Автор Ѓмка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.
600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор; 1 сладкий перец; 1 луковица; соль, молотый чёрный перец. К фаршу добавить размоченную булку, яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука, придавить, расплющивая фарш. "Опаясать" лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Затем обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут. Подавать сразу.
Курица с творожным фаршем.
Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Цыпленок с йогуртовым соусом
Филе цыпленка – 2 шт. , чеснок рубленый - 1 ч. л. , масло сливочное – 2 ст. л. , 1 головка репчатого лука, 1 ст. натурального йогурта, творог 2 ст. л. , перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе натереть чесноком, посолить поперчить и обжарить на части масла до готовности. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить йогурт, творог и прогреть, периодически помешивая, до загустения. При подаче выложить филе на блюдо, полить соусом, оформить зеленью.
Посмотрите здесь, может пригодится
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обалденные бублики с фаршем в духовке!
Бублики размочить в теплом молоке (слегка) , начинить их фаршем, сверху тертый сырок. И в духовку минут на 20 - вкусняшка!
Курицу натереть солью, обмазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Сделайте голубцы, или фаршированный перец. Купите еще шампиньоны и сделайте второе горячее (жульен с шампиньонами и курицей)
Из фарша рулет, например, такой ссылка
Из курицы чахохбили.
Из фарша - фальшивого поросенка (а-ля картофельный рулет с мясной начинкой) , вылепить в виде поросенка и запечь. Из курицы я бы сделала сациви
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...
салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол
Салат из моркови по корейски с копчённым мясом и свежим огурцом
Берём готовую морковь по
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Подскажите горячее блюдо на праздничный стол.
Картофель чистишь, вырезаешь серединку насквозь и набиваешь фаршем. В масле каждую картошку с
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
что приготовить их горячего на праздничный стол?
Перчики фаршированные мясом и рисом, или жульен из курицы (курица под грибным соусом со
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?
натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...
как правильно организовать фуршетный стол на работе?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные
подробнее...
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...
какой салат можно приготовить на праздничный стол?? ? вкусно и быстро
Горячие салаты любишь?
Тогда берёш перчик сладкий, соломкой режешь, на сковородочку и
подробнее...