Желатиновая мастика рецепт
Автор Anastasia sebiakina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика с добавлением сгущенного молока.
• Ее можно соединять с пищевыми красителями. Время высыхания сахарной мастики для торта зависит от того, какой набор продуктов вы выбираете. Если мастику приготовить на желатине – изделие высохнет быстро, а если на сгущенном молоке – фигурки будут мягкими.
Для приготовления мастики вам понадобятся такие инструменты:
• Деревянная доска для раскатывания.
• Скалка.
• Круглый нож (такой как для пиццы) .
• Линейка.
• Ножницы.
• Рулон полиэтилена упаковочный.
• Цветная ленточка – если вы желаете приготовить открытку.
Рецепт мастики для торта на желатине:
• Желатин – десять грамм.
• Вода – пятьдесят пять миллилитров.
• Сахарная пудра – шестьсот грамм.
• Сок лимона – две чайные ложки.
• Красители.
• В холодной воде замочить желатин. Возьмите воды столько, что бы она покрыла полностью его. Если вы купили отечественный желатин – налейте больше воды и оставьте набухать на один час, потом лишнюю воду можете слить. Для замачивания берите только холодную воду. Если же вы используете желатин импортный – достаточно будет для набухания пятнадцать минут. Подготовленную смесь перемещаем в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Снимаем с плиты только тогда, когда увидите, что желатин полностью растворился. Возьмите во внимание, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, потому, что он потеряет все свои свойства, может приобрести неприятный запах или подгореть.
Для приготовления небольшой порции мастики нужно насыпать сахарную пудру в форме горки и посередине сделать в ней углубление, затем вливаем растворившийся желатин. Не забудьте просеять сахарную пудру через сито. Затем замешиваем мастику для тортов до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, не будет крошиться и сделается эластичной и однородной массой. Если все-таки, она прилипает рукам, хочу вам порекомендовать добавить еще сахарной пудры, а если же крошиться – тогда сок лимона. Для того, что б готовая масса не высыхала - упакуйте ее в полиэтиленовую пленку.
Рецепт мастики для торта на сгущенном молоке:
• Сухое молоко сто шестьдесят грамм.
• Сахарная пудра – сто шестьдесят грамм.
• Сгущенное молоко – двести грамм.
• Сок лимона – две чайные ложки.
• Коньяк (по желанию) – одна чайная ложка.
• Сахарную пудру, сухое молоко – соединяем, просеиваем через сито и выкладываем в форме горки, вливая постепенно сгущенное молоко. Теперь начинаем замешивать до тех пор, пока не увидите, что масса стала эластичной и однородной. Готовую мастику нужно упаковать в полиэтиленовую пленку.
Подкрашивание мастики для торта:
• С помощью пищевых красителей готовую мастику можно подкрашивать в разные цвета. Возьмите часть мастики из общей массы и сделайте пальцем углубление налейте в него немножко красителя (несколько капель) . И на столе замесите, подсыпая сахарную пудру. Готовый цветной кусочек сахарной мастики заверните в полиэтилен. А теперь пришло время для вашей фантазии – лепка композиции, которая украсит торт и удивит ваших гостей.
Лучшая мастика из маршмеллоу. Набери в поисковике, там все подробно есть..
Я обтягивала торт мастикой из маршмеллоу-жевательний зефир. 100г маршмеллоу с 1 ст. л сливочного масла кладем в микроволновку в плоской тарелке. Средняя мощность на 0,5-1 мин-зефир должен набухнуть, но не кипеть. На робочую поверхность насипать сах. пудру и вимешивать руками мастику. Если не появляются пузирьки воздуха внутри-мастика готова. У меня приблизительно идет 400-500г пудри. Если мастика застила и плохо раскативается, ее можно немного подогреть в микроволновке. У меня получилась такая шляпа
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт мастики, который у вас получается)
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
делаю мастику разных видов а она у меня крошится рвется розы получаются некрасивые в чем может быть беда? может в пудре?
пудра для мастики должна быть мелкой и просеяной.
если крошится, значит много пудры и нужно
подробнее...
как сделать мастику для торта?
По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества
подробнее...
как мастику сделать в домашних условиях?
Есть два основных рецепта мастики в домашних условиях – мастика молочная и желатиновая. Молочную
подробнее...
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
Нужен совет по мастичным тортам! Кто пек торт из мастики? Посоветуйте какая мастика лучше для обтяжки торта? !
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
●сахарная пудра;
●сухое молоко;
подробнее...
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
вы пробовали делать мастику из маршмеллоу? у меня она получилась рассыпчатой, почему? подскажите как правильно делать!)
если хотите именно из мармышек... то рассыпчатая из-за излишка сахарной пудры.
когда
подробнее...
какое рецепт приготовления мастики? ? (для украшения тортов)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (образец на картинке- продается
подробнее...