готовить блины



Как готовят блины

Автор Yelena kolesnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Jen[гуру]
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто должно быть жиденьким, ни в коем случае не вязким, а то дырочек не будет. Сразу скажу, что пекла блины на разных сковородках, но именно на этой вкуснее и красивее всего. Чтобы не прилипали. Способ1: смазать сковороду подсолнечным маслом, раскалить. Способ2: перекалить соль на сковороде, счистить её, смазать маслом и печь блины.

Ответ от Thirteenth[гуру]
САМА БЛИНУ НЕ ПЕКУ, У МЕНЯ МУЖ СПЕЦ 🙂 Вот ЕГО рЕЦЕПТЫ
Рецепты блинов
Блины пресные
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Блины на дрожжах
Ингридиенты: 2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
Способ приготовления: В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Блины скороспелые
Ингридиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Сладкие блинчики
Ингридиенты: 2 стакана муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара
Способ приготовления: Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.
Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
Способ приготовления: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо

Ответ от Надежда Галкина[гуру]
Блины с мясом
Ингридиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст. л сметаны, соль, перец.
Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т. д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Налить в маленькую мисочку масло, накалывать на вилку половину луковицы или моркови, обмакивать в масло и смазывать расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.

Ответ от Єёдор[активный]
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яица
1 столовая ложка растительное масло
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
пищевая сода накончике ножа /строго
Последовательность: яйцо, соль, сахар, растительное масло, пищевая сода перемешать, молоко, мука. Перемешать, чтобы не осталось комочков, и в холодильник на час. потом можно добавить сахар по вкусуОчень сильно зависит от сковороды, чугун или тефаль но с очень низким бортиком

Ответ от Наталия Петрова[гуру]
Все мои хвалят! На трех человек. Два яйца бьем в емкостькастрюлю литра на 3.Вилкой взбиваем немного, добавляем воды стаканчик, опять бьем . солим по вкусу, пол чайной ложки сахара. Дальше муку ,.по 1-2 столовой ложки, тщательно вилкой доводя до ровной, безкомковой массы. Так постепенно доводим объем до 1,5 литра. Мукой и водой Обязательно 2 столовые ложки растительного масла .Солим по вкусу. Вязкость сего теста примерно как растительное масло средней плотности. Дальше греем сковородку не тефлон а обычную. Мажем ее кусочком свиного не соленого сала, чтобы блестелаесли сало противно, то тряпочкой с растительным маслом и малым черпачком ...Сковородку держим на весу, помогаем тесту растекаться ровным слоем. Толщина блина регулируется жидкостью теста добавлением воды. Следим за тем, чтобы не присыхали края. Переворачиваем----ВСЕ !!Все тонкости узнаются в процессе. Удачи !!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
готовить блины

Ответ от For_liliy[гуру]
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕНИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
-----------------------------------------
Блины тонкие с яблоками
Это блюдо из моего детства.
Особенно детям нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон когда сок вытекает - вкусно!! !
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.
Начинка:
яблоки - 10 шт. крупных
мёд - 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица - на кончике ножа
Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой и печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.
Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие - мёда меньше добавляйте, если кисловатые - больше.
На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.
Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится.
Примечание:
Подавать к чаепитию. Блины можно кушать в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченном.. . кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а в середине холодненькие яблочки м-м-м!) .

Ответ от Мария Винокурова[эксперт]
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яица
1 столовая ложка растительное масло
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
пищевая сода накончике ножа /строго
Последовательность: яйцо, соль, сахар, растительное масло, пищевая сода перемешать, молоко, мука. Перемешать, чтобы не осталось комочков, и в холодильник на час. потом можно добавить сахар по вкусуОчень сильно зависит от сковороды, чугун или тефаль но с очень низким бортиком

Ответ от Кукина Екатерина[новичек]
Как приготовить рецепт блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.

Ответ от Н.Г. Кутумова[новичек]
Господи ради всего святого спасибо теперь у меня есть козырь.

Ответ от Kathy's Uchicha[новичек]
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 500 мл+
Яйца среднего размера — 2 шт. +
Сахар-песок — 1 ст. л. +
Соль — 1/4 ч. л. +
Растительное масло — 3 ст. л. +
Мука пшеничная в/с — 200 г (по объему получается примерно один стакан))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить блины?

Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо
подробнее...
спросили в Урусовы
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...

Как готовить блины со згущенкой???
Печете сначала блины, потом наливаете в тарелку сгущенку и кушаете
подробнее...

как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...

Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста

--------

Рецепт блинов на
подробнее...

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...

как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...

Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...

Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук
подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...

как готовить блинчики?
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*