готовим рис с овощами



Как приготовить рис с овощами

Автор Vasilina korsakova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить рис с овощами и получил лучший ответ

Ответ от ягодка волчья[гуру]
Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и перемешивать до того момента пока рис не станет прозрачным. Добавить несколько зубчиков чеснока, соль, залить горячей водой (воды должно быть в 2 раза больше чем риса) и накрыть крышкой. Не перемешивать. Тушить на маленьком огне до готовности.

Ответ от Drobilshic[гуру]
с хорошим настроением!!!

Ответ от Ётарый Бродяга[гуру]
Как приготовить рис с овощами, используя для рецепта самые обычные овощи : морковь, кукурузу, горошек? Каждая хозяйка знает: для гостей не достаточно приготовить вкусное мясо, нужно подать к нему соответствующий гарнир, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным. Скучный рис, картофельное пюре никого не удивят. А макароны никто вовсе и не готовит к праздничному столу. Если подойти к процессу творчески, с хорошим настроением и фантазией - получится праздничный рис. Итак, как приготовить рис с овощами !
Ингредиенты для приготовления блюда " Рис с овощами ":
Репчатый лук - 2 головки,
Морковь - 2 шт. ,
Рис - 1 стакан,
Вода 1,5 ст. ,
Растительное масло - 100 гр. ,
соль и специи по вкусу,
Консервированный молодой зеленый горошек - 3 ст. л. ,
консервированная сладкая кукуруза - 3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда " рис с овощами" :
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему нарезанную небольшими кубиками морковь. Рис перебрать, чтобы случайно не попали мелкие камушки (не удивляйтесь, и такое бывает - на зубах их очень неприятно ощущать!) . Промыть и всыпать на сковороду. Добавить соль и специи. Залить водой и тушить на сильном огне.
Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и под крышкой довести рис с овощами до готовности. Приготовленный рис с луком и морковкой перемешать. Добавить молодой зеленый горошек и сладкую кукурузу. Все снова перемешать. Как играют краски!
Это уже совсем не обычный гарнир как рис с овощами, а по-настоящему радостное настроение самой хозяйки перед встречей с долгожданными и желанными гостями. Подавать рис с овощами можно к любым мясным блюдам. Приятного праздника!

Ответ от Богомол[гуру]
Обжарить морковь, пастернак, болгарский перец и лук на подсолнечном масле, желательно на деревенском, не рафинированном, насыпать специи (я обычно беру молотый перец и кориандр, но можно и другие любимые) , соль, добавить рис и на 2 см выше риса воды. Довести до кипения на сильном огне, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и довести почти до готовности. Выключить огонь и оставить овощной плов отстояться минут 20, тогда рис будет рассыпчатым. Овощей должно быть много. Приблизительно столько же сколько и готового риса, тогда будет очень вкусно. При подаче можно посыпать зеленью. Этой начинкой (если останется) можно нафаршировать перец или кабачки, тогда нужно сделать заправку из обжаренного лука и моркови с томатом, добавить немного соли и сахара, залить перец и потушить минут 20, в конце добавить зелень. Из одного блюда Вы получите два совершенно разного вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рис с овощами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*