говядина маринованная в водке



Говядина маринованная в водке

Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Водка - лучший маринад для мяса??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Жиляев[гуру]
лучше с вином мясо будет мягкое и сочное

Ответ от Анастасия[гуру]
КЕФИР!!!! салый лучший маринад для мяса. . водку для мяса нужно покупать оч хорошую, среднего качества водка только испортит продукт, размягчит, но горечи добавит сильно. . поэтому КЕФИРЧИК за милую душу можно и внутрб во время приготовления, без вреда для организма)) ) приятного аппетита)

Ответ от Kamil Tashbulatov[мастер]
Вот Вам вариант: за 20 минут до приготовления, сбрызните все соком с мякотью свежего киви: -) Увидите все сами) Водка хороший маринад, ей мариную рыбу в скандинавских странах, можно дичь.. . Вино ведь специфический аромат имеет и вкус, а водка - тут почти ничего не остается.. . А вот запах от дичи перебьет...

Ответ от Могилевская(Рыбакова,Авдеева)[эксперт]
Водка пиво? Да бог с вами!!!! Маринуют мясо только в вине. Ещё очень вкусно получаеться мясо маринованное на кефире!

Ответ от Ђони[эксперт]
Пробовал мясо с разными маринадами .(кроме водки)
Извращенский маринад майонезом = - готовый продукт преобретает свойства мяса из доширака и жир напоминает пластмассу со вкусом сыра с ...запах области нижнего белья после 1 часа занятия боулингом.
Маринад лимонным соком - довольно приятное и нежное мясо, но главное не передержать .
Ускус и ломтик чёрного хлеба (для аромата ) - грубо говоря стандарт, отлично, но нужен перец . (разумеется во всех рецептах используется лук и по желанию чеснок)
Вино - .зачем ?? Алкоголики или для цвета маринада ? 🙂 .. не нужен вкус вина. . мясо должно быть мясом а не виноградным стэйком. )
и всё же водка - не вариант .
Минералка - на любителя.. .

Ответ от Неизвестно[гуру]
если маринуешь уже в себе, то да)
Мясо - само по себе нежное, и мариновать его в водке - это извините ФИНИШЬ 🙂

Ответ от Кет[новичек]
Водка в правильно подобранных количествах, действительно делает мясо очень мягким, но самое главное что после такого маринада, мясо надо еще и правильно приготовить, т. к. если его готовить не правильно, то да действительно можно очень сильно высушить мясо 🙁

Ответ от Sergess01[гуру]
Ну вообще лучшим маринадом считается не жидкость. Например, лимон. Мясо просто полностью обкладывается кусочками лимона, а сок потом выделяется сам.

Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
лучше вино или пиво

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Водка - КОНСЕРВИРУЕТ мясо, а маринад должен быть кислым!

Ответ от Ђамара Голуб[гуру]
Водка-консервант. А маринад - маринует. Наш зять в кислом молоке (или кефире) маринует. Попробовала - вкусно.

Ответ от Emixam[гуру]
водка - вряд ли)) ) а вот вино - точно! в вине уксус есть. Я мариную курицу, индюшку, свинину в белом, говядину, баранину, дичь - в красном

Ответ от Мади[новичек]
Здрастсвуйте. лучший маринад для мясо это минеральная газированная вода! в нем содержится сода. а спиртные напитки только портят вкус мяса.

Ответ от R-kross[новичек]
Если вы любитель европейской кухни блюд из сырого мяса, тогда водка+соль+перец+сахар, три дня в холодильнике, потом сливаете эту смесь, мясо в марлю и ещё на сутки в холодильник, это просто балдёж, сам сначала не поверил пока не приготовил... никого не слушайте))

Ответ от Виктория[гуру]
шашлык лучше запивать водкой!

Ответ от Анатолий[гуру]
последнее время делаю на кифире, -мне нравится, -а уж водочку отдельно, Вы что? мясо-мясом, водка водкой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Водка - лучший маринад для мяса???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*