тушеная говядина с томатной пастой
Автор Ѕанна задал вопрос в разделе На скорую руку
я профан в готовке мяса. как пожарить говядину с участием томатной пасты? дайте простой рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Говядина жесткое мясо, а томат придает еще больше жесткости.
Так что я бы не стала ЖАРИТЬ, да еще с томатом. :)(
А вот порезать кусочками, добавить томат, сметанку, лук и морковь, специи, чуть водички и потушить часок - томить на медленном огне - очень вкусная подливка для риса, спагетти, картошки. 🙂
Жарить можно телятину, но самую лучшую, например как делает моя свекровь живущая в Италии -
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Лучше все же потушить, вернее будет
Лучше все же потушить, вернее будет
Ответ от IP.СССР[гуру]
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Ответ от Анна Исаенко[гуру]
Для приготовления понадобится: мясо без костей, слмвочное масло, томатная паста (не кислая), репчатый лук, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
говядину режем на аккуратные кусочкм, варим до готовности, слегка жарим на сливочном масле, откладываем. Берем кастрюлю, кладем нашинкованный лук, слегка жарим на сливочном масле, добавляем много томатной пасты (она не должна быть кислой), слегка жарим вместе (совсем чуть-чуть), добавляем кусочки мяса, лавровый лист, можно и без, все вместе несколько минут тушим, никакой водички, бульона не добавлять, все, простейшее блюдо готово! К этому блюду можно и гарнирчик подавать, можно и отдельным блюдом, на ваш вкус!
Для приготовления понадобится: мясо без костей, слмвочное масло, томатная паста (не кислая), репчатый лук, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
говядину режем на аккуратные кусочкм, варим до готовности, слегка жарим на сливочном масле, откладываем. Берем кастрюлю, кладем нашинкованный лук, слегка жарим на сливочном масле, добавляем много томатной пасты (она не должна быть кислой), слегка жарим вместе (совсем чуть-чуть), добавляем кусочки мяса, лавровый лист, можно и без, все вместе несколько минут тушим, никакой водички, бульона не добавлять, все, простейшее блюдо готово! К этому блюду можно и гарнирчик подавать, можно и отдельным блюдом, на ваш вкус!
Ответ от Белла[гуру]
Предварительно замариновать в томате...
Предварительно замариновать в томате...
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
С применением томатной пасты получится тушеная говядина
С применением томатной пасты получится тушеная говядина
Ответ от Ѐоман Московский[мастер]
ждем
ждем
Ответ от Ёергей Васнецов[гуру]
В России нет говядины пригодной для жарки. Так что тушите, Анаида, тушите.
В России нет говядины пригодной для жарки. Так что тушите, Анаида, тушите.
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Во-первых не всякий говяжий отруб годится для жарки.
Во вторых - зачем томатная паста?
Посмотрите тут: Подробно и с пошаговыми фотографиями.
Но тут используется антрекотная часть.
Во-первых не всякий говяжий отруб годится для жарки.
Во вторых - зачем томатная паста?
Посмотрите тут: Подробно и с пошаговыми фотографиями.
Но тут используется антрекотная часть.
Ответ от Вова Никибаев[новичек]
А майонеза ещё нет? Потому-что любое мясо от майонеза будет мягче. Но можно порезать лук полу-кольцам слегка обжарить, добавить мясо посолить, положить томатную пасту и залить водой чтобы покрывала мясо.
Воду можно подливать по мере испарения и готовности мяса. Если хотите мясо с корочкой, то когда оно уже станет мягким дайте воде испариться. Воду добавлять горячую.
А майонеза ещё нет? Потому-что любое мясо от майонеза будет мягче. Но можно порезать лук полу-кольцам слегка обжарить, добавить мясо посолить, положить томатную пасту и залить водой чтобы покрывала мясо.
Воду можно подливать по мере испарения и готовности мяса. Если хотите мясо с корочкой, то когда оно уже станет мягким дайте воде испариться. Воду добавлять горячую.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: я профан в готовке мяса. как пожарить говядину с участием томатной пасты? дайте простой рецепт?
Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
Подскажите рецепт тушёной говядины.
Картофель нарежьте кубиками, смешайте с нашинкованным луком, влейте воду (если хотите гуще, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель
Как приготовить говядину с картофелем в кастрюле?
Говядина тушеная с картофелем
Продукты:
говядина 700-800 грамм
картофель 8-9 штук
подробнее...
Как приготовить говядину с картофелем в кастрюле?
Говