Говядина духовая как приготовить
Автор ДМ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Духовой" говядины в кулинарии нет.
Говядина филей по-французски
(Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и картофелем.
1 кг края говядины, 100 г масла, 2 кг картофеля
Фото
Ответ от A mayak[гуру]
взывай духов и они приготовят тебе говядину
взывай духов и они приготовят тебе говядину
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!
Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!
Ответ от Вадим Савченко[новичек]
да
да
Ответ от Михаил шевченко[новичек]
Говядина духовая (старинный рецепт)
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок) , хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком) , поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.
Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана
Говядина духовая (старинный рецепт)
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок) , хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком) , поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.
Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"?
спросили в Борщ
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
спросили в Пордим
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче
я в фольге запекаю
----
кусок солю+ посыпаю спецуями. обмазываю майонезом, заворачиваю в
подробнее...
Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После
подробнее...
Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
спросили в Обед
Как приготовить вкусный обед ?
Приготовление вкусного обеда включает в себя приготовление трех блюд.
#yaimg81516#
подробнее...
Как приготовить вкусный обед ?
Приготовление вкусного обеда включает в себя приготовление трех блюд.
#yaimg81516#
подробнее...
как приготовить рулет из говядины?
Мясной рулет
Для приготовления блюда потребуется:
говядина - 100-125г; пшеничный батон -
подробнее...
спросили в Говядина
Что есть такое "духовая говядина"? И как ее лучше приготовить-то? ПЛИЗ!!!
МЯСО ДУХОВОЕ
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
подробнее...
Что есть такое "духовая говядина"? И как ее лучше приготовить-то? ПЛИЗ!!!
МЯСО ДУХОВОЕ
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
подробнее...