Когда все сварилось, отделяем горох от жидкости. Далее высыпаем горох в миксер и делаем из него пюре, продолжаем мешать и постепенно добавляем бульон, который мы ранее отделили от гороха.
Суп должен получиться чуть жидким. Когда все готово, добавляем соевый соус и подаем на стол в супнице.
BONE APITITE!
Картофельный суп-пюре со сливками
На 4 порции:
500 г картофеля
100 г клубней сельдерея
1 морковь
500 мл бульона
1 стол, ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени
Приготовление:
1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле.
3. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить.
4. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.
Овощные супы полезны, но их трудно сварить очень вкусно. Делюсь рецептом не-о-бы-кно-вен-но вкусного овощного супа
Чтобы суп был вкуснее, необходимо положить много овощей и кореньев. Я порезала морковь, болгарский перец, корень и стебли сельдерея, корень пастернака, разобрала соцветия цветной капусты и добавила брюссельскую капусту. Лук в такие супы кладется только порей, картошка вообще не рекомендуется
Заливаем небольшим количеством кипятка порезанные овощи, довариваем до полуготовности. Затем перемалываем все миксером или блендером, солим, заливаем сливками и варим до готовности.
Суп получается очень нежным и с очень богатым вкусовым букетом. Суп должен быть густым, к нему можно подать гренки
Ответ от Малая[новичек]
Я делаю такой суп так! ! Отвариваю картофель, затем этот картофель я в блендере измельчаю и добавляю получившееся пюре в, бульон оставшийся после варки картофеля. Пюре нужно хорошенько перемешать в бульоне, чтоб не было комочков, затем поварить минут так 5 и добавить сливки (сливки я беру пармелат, специальные густые есть для соусов).
Я делаю такой суп так! ! Отвариваю картофель, затем этот картофель я в блендере измельчаю и добавляю получившееся пюре в, бульон оставшийся после варки картофеля. Пюре нужно хорошенько перемешать в бульоне, чтоб не было комочков, затем поварить минут так 5 и добавить сливки (сливки я беру пармелат, специальные густые есть для соусов).
Ответ от Анюточка!![эксперт]
В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой.
лук - 2 шт.
белые грибы - 300 гр
топленое масло - 2 стол. лож.
пучок смешанной зелени
картофель - 400 гр
горошины белого перца - 2 шт.
грибной бульон из кубика - 400 мл
белое вино - 100 мл
З6%-ные сливки - 100 мл
листики петрушки
перец
соль
В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой.
лук - 2 шт.
белые грибы - 300 гр
топленое масло - 2 стол. лож.
пучок смешанной зелени
картофель - 400 гр
горошины белого перца - 2 шт.
грибной бульон из кубика - 400 мл
белое вино - 100 мл
З6%-ные сливки - 100 мл
листики петрушки
перец
соль
Ответ от Tamarrica[гуру]
Суп-крем креси
Этот французский суп очень нежный и сытный.
Растопите в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла и положите туда полстакана нарезанного тонкими ломтиками неострого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана измельченной моркови и картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, изредка перемешивая. Добавьте по полтора стакана воды и молока, 2 ч. ложки соли и молотый душистый перец. Снова накройте крышкой и варите 25 минут. Процедите, протрите овощи и соедините с отваром. Яичный желток и стакан 10%-ных сливок взбейте веничком, тонкой струйкой влейте в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылейте в кастрюлю, посолите, если нужно, и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Суп-крем креси
Этот французский суп очень нежный и сытный.
Растопите в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла и положите туда полстакана нарезанного тонкими ломтиками неострого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана измельченной моркови и картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, изредка перемешивая. Добавьте по полтора стакана воды и молока, 2 ч. ложки соли и молотый душистый перец. Снова накройте крышкой и варите 25 минут. Процедите, протрите овощи и соедините с отваром. Яичный желток и стакан 10%-ных сливок взбейте веничком, тонкой струйкой влейте в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылейте в кастрюлю, посолите, если нужно, и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Ответ от Вичка[гуру]
супчик из томатов:
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.
супчик из томатов:
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп-пюре со сливками?
рецепт горохового супа
Гороховый суп хорошо варить на бульоне из копченых косточек. Отдельно сварить горох. Зажаривать лук
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
Какие супы-пюре вы обычно готовите?
Суп пюре из брокколи с креветками
1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснока
подробнее...
как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а можно ли делать крем -суп на мясном бульоне? кто-нибудь пробывал ?)
на курином очень вкусный с брокколи или
подробнее...
Обожаю крем-супы со сливками. Самые любимые: 1)грибной 2)с брокколи. Какие еще посоветуете приготовить?
Попробуйте тыквенный. Многим тыква не нравиться а в этотм супе вы ее не узнаете. Репчатый лук
подробнее...
Посоветуйте, что сделать с помощью блендера? ) А то лежит без дела)
У меня блендер как раз очень рабочий прибор. С его помощью делаю пюре, и картофельное и овощное
подробнее...
спросили в Tefal
Что вкусного можно приготовить в пароварке Tefal? По моему...НИЧЕГО.
Сложный вопрос. Опробовал пароварки у друзей и не стал покупать - довольно ограничены в функциях, а
подробнее...
Что вкусного можно приготовить в пароварке Tefal? По моему...НИЧЕГО.
Сложный вопрос. Опробовал пароварки у друзей и не стал покупать - довольно ограничены в функциях, а
подробнее...
Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре из зеленого горошка?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
Для этого супа можно брать свежезамороженный или
подробнее...