как готовить блины рецепт



Готовить блины

Автор Lint задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить блины? Самый простой рецепт дайте. Без наворотов! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Даю без наворотов. но этим рецептом пользуюсь всегда-ссылка

Ответ от Елена Матяш[новичек]
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки

Ответ от Ўк.[гуру]
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки

Ответ от Аня Алексеева[мастер]
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита! как готовить блины рецепт

Ответ от *****[гуру]
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.

Ответ от *****[гуру]
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.

Ответ от Аня Алексеева[мастер]
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита! как готовить блины рецепт

Ответ от Елена Матяш[новичек]
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.

Ответ от Ўк.[гуру]
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить блины? Самый простой рецепт дайте. Без наворотов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*