Автор Ёветулёк задал вопрос в разделе Консервирование
заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина***@[гуру]
Я делаю так. Если продукт будет храниться в холодильнике, например свежие ягоды тертые с сахаром. кладу в холодные стерильные банки. А все продукты под закатку, которые будут храниться вне холодильника, в только что прокипяченые стерильные ( разумеется горячие) банки
Ответ от Ђатьянка[активный]
Если используете уксус и соль в заготовках, то можно в холодные банки класть.
Если используете уксус и соль в заготовках, то можно в холодные банки класть.
Ответ от Ѐ К[гуру]
В горячие. Стерилизация должна быть непосредственно перед закладкой овощей, фруктов или грибов.
В горячие. Стерилизация должна быть непосредственно перед закладкой овощей, фруктов или грибов.
Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
А что именно класть-то изволите-с.
А что именно класть-то изволите-с.
Ответ от Ђигр[гуру]
ГОРЯЧИЕ стерелизование
ГОРЯЧИЕ стерелизование
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точнее будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.
1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точнее будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Я закладываю всё в банки комнатной температуры.
Я закладываю всё в банки комнатной температуры.
Ответ от Bratan[эксперт]
Стерилизация - основа заготовки и банки должны быть минимум тёплыми.
Во всём, в остальном присоединяюсь к словам Леонида Чуйкова, бал ему!
Стерилизация - основа заготовки и банки должны быть минимум тёплыми.
Во всём, в остальном присоединяюсь к словам Леонида Чуйкова, бал ему!
Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.
Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Наверное у некоторых банки какие то особенные. Обычные банки если их сильно нагреть и в них положить/влить что то х о л о д н о е имеют возможность треснуть.
Неизобретая велосипед достаточно простерелизовать пустые банки в духовке, дать им там остыть и использовать . В горячие банки стерелизованные над паром/духовке кладут только горячий продукт для консервации.
Наверное у некоторых банки какие то особенные. Обычные банки если их сильно нагреть и в них положить/влить что то х о л о д н о е имеют возможность треснуть.
Неизобретая велосипед достаточно простерелизовать пустые банки в духовке, дать им там остыть и использовать . В горячие банки стерелизованные над паром/духовке кладут только горячий продукт для консервации.
Ответ от Зайка[гуру]
В сухие. В обычные банки, не нагревая и не охлаждая их. Никогда банки не стерилизую. Вы же консервируете не в стерильных условиях и продукты у вас не стерильные. Взрывов никогда не было.
В сухие. В обычные банки, не нагревая и не охлаждая их. Никогда банки не стерилизую. Вы же консервируете не в стерильных условиях и продукты у вас не стерильные. Взрывов никогда не было.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?
А как Вы вынимаете горячие банки из кипятка, когда стерилизуете перед закруткой? *))
полотенцем вынимала, никаких сложностей, аккуратно за горлышко. есть щипцы специальные, но я им не
подробнее...
Консервация! Можно ли закрывать консервацию в банки с самозакручивающими кришками? Предварительно их простерилизовав???
Ещё как можно. Вот только крышки у них, к сожалению, не самозакручивающиеся. )) Я консервирую в
подробнее...
приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать???
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...
Как закатывать банки метал. крышками чтобы банка не треснула?
Я когда начинала, тоже очень боялась, что банки треснут. Приходит умение с практикой. У меня
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Можно ли стерилизовать банки с заготовками в духовке, а не в воде?
Стерелизую банки в духовке очень давно - лет 15.Ставлю сырыми на 150 - 200 градусов. Минут на 5 -10
подробнее...
Можно ли стерилизовать банки с заготовками в духовке, а не в воде?
Стерелизую банки в духовке очень давно - лет 15.Ставлю сырыми на 150 - 200 градусов. Минут на 5 -10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как закрывать на зиму консервацию в банке с закручивающейся крышкой? Как ее закручивать???
горячей.. крышку кипятить, по мере надобности вытаскивать горячую и закручивать с усилием до конца,
подробнее...
Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.
ЗЫ мама и бабушка,
подробнее...
Стерилизуете ли вы банки в микроволновке? Сколько по времени? И надо ли в них наливать воду?
Всегда стерилизую в микроволновке! Трехлитровые кладу на бочок и тоже туда. Наливаю воды по
подробнее...
Как варить варенье из черной смородины на зиму?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 способ)
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки
подробнее...
Подскажите рецепт маринованное соте из баклажанов и кабачков. Увидел такое в магазине)) ) хочу сам приготовить))
Овощи по-кубански (салат) =На 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг.
подробнее...
Что можно приготовить из красной смородины? Поделитесь рецептом!
Конечно, в свежем виде много красной смородины не съесть, да и не нужно – ведь из этой ягоды легко
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...
как консервировать щавель на зиму
ЩАВЕЛЬ
Щавель употребляется главным образом в переработанном виде. Он содержит белки, дубильные
подробнее...
спросили в Помидоры
прошу рецепт консервирования помидор с морковной ботвой
Помидоры мелкие - 1,7 кг. , морковной ботвы - 100г. (продукты на трех литровую банку) .
Состав
подробнее...
прошу рецепт консервирования помидор с морковной ботвой
Помидоры мелкие - 1,7 кг. , морковной ботвы - 100г. (продукты на трех литровую банку) .
Состав
подробнее...