говядина с луком в духовке



Автор Love of Smile задал вопрос в разделе Вторые блюда

говядина в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Потопахин[новичек]
Лучше в духовке с чесноком и не забыть в фальгу завернуть

Ответ от Волчица 1[гуру]
посолить, обсыпать специями, обмазать горчицей, дать полежать так в холодильнике часа два или больше
нашинковать лук кольцами, можно немного обжарить на сл масле, сложить в пакет для запекания, лук сверху говядину, завязать, и в духовку разогретую до 200 гр, минут 20 при этой температуре, потом температуру снизить до 160-180 гр и печь до готовности, еще примерно 1.5 часа, для 1 кг, если кусок больше, то время добавить!

Ответ от Larisa Salamatova[гуру]
Ленивая говядина в духовке. Это блюдо – настоящий синоним простоты и замечательного вкуса. На приготовление блюда уйдет 3 минуты на подготовку мяса и 30-40 минут на автономное приготовление блюда в духовом шкафу.
Нам понадобиться: 0,5-1 кг мяса парной говядины, разделать мясо на небольшие кусочки. Перец черный молотый, базилик, сельдерей, лук репчатый. При желании можно добавить к мясу чищеный картофель, порезанный ломтиками. Чтобы блюдо не подгорало и сохло, будем использовать специальный пакет для запекания. Итак, помещаем мясо, присыпанное специями и луком в пакете, края его связываем, сверху протыкаем 2-3 дырочки. Кладем пакет в духовку, ставим средний огонек. Каких-то 30-40 минут и наша потрясающая говядина в духовке готова!
Гурманам придется по вкусу и другой рецепт запеченной говядины. Потребуется: мясо говядины около 800 грамм (целый кусок) ; готовая приправа для жарения мяса либо петрушка, базилик, укроп, сельдерей; перец молотый; чеснок 2-3 зубчика; бекон (корейка) конченый; оливковое масло, лимонный сок от 0,5 лимона; лук.
Для связывания потребуется специальная кулинарная нить. Чеснок порезать следующим образом: 1 дольку порезать крупно, одну – продавить.
В небольшой тарелке смешать специи, соль, мелко порезанный чеснок, добавить оливковое масло. Крупно порезанным чесноком следует нашпиговать мясо. Получившуюся смесь из специй и масла наносим на кусок мяса. Говядина в духовке будет ароматнее благодаря слегка приспущенному луку, порезанному кольцами. Далее кусок говядины следует обвязать тонкими ломтиками бекона, используя кулинарную нить. Наша говядина в духовке должна готовиться около 1,5 часов на небольшом огне (около 200-220 градусов) .
В качестве гарнира к блюду можно подать картофель фри, цветную капусту, брокколи, гавайскую смесь, в таком сочетании говядина в духовке станет менее жирной и более полезной для желудка.
Гаше из говядины
Гаше-В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо» .
Это старинный рецепт,
400 г мякоти говядины, лучше лопатки
1 французская булка
3 свежих яйца
3 луковицы
корка одного лимона
3-4 ст. ложки сухарей толченых
по 2-3 ст. ложки сметаны и сливочного масла
3 головки (бутона) гвоздики
1 ст. ложку укропа или петрушки, перца толченого и соли – по вкусу
растительное масло для жарения
«Мясо мелко изрубить, прибавив во время рубки… » Н-да, странно было бы представить современную хозяйку, орудующую секачом. Мы больше специалисты по мясорубкам да кухонным комбайнам. Вот в одном из этих механизмов и измельчим мясо вместе с 2-мя луковицами, замоченной и крепко отжатой булкой, размолотой гвоздикой и перцем.
Сюда же добавляем по 1 ст. ложке сметаны и распущенного сливочного масла, натертую цедру лимона и 2 свежих желтка. Всё это необходимо вымешать, чтобы «сделался фаршъ или масса въ роде теста» .
Формуем в виде продолговатой булки, осторожно переносим в форму для запекания, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, или на противень. Последнюю луковицу натираем на терке, отжимаем сок и поливаем гаше. Далее обмазываем взбитым яйцом, обсыпаем сухарями и кладем сверху несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в духовку, нагретую до 200-220 градусов, примерно на 45 минут. Если начнет подгорать сверху – положить листик фольги. Когда хорошо зарумянится и будет готово, вынимаем, обливаем двумя ложками сметаны и накрываем, оставив на 10 минут, чтобы блюдо дошло. При подаче к столу можно полить получившимся соком. И обсыпать рубленой зеленью.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
говядина довольно сухое мясо-поэтому лучше протушить ее немножко, а лук или чеснок-это на любителя
иногда когда на мясе лук кольцами чуть прозрачный-то это просто песня, а не мясо!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Прежде замариновать в майонезе с чесноком и луком, затем выложить в форму и накрыть фольгой, запекать в духовке. Минут за 10-15 до готовности. фольгу открыть.

Ответ от Kden kden[гуру]
два часа

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ЧЕШСКАЯ ОТБИВНАЯ
Мясо отбиваем. Солим и перчим. Начинаем обжаривать, и на свободном месте на сковороде параллельно жарим лук репчатый. Переворачиваем отбивную, к луку добавляем мякиш от Бородинского хлеба и любое пшеничное пиво (желательно разливное) . Все это тушим мин 5 .
ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ
Небольшой кусочек любого мяса, лук, морковь, картофель, фасоль. Томатная паста (помидоры и перец) , сметана, пряности, соль.
Фасоль замочить, дать постоять, затем отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами, морковь и картофель — кружочками.
Выкладывать в кастрюлю или гусятницу с растительным маслом слоями: лук, мясо, лук, морковь, фасоль, картофель томатная паста. Посолить, добавить карри и сметану. Тушить на небольшом огне 45-50 мин. (если блюдо готовить с телятиной или свининой) или 1,5 часа (если с говядиной) . Украсить зеленью и горошком.
ПИКАНТНОЕ МЯСО
Нарезаем мясо кубиками, как на гуляш. Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Очищаем 1 апельсин. Режем его кубиками, добавляем в мясо и тушим под крышкой. Перчим. Солим за 5 минут до готовности. Добавляем чеснок и резаный лимон. Томим 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: говядина в духовке
спросили в Мясо Вкусно
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...

Подскажите как запечь Говядину с картошкой в Духовке
нарезаете мясо и картофель как вам нравится, посыпаете солью, специями. все перемешиваете. берете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...

Кулинария. Посоветуйте как в духовке приготовить тазобедренный бескостный кусок говядины?
Отбить мясо, посолить и поперчить. Морковь на крупной терке измельчить, лук порезать кольцами.
подробнее...

Замариновала говядину с майонезом на сутки, что приготовить вкусное из этого?
"Максим" - блюдо по имено французского повара.
В сотейник на дно нарезать кольцами побольше
подробнее...

замариновала говядину с луком в соевом соусе . Как приготовить дальше.
далее на лист 30 минут печется с помидорами, за 10 мин. до готовности посыпаете сыром, пальчики
подробнее...

Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...

Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...

Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*