готовить гуся



Автор Ардак Жетписбаева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась, и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 мин снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Гусь, фаршированный яблоками
На одного гуся 1-1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла. У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности 1,5-2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу.
Гусь новогодний
Гусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце. Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри. Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком. В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 ч, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2 кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно. За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив.

Ответ от Оранжевая[гуру]
Так надо в гусятнице готовить и яблоками фаршировать, крышкой накрыть

Ответ от Михаил Михаил[активный]
Он 3 часа печется!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год?
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но времяподробнее...

Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...

Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь

Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...

Уважаемые кулинары! Помогите правильно приготовить гуся.
Вот несколько советов от моей мамы:

1. Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
Сделайте его в тесте, любой гусь будет вкусным и мягким, а маринад для вкуса сделаете любой.подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
как приготовитькурицу с капустой квашеной? это болгарское блюдо
Курица, фаршированная квашеной капустой

Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты,
подробнее...

подскажите как готовится гусь с яблоками?
Рождественский гусь с яблоками
Гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные
подробнее...

Как праздную Новый Год в Германии?

Новый Год в Германии

В Германии издавна существует культ семьи. Естественно, и
подробнее...

Карбонат - что это?
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус
подробнее...

как готовить гуся
Гуся берите не крупного. Перед готовкой разморозить ПОЛНОСТЬЮ. Плохо размороженный- будет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*