Автор Оксана Ли (Гончаренко) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Боброва[гуру]
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см (кубики) , солите, перчите, любите острое - добавте чили, можете чуть приправить по вкусу, заливаете кефиром 1% и оставляете все это на 2 часа. В холод не надо! Если будет стоять дольше - ничего страшного. В пакет для запекания складываете мясо без кефира (я просто рукой загребаю мясо - и в пакет, чуть попадет кефира - ничего страшного) , заливаете прямо в пакет 2/3 стакана сухого белого вина, полстакана разведеного меда (пол. чайной ложки на полстакана воды) и в духовку где-то на час-полтора. Все зависит от качества мяса. Я просто проверять начинаю через час.... Сочно, удобно, без заморочек.... Гарнир - любой....
ссылка
единственное, я не одним куском беру, а режу всё-таки)
Или ещё вот:
Свинина
Какие угодно травы, специи, на ваш вкус (не забудьте посолить)
Вода
сырный соус "heinz".
огнеупорная посуда с крышкой (крышку можно заенить фальгой с прорезями)
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
режете свинину, кладёте в посуду, солите, перчите, посыпаете вашими травками. размешивайте соус в воде (количество соуса и воды зависит от вашей посуды и свинины) . Заливаете этим свинину и на 2 часа в духовку. Ну я 2 часа делаю, если свинины 700-800г. А там сами посмотрите))
Удивить? Лучше всего позвать гостей, а самой уехать в Египет. Гостей не удивлять надо, а вкусно кормить.
обжарьте мясо кусочками с луком, в конце добавьте немного пива или сливу.
попробуйте мясо по французски в духовке! часто готовлю, очень нравится!
Ингредиенты
1 кг свинины
2 помидора
1 банка шампиньонов
1 яйцо
05 стакана молока
200гр сыра
100 г сметаны
2 ст. л. сырного соуса
Перец
Соль
Шницель свинский венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото
Рулет сделай если есть возможность на фальгу тнокое отбитое мясо кладешь и заварачиваешь постепенно кладя всевозможные овощи собственно с первого раза должно получится . Остальное по вкусу овощи дадут возможность свинине быстрей пропекаться .А потом когда чуть остудишь нарезаешь и красиво и вкусно .По праздничному
натереть горцицей, перцем, солью, оставить на несколько часов в холодитьнике, потом запечь в тесте ( можете его сами сделать, можете купить готовое)
1. Фаршированная свинина по-норвежски
Для рецепта вам потребуется
свинина (филе) - 100г
яблоко - 1 шт.
чернослив - 50г
масло сливочное - 2-3 ст. л.
сливки - 1/2 стакан
бульон - 1 стакан
крахмал - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу.
Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке) . Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.
Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.
Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.
2.Свинина и печень на шампурах
Для рецепта вам потребуется:
свинина (филе) - 500г
печень свиная - 200г
сало - 250г
масло растительное - 4 ст. л.
листья шалфея (свежие) , молотый красный перец, соль - по вкусу
Мясо, печень сало нарезать тонкими ломтиками и насадить на маленькие шампуры попеременно с листьями
шалфея. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Влить к мясу полстакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Подавать с картофельным гарниром, который Вы приготовите.. .
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ГОСТЕЙ!!!
отбивные! И вкусно и сытно!
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Плагин динамического меню под wordpress
Еда
- Горячие блюда
- Из свинины
- Из говядины
- Закуски
Напитки
подробнее...
Вопрос для Казахстана. Кто нибудь отдыхал в Балхаше зона отдыха "Голубая лагуна", подскажите какие цены за сутки?
Северное побережье - не доезжая до г. Балхаш 20-25 км (если ехать с Алматы) . есть пос. Шубартубек
подробнее...
Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...
рецепт вкусной свинины в духовке, подскажите...
Свинина, запеченная в духовке в фольге
Запеченная в фольге свинина очень вкусная не
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
скажите мне А ИЗ ЛУКА ПОРЕЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОУС ИЛИ ПОДЛИВУ7 ЕСЛИ ДА...ТО КАК?
соус из
Лука–порей
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре),
подробнее...
Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково?
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...