Готовим оладушки
Автор Ётальной Алхимик задал вопрос в разделе На скорую руку
как готовить оладушки? сааамые обычные. И без дрожжей можно ? а то их дома нету )) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана *[активный]
Рецепт не мой стянут с женского форума
"Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
5-6 столовых ложек муки
сода (совсем немного иначе тесто будет синюшное и содой отдавать, я беру на кончике чайной ложки, наверное 1/8)
сахар или фруктоза по вкусу (на мой вкус это 2 столовые ложки)
щепотка соли
Можно замороженные ягоды добавить
От себя добавлю можно порезаные яблочки
Источник:
Ответ от Ольга[гуру]
Возьмите, подкисшее молочко, или кефир, добавьте муки, сахара, соли, яйцо, смешали и вперёд! Быстро и вкусно!
Возьмите, подкисшее молочко, или кефир, добавьте муки, сахара, соли, яйцо, смешали и вперёд! Быстро и вкусно!
Ответ от Буч 007[гуру]
Грамм 300 муки, 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, молока или воды столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана, 1/2 чайн. ложки соды (гашеной лим. кислотой или уксусом) или разрыхлителя для теста. Хорошенько вымесить - и на сковородку. Приятного аппетита!
Грамм 300 муки, 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, молока или воды столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана, 1/2 чайн. ложки соды (гашеной лим. кислотой или уксусом) или разрыхлителя для теста. Хорошенько вымесить - и на сковородку. Приятного аппетита!
Ответ от Лев Басистый[новичек]
присоединюсь к ольге)) ) только еще можно потереть на мелкой терке яблочко или два добавить в смесь перемешать и ваще вкусня))
присоединюсь к ольге)) ) только еще можно потереть на мелкой терке яблочко или два добавить в смесь перемешать и ваще вкусня))
Ответ от Марийка[гуру]
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши) , 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши) , 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.
Ответ от Imatara[гуру]
на пол литра простокваши 1 яйцо, сахара пару ложек, пол чайной ложки гашенной соды и муки сколько влезет, чтобы тесто было как сметана. и вперед!
на пол литра простокваши 1 яйцо, сахара пару ложек, пол чайной ложки гашенной соды и муки сколько влезет, чтобы тесто было как сметана. и вперед!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопл сл. масла, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя
Смешать сахар с яйцом, добавить кефир, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать их вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ.. .
2яйца, 2ст кефира, сахар 1 ст л, соль 1 ч л, сода на конч ножа. .
Всё смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Ложкой наливаем в сковороду тесто и в него кладём припёк. Когда поджарится эта сторона, переворачиваем припёком вниз и жарим до румяности.
Припёк = нарезанные мелко сладкие яблочки.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопл сл. масла, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя
Смешать сахар с яйцом, добавить кефир, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать их вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ.. .
2яйца, 2ст кефира, сахар 1 ст л, соль 1 ч л, сода на конч ножа. .
Всё смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Ложкой наливаем в сковороду тесто и в него кладём припёк. Когда поджарится эта сторона, переворачиваем припёком вниз и жарим до румяности.
Припёк = нарезанные мелко сладкие яблочки.
Ответ от Иринка Моя[гуру]
Американские ПЕН-КЕЙКИ. Очень вкусные ...попробуйте!
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода кипяченая - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке.
Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленное масло.
Замешать тесто и дать немного постоять.
Выпекать на сухой сковородке небольшими порциями, чтобы получались небольшие блинчики (10-12 см в диаметре) .
Сложить на тарелку, полить любым сиропом или вареньем.
Американские ПЕН-КЕЙКИ. Очень вкусные ...попробуйте!
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода кипяченая - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке.
Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленное масло.
Замешать тесто и дать немного постоять.
Выпекать на сухой сковородке небольшими порциями, чтобы получались небольшие блинчики (10-12 см в диаметре) .
Сложить на тарелку, полить любым сиропом или вареньем.
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Оладушки с изюмом (можно без, а можно заменить курагой или черносливом или смородиной, или тертым яблоком)
На 0,5 л простокваши или кефира -четверть ст. л. соды, гасим простоквашей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и понемногу добавляем муки, тесто должно быть как взбитые сливки, затем добавляем изюм - горстку, можно делать со свежей смородиной, тогда когда Вы кушаете они будут лопаться и будет очень приятный вкус. Приятного аппетита!
Оладушки с изюмом (можно без, а можно заменить курагой или черносливом или смородиной, или тертым яблоком)
На 0,5 л простокваши или кефира -четверть ст. л. соды, гасим простоквашей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и понемногу добавляем муки, тесто должно быть как взбитые сливки, затем добавляем изюм - горстку, можно делать со свежей смородиной, тогда когда Вы кушаете они будут лопаться и будет очень приятный вкус. Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладушки моей бабушки
От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!! !
Кушать подано.
Всем на здоровье!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;
Оладушки моей бабушки
От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!! !
Кушать подано.
Всем на здоровье!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;
Ответ от Аленка[гуру]
Конечно, яйцо, сахар, соль, кефир, мука, немного соды гашеной в уксусе, видишь как все просто, при желании и на воде можно. можно на сыворотке....
Конечно, яйцо, сахар, соль, кефир, мука, немного соды гашеной в уксусе, видишь как все просто, при желании и на воде можно. можно на сыворотке....
Ответ от Мышенька[новичек]
кефир, мука, соль и сахар
кефир, мука, соль и сахар
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить оладушки? сааамые обычные. И без дрожжей можно ? а то их дома нету ))
Как сделать оладушки пышными?
Мне нравятся на кефире с содой, с сахаром и чуток соли. Просто и
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Поделитесь своим рецептом оладушков из кабачков.
250 г молодых кабачков, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 стакана воды,
подробнее...
Что можно приготовить чтоб было просто и быстро?
Курочка на косочки режется, сверху лук кольцами-майонез- перец кольцами-майонез и в духовку на 30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте рецепт вкусных оладушек!
оладушки
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка
подробнее...
как приготовить завтрак за 15 минут
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
подробнее...
рецепт. кабачковые оладьи. вкусный рецептик дайте пожалуйста
2 кабачка
1 яйцо
6-8 столовых ложек муки
Петрушка
Соль
Перец
Сода
подробнее...
что можно приготовить быстро но вкусно из простых продуктов?
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
что можно приготовить за 10 минут? помогите..срочно нужно
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
подробнее...
что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...
Какие быстрые и вкусные завтраки можно приготовить?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
подробнее...
Что приготовить быстро и просто???? подскажите что приготовить так чтоб без особых усилий....))
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких
подробнее...
спросили в Рукав
завтрак на скорую руку
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
подробнее...
завтрак на скорую руку
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...