Автор Инна Ерохина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Леонидовна[гуру]
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!
Для приготовления нужно:
Мясо (говядина или баранина) 200 г,
жир для жарки 15 г,
бульон 200 г,
картофель 1 шт. ,
морковь 1 шт. , г
горошек зеленый консервированный 30 г,
соус грибной 200 г,
сметана 20 г,
чеснок 1 зубок,
масло сливочное 5 г,
соль;
Для крышки:
мука 2 ст. л. ,
сахар 5 г,
маргарин 5 г,
яйцо 1/4 шт. ,
соль.
Не мало, но результат того стоит! Поверьте мне!
Итак:
Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности.
Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом.
Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом.
Тушить в духовом шкафу.
Ничего сложного! Посмотрите, какая прелесть:
Приятного аппетита!
Источник: жизненный опыт
картошка, морковка, грибы, курица, сметана, сыр в конце можно еще зелень добавить... .
или пельмени сварить а потом в горшочек и поджарку сверху и в духовку. .
Возьмите судака, крабовое мясо, уложите в горшочек, добавьте лучок, морковку, и залейте сливочным соусом
а вот еще:
куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить, грибы обжарить, разложить по горшочкам, залить сливочным соусом, посыпать сыром и в духовку
и самое простейшее:
мясо, лук, картофель, специи, немного воды и в духовку
Приятного аппетита!
Я часто в горшочках делаю, т. к. времени не хватает... попросаю туда мяска, всяких овощей, разных приразных, добавляю майонеза, а сверху сыром посыпаю и запекаю! Быстро и вкусно! Конечно, не блюдо из ресторана, но на быструю руку пойдет!
Гречку со сливками
КУРОЧКА В ГОРШОЧКЕ: картошечку кубиками на дно выкладываем, затем мелко презанную курочку, сверху лучок, чесночок и морковку. заливаем соусом из майонеза, кетчупа, воды и специй, не жалея! ! Кусочки сыра сверху, можно потереть, крышечку из дрожжевого теста и запекаем около часа.
МЯСО В ГОРШОЧКЕ: На сковороде обжариваем луковицу, пучок зелени, добавляем мясо и специи (розмарин, тимьян) , делаем маленький огонь и тушим в собственном соку минут 10.
В горшочки: мясо со сковороды, картошка (у меня была молодая, порезанная на 4 части) , чуть рассола, воды, перец горошком, чуть соли и пол чайной ложки майонеза. В духовку на 45 минут
ЖАРКОЕ: Телятина, картофель, лук репчатый, перец болгарский, помидорка, соль, перец черный молотый, чуточка приправы, майонез и сыр тертый (для корочки) . Все это слоями и в духовку - примерно на 1,5-2 часа.
ОБЕД ПАСТУХА ПО-АЛБАНСКИ :курица 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 100 г, помидоры 150 г,
перец сладкий 100 г, чеснок 50 г, зелень петрушки 30 г, вода 50 г, масло растительное 30 г, мука пшеничная 50 г, кефир 500 мл, перец острый стручковый, перец черный горошком, тмин, соль по вкусу.
Курицу нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 30 мин, доливая при необходимости воду. За 10 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. При подаче посыпать зеленью. Если не любите острое, советую перец-чили не бросать.
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ: Фасоль замочить на ночь, потом варить часа два. Крольчатину обжарить.
В горшочек ложить слоями, чередуя. Залить бульоном, накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50.
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ: Отдельно обжарила с луком кусочки говядины. В горшочек сложила картошечку, порезанную кубиками, говядину, порезанный на 4 части чернослив, болгарский перчик, лаврушку, зелень, соль, перец, вода. В духовку 160 гр. на 40 мин.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ: 700гр кур. грудки, 650 стручковой фасоли, 650 кабачка
1 красный сладкий перец, 4 помидора в собственном соку ( можно больше), 200 мл. сока от этих помидоров, 2 больших зубка чеснока, 1 пучок укропа, 3 луковички шалот. 1/2 свежего жгучего перца. лавровый лист, Перец, соль.
