Зеленый чай с медом польза и вред
Автор Gerda задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Слышала, что мёд в сочетании с чаем превращается в яд, так ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий.[гуру]
при нагревании всеми любимый мед превращается в пищевой яд.
Свойства меда консервировать продукты питания и сохранять их долгое время известны давно. Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение четырех лет. В Египте и Древней Греции его использовали для бальзамирования. Сам мед при правильном хранении может не портиться в течение тысячелетий, сохраняя при этом свои качества и вкусовые свойства. Мед предохраняет от порчи соки растений, цветы, плоды и другие продукты. Сливочное масло, покрытое медом, не портится в течение полугода. Залитые медом рыба, почки, печень и другие животные продукты сохраняют свежесть при комнатной температуре в течение четырех лет, тогда как залитые смесью глюкозы и фруктозы в физиологическом растворе начинают загнивать на 5—8-й день. Биологически активные вещества меда, обусловливающие его консервирующие свойства, переходят в мед как из растений (нектара и цветочной пыльцы) , так и из организма пчел (выделений специальных желез). ().
Вот некоторые свойства меда, которые проявляются при его нагревании (взято с разных источников) :
- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности. (ссылка).
- Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. ().
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. ().
Таким образом, запомним единожды и навсегда:
1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,
2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)
Да! если яд в мед добавить, то будет яд! и не только в мед!))
Не верь ушам своим.
Ага! И молоко с медом тоже яд!
Не в сочетании с чаем. Мёд становится не полезным от температуры
ДА! Только если пить с горячим чаем. Это ракообразующие!
,,,,Да! и + ЛимоННъ ☺☺
это не совсем так- появляется вредные вещества, если только чай очень горячий... если теплый-ложи мед, будет только польза... это 100%
Что за глупость? Мед - всегда польза. Но если есть аллергия на мед, его нужно прокипятить прежде чем есть. Минуты 3.
Да это твк а если отравишься тогда выпей залпом еще один стакан водки а по утру рассольчиком и весь яд из организма выйдет
Не верьте этим дурацким слухам и пейте чай с мёдом.
Мёд полезен, если нагрет до температуры 80*С.
Он даже не засахаривается после этого.
Опасность слишком преувеличена теми, кто не в курсе.
ну вроде бы не желательно добавлять мед в чай, когда температура чая выше 80 градусов, т. к. мед теряет все свои свойства, так что лучше пусть чай немного остынет
В меде при нагревании образуются токсичные вещества, которые могут вызвать онкологию. Поэтому мед надо пить с теплой жидкостью, можно с чаем, даже кофе. Молоко с чаем очень нежелательно, хотя это не яд, но научно доказано, что это сочетание вызывает образование камней в желчном пузыре и почках.
В Ы что мёд божественный
Питательные и лечебные свойства при нагревании меда - снижаются. Наибольший вред меду приносит температура выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат, уничтожаются ферменты. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда.
Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся ви-тамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).
Вот бред а... Насмотрелись Малышеву? На месте пчеловодов давно бы ее засудил. При нагревании даже выше 100 градусов распадется только фруктоза, если греете 145-150 сахара начнут карамелизоваться с выделением оксиметилфурфурола, типа очень страшного вещества. ВРЕД ЕГО НЕ ДОКАЗАН! Если будет доказан, с прилавков исчезнет вся карамель, домашняя выпечка на основе сахара, мёда. Варенья вареные и т. д. При чем в мёде, даже если его карамелизовать, содержание фурфурола меньше чем в кофе растворимом! Думайте прежде чем пишите бредятину!!! Испокон веков на Руси варили меда, пили травяные отвары на основе мёда и т. д. Предки дураки были наши, а Малышева, с ее американским образованием, открыла глаза народу как всегда. Слышат звон, а где он хз. Мёд в яд превращается... С такой логикой не подкрепленной ни одним научным доказательством из яда мёд делают. 4 года занимаюсь карамелью, в том числе на основе мёда, провел кучу лабораторных испытаний, хоть бы раз кто заикнулся о вреде. Вымораживают такие голозадые заявления.
Расскажите, пожалуйста, всё что вы знаеете о зелёном чае. В чем его польза и вред? Как его правильно заваривать? И...
Все что ты хотела знать о зеленом чае, даже больше!
подробнее...
Как зеленый чай влияет на давление: повышает или понижает??
Очень интересно регулирует зеленый чай артериальное давление. За счет тонизирующего действия
подробнее...
Какие продукты уменьшают аппетит?
Повышенный, зверский аппетит – это проблема многих людей, страдающих избыточным весом и даже
подробнее...
чем полезен зелёный чай?
В настоящее время ото всюду можно
услышать о полезных качествах зеленого чая.
Нас
подробнее...
можно ли пить зеленый чай с сахаром или это сила традиций?
с Сахаром зеленый чай ?! эт все равно что пиво с
подробнее...
Кто худел с программи NL International?
За счёт программы NL International «Минус» похудеть очень легко!! !
Я не знаю, как по поводу
подробнее...
какое влияние на сосуды оказывает кофе, и какое - зеленый чай?
кофе- повышает давление, а зеленый чай- понижает, из этого следует, что от кофе сосуды- сужаются, а
подробнее...
зеленый чай повышает или понижает давление?
Чем полезен зеленый чай? Об нем говорится много и неоднозначно.
Полезные свойства
подробнее...
опасен ли цинк
Какие функции выполняет цинк в организме? Какова обычная потребность в этом микроэлементе взрослого
подробнее...
Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...