говядина на сковороде



Говядина пожарить на сковороде

Автор Геннадий задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или фольге с овощами очень мягкое) , а для жарки подходит "мраморная" (это особый сорт, самый дорогой, ) говядина и жарится как стейк очень быстро, на сильном огне, до корочки и тогда весь сок внутри мяса. И важен сорт мяса, возраст животного. .
И мариновать обязательно - много лука, горчица и т. д

Ответ от Chum[гуру]
Ты просто пытаешься жарить мясо взрослой коровы. Говядину нужно тушить, тогда она будет мягкой. Я, например, тушу мясо в мультиварке, часа полтора-два.
Стейки из телятины я обжариваю с двух сторон, а потом на 10 минут в духовку. Мясо сочное получается, а уровень прожарки регулируется временем нахождения в духовке.

Ответ от Ё уважением[гуру]
Драсьти. Перво-наперво надо его выбрать, выбираем шейную часть и столовый край (наиболее мягкие) вырезку не стоит (жуть как дорого). . Я уже рубленное беру, куски по гр 500,обтираю (не мыть) специи, кроме соли и на сковородку, на большом огне с двух сторон, чтоб не дать вытечь соку, потом огонь убавим, и жарим, под конец солим. . времени от и до, -30 минут. . Надеюсь получится. . с Вас 100 баксов или приглашение почавкать! говядина на сковороде

Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
Сколько не пытался нормально пожарить магазинную говядину - ни разу ничего хорошего из этого не получалось.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареная говядина на сковороде с луком
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средне
Разделы: говядина, ужин
Ингредиенты:
1. говядина (мякоть) - 1,2 кг
2. лук репчатый - 2 штуки
3. соль - по вкусу
4. говяжий жир или растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
Шаг 2
Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.
Шаг 3
Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5
Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.
Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ответ от Линкольн Клей[гуру]
в фольге запекать

Ответ от Ольга[гуру]
НЕ покупать перемороженую

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
быстро обжарить на большом огне и допечь

Ответ от Elektriker[гуру]
1. правильно сказали - хорошее мясо половина успеха
2. можно отбить попытаться, готовить без соли (посолить в самый последний момент) с целью сохранить сочность
первоначально обжарить на сильном огне тоже есть смысл - образуется корка и испарении влаги уменьшиться.. .
дальше идут всякие маринады, но это уже не в моём стиле - перебивать вкус мяса

Ответ от Harry Angel[гуру]
Помимо масла или жира, добавьте полстакана молока
и столовую ложку воды в сковородку. Жарьте мясо при закрытой крышке.

Ответ от For_liliy[гуру]
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ БЕЗ ВОДЫ
500-600 г говядины
1 луковица
2 ст. л. масла растительного
2-3 ст. л. соевого соуса
1 лавровый лист
перец молотый
соль по вкусу
1 крупная морковь
50 г масла сливочного
Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его
приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого
труда очень вкусно приготовить говядину.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок,
перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если
нужно досаливаем. Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим
в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в
кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком. Плотно
закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут
на 60.
Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.
Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке,
выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.
Рекомендую приготовить, не пожалеете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
спросили в Вкусно Чебуреки
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Составподробнее...

что вкусненькое приготовить из замороженных опят?
Свинина с опятами в горшочке.

Ингредиенты на 4 горшка:
800 г свинины (у меня
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите салат из яичных блинчиков, очень хочеться попробовать...
Салат «Школьницы»

Ингридиенты:
Картофель - 250 г
Яйца - 6 штук
Куриное
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Самый простейший суп? С морковью, картошкой и капустой, сколько варить и что добавлять в бульон для вкуса?)
Морковь и лучок пережарьте - а то никакого вкуса не будет! (при среднем огне кидаете на сковородку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...

низкий гемоглобин 96 как повысить
Выделяют степень анемии легкую (с уровнем гемоглобина 110-91 г/л) , средне тяжелую (90-71 г/л) ,
подробнее...

Подскажите студенту какие-нибудь рецепты, чтобы вкусно и дёшево покушать
Два бомж-пакета, пара сырых морковок, штук 5 паловых крабочек и майонез. В миску потереть морковки,
подробнее...
спросили в Сорренто
Напишите рецепт вкусненького салатика,
МЕГА
Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
Отварить
подробнее...

Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара
подробнее...

как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

запеченые в рукаве картошка с котлетами
Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2-3
подробнее...

Кто знает как приготовить бурито?
Даю один из вариантов буррито (копирую прямо из мексиканской кулинарной книги.
900г свинины
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...

Как можно вкусно приготовить смесь замороженных овощей и филе говядины?
Я режу говядину на маленькие кусочки, обжариваю на сковороде 3 минуты, заливаю водой и тушу 20-30
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*