Лучше готовить вечером. Все компоненты нарезать произвольно. Но 1 кабачок натереть на терке ( при томлении он превратится в пюре и будет отличный соус) . Положить все в большую кастрюлю, влить туда сок от помидоров, посолить/поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать. Разложить по горшкам для запекания. Залить горячей водой. Поставить в сильно разогретую духовку. Держать при высокой температуре минут 40-60. Затем выключить духовку и оставить там горшочки до утра.
Рецепты блюд в горшочках !!!
Блюда не только вкусные но и полезные !!!
Особой популярностью во многих семьях пользуются блюда в горшочках. Издревле горшочки из глины применялись в кулинарии, в них можно было приготовить буквально все. Сварить суп, щи, овощи, потушить мясо, рыбу и многое другое. Получалось всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Вопреки мнению многих, в горшочках приготовить блюдо так же легко, как и на привычной сковороде или в духовке. Блюдо, приготовленное в горшочке, не оставит никого равнодушным. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепты в горшочках.
Рецепт жаркого в горшочке
Берем на глаз говядину, морковь, лук репчатый, картофель. Также можно грибы, но это на усмотрение каждого. Для соуса нам понадобится мука, бульон, грибной либо мясной, сметана и томатная паста (можно кетчуп) . Для изготовления крышки для горшочка замесим тесто из муки, яиц, растительного масла, соли и сахара.
Нарежем небольшими кусочками мясо, нашинкуем лук и морковь, после чего на полчаса поставим все тушиться. Отдельно обжарим нарезанный ломтиками картофель до образования румяной корочки. Если используются грибы, то их тоже необходимо обжарить. Затем приготовленные продукты выкладываем в горшочек и заливаем соусом, который приготовим следующим образом: слегка обжарим в масле муку, после чего добавим к ней бульона, вскипятим, добавим сметаны и томатной пасты, посолим, поперчим. Сверху горшочек накроем крышкой из теста и поставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Блюдо очень вкусное и сытное.
Рецепт тушеной курицы с картофелем в горшочке
Разрубим на порционные куски и обжарим одну курицу весом в 600 грамм. Нарежем в виде кубиков 700 г картофеля и 200 г репчатого лука. Теперь выложим продукты в горшочке слоями. На дно - слой картофеля с луком, затем куски курицы, после опять слой картофеля с луком. Посолим, поперчим, добавим специй и зальем 400 г бульона либо воды и поставим в предварительно разогретую духовку на один час. Перед подачей на стол блюдо в горшочке обязательно посыпьте двумя головками измельченного чеснока.
И еще один рецепт в горшочке - Рыба по-старорусски
Приготовим сначала маринад. Смешаем 30 гр воды с 0,2 г лимонной кислоты, солью и перцем. Приготовим из ста грамм судака филе. Вычистим кости, но оставим кожу. Зальем филе маринадом и оставим на двадцать минут для полной пропитки. Затем на дно горшочка выложим 20 г сливочного масла, вольем 30 г бульона, уложим замаринованную рыбу, далее слой картофеля и слой слегка обжаренного лука. Таким образом, сделаем еще три слоя. После чего горшочек поместим на 15 минут в духовку. По истечении этого времени добавим в горшочек тертого сыра со сметаной и оставим допекаться до полной готовности. Попробуйте этот рецепт в горшочке, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Приятного апетита !!!
Горшочек идеален для приготовления. Кладите в него все что душе угодно: хоть слоями, хоть вперемешку. Заправляйте соусами, сметаной, майонезом (по вкусу) . Хорошая посуда для эксперимента. хотите рыбу - будет рыба, хотите мясо - будет мясо, а можно просто овощи. самое простое картофель и сметана. Все получится очень вкусно . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина - 500 гр.
подробнее...
что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро?
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...