Плов с грибами готово 250 г
Автор Ђатьяна Дорошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт плова с грибами, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Плов с белыми грибами
Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода- 1 л, морковь и петрушка-150 г, растительное масло-150мл, репчатый лук-2 головки, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с нарезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса) , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Плов с грибами.
Сварить 1/8 фунта сухих белых грибов в 4 стаканах воды. Затем очистив 2—3 луковицы, изрубив помельче, сложить в кастрюлю, влить 1/4 фунта какого-нибудь масла, поставить на плиту и дать слегка поджариться, сюда же положить изрубленные сваренные грибы, дав покипеть грибам вместе с луковицей минут 5. Промыть 1 фунт рису и положить в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и залить грибным бульоном, покрыть и поставить в духовой шкаф на 1 час; вынуть из печи плов и так подать к столу в кастрюльке.
Состав :
перловка - 250-300 г
шампиньоны или другие грибы - 300 г
лук - 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Отварить перловку почти до готовности. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке. Шампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Обжарить лук, к нему добавить морковку, и шампиньоны. Минут через 10 добавить перловую крупу. Залить все горячей водой, добавить специи. И тушить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Плов с белыми грибами
Белые грибы 300 г, рис 125 г, вода 1 л, морковь и петрушка 150 г, растительное масло 150 мл, репчатый лук 2 головки, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса) , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
точно так же, как и с мясом. посмотрите, пожалуйста, ниже в "ответах"(я отвечала про плов с мясом).
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
У кого есть рецепт плова с помидорами и баклажанами,поделитесь?
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г
подробнее...
как приготовить самый вкусный плов с курицей)
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
плов... кто как готовит?
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса
- 500 г баранины,
-
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить рис с грибами??? (Подробно)
Рис с грибами
Состав:
250 г риса,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
куриные ножки в слоёном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто -
подробнее...