Готовое тесто для пельменей кружочками тестов купить
Автор Каменотес задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Петровна неважно[гуру]
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при раскатывании,а воду лучше добавлять теплую,почти горячую,тогда тесто станет супер эластичным,1 ст ложку раст масла и тесто не будет дрябло расползаться при варке.
я замешиваю на глазок
500гр муки горочкой выложить на столе,в середине сделать углубление,в него разбить 2 желтка,соль(пол чайной ложки),раст масло и немного воды,вымешивать,подливая воду,пока тесто не станет легко отставать от рук.рассыпать по столу муку,тесто разделить на несколько шаров и раскатать каждый толщиной 2 мм,вырезать кружки и лепить пельмени.
это же тесто идеально подходит для мантов,хинкалей,чебуреков и просто лапши,только раскатать его нужно будет чуть толще.
и вот еще,если в тесто добавить чесночную соль,станет только вкуснее!))
ВАРИАНТЫ ФАРША:
1.говядина мелконарубленная,немного бульона,сало перетертое с луком и солью,1 яйцо,черный перец
2.свинина,пол стакана отжатой квашенной капусты ,лук - пропустить через мясорубку,соль и перец по-вкусу,1 яйцо
3.филе курицы,1 долька чеснока,5-6 шампиньонов,веточка петрушки - пропустить через мясорубку,1 яйцо ,соль и перец по -вкусу
4.в равных долях баранина и говядина,кусочек курдючного сала,1 красный сладкий перец,1 маленький острый перчик,2 луковицы- мелко изрубить,1 яйцо,бульон,соль по-вкусу
5.КИТАЙСКИЙ:свинину и черные древесные грибы(предварительно замоченные)провернуть через мясорубку,1 яйцо,мелконарубленный зел лук,кинза,петрушка,укроп
приятного аппетита!
купи в магазине и не парься...
сейчас нормальное вполне тесто продают..
Я иногда делаю тесто след. образом немного молочка вместо водицы ,яйцо, соль муку
Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом
Я пользуюсь очень хорошим и подробным рецептом из журнала Гастроном:
Тесто на ПЕЛЬМЕНИ
1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды,
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
* Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась. Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
СОВЕТ: В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Тесто для пельменей
Состав
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
***
Корейское тесто для пельменей
Состав
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- соль по вкусу
***
тесто на пельмени, вареники и манты
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки
*** тесто которое полностью,по всем параметрам отвечает моим требованиям.Лепится хорошо,растяжимое.А самое главное оно самодостаточное,вкусное.Оно присутстствует,оно ощущается в блюде.Некоторы тесты,в приготовленном виде были или через чур нежными или рыхлыми или расплывчатыми...а здесь как бы вас не спугнуть эпитетами,такой монументальный вид,крепость и нежность одновременно,приятная оболчка у начинки,полная гармония.На мантах это тесто проверила,теперь оно успешно прошло испытание пельменями.
мой рецепт - прост, но - совершенно надежен - 0,5 кг муки, полчайной ложки соли, 3 яйца и полстакана молока....замешивается крутое тесто - если муки маловато - нужно добавить... месить нужно долго и тщательно....поставить вылеживаться, примерно час, но не в холодильник, а - просто иску с тестом накрыть полотенцем....в течение часа еще пару раз подмесить... чем больше вы тесто месите - тем оно становится эластичней и потом - раскатывайте очень тонко - оно не будет рваться и развариваться в воде.
а вот и мои пельмешки
Пельмени (44-45 штук)
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец) : может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях
Пельменное тесто
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ч ложка соли.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30-40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами.
Первый способ
Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. , разрезать его на куски длиной 1-1,5 см. Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Второй способ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
Лепка пельменей
Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.
Пельмени в горшочке
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучок петрушки
Слепить пельмени маленького размера. Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле. Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить (1-1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Пельмени «Запеченные»
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом) , перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса
Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять) . На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной. Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить) . Запекать при t200-220°C 25-30 минут.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
на 1 кг теста:
700 г (4,5 стакана) муки,
2 яйца,
250 мл (1 стакан) воды,
10 г (1 чайная ложка) соли.
Приготовление теста
Пшеничную муку просеиваем на стол, делаем в ней воронкообразное углубление. В посуду выбиваем свежее яйцо, добавляем подогретую воду (30-35 С) и щепотку соли. Все перемешиваем и постепенно вливаем в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Затем его выдерживаем 30-40 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности.
Готовое тесто используем для пельменей с разными фаршами.
Формование пельменей
Пельмени можно приготовить из пласта раскатанного теста (современный способ) и из подготовленных кружочков тонкого теста (старинный способ) .
1-й способ
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами фарш в виде шариков массой (весом) 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем край полосы приподнимаем и накрываем им фарш, после чего вырезаем пельмени формочкой или специальным приспособлением с заостренными краями и с затупленным ободком для зажима теста. Масса одной штуки должна быть 10-12 г.
2-й способ
От теста отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек кладем фарш и формуем пельмени в виде полумесяца или ушка. Оставшиеся обрезки теста без фарша используем при повторной раскатке.
Все пельмени должны получиться одного размера и одинаковой формы.
Пельмени фаршируем разными фаршами: из мяса говядины и свинины, из мяса свинины, из мяса говядины и баранины, из мяса свинины и свежей капусты и др.
ПЕЛЬМЕНИ "МОСКОВСКИЕ"
на 5 порций пельменей:
Для теста:
300 г муки,
1/2 яйца,
125 мл воды
1/3 чайной ложки соли.
Для формования:
2 столовые ложки муки,
1/2 яйца.
Для фарша:
230 г мякоти говядины,
260 г мякоти свинины,
60 г репчатого лука,
100 мл воды,
1 г сахара,
6 г соли,
0,5 г молотого черного перца.
Для подачи:
50 г масла сливочного, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или 3%-ного уксуса,
150 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано выше. Фарш для московских пельменей готовим из мяса двух видов: говядины и свинины.
Подготовленную мякоть говядины и свинины режим кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Мясо и лук измельчаем на мясорубке, добавляем соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем.
Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли) , доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3-5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо.
Подаем пельмени по 14-15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.
ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ
Для теста:
330 г (1 1/3 стакана) муки,
1/2яйца,
120 мл воды,
1/3 чайной ложки соли.
Для формования:
2 столовые ложки муки,
1/2 яйца.
Для фарша:
450 г мякоти говядины,
450 г мякоти баранины,
40 г репчатого лука,
6 г соли,
20 мл воды,
щепотка сахара,
перец.
Для подачи:
125 мл (1/2 стакана) 3%-ного уксуса, или кетчупа,
или 50 г сливочного масла и 50 г сыра.
Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша берем мякоть говядины и баранины, режем кусочками, смешиваем с крупно нарезанным репчатым луком и пропускаем через мясорубку 2 раза. К измельченному мясу с луком добавляем воду, соль, черный молотый перец, затем все тщательно перемешиваем.
Формуем пельмени более крупного размера и варим.
Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем с 3%-ным уксусом, кетчупом, со сливочным маслом и тертым сыром.
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ ПТИЦЫ
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Как приготовить детские пельмени из индейки?
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1
подробнее...
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ?
Пельменное тесто.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
подробнее...
дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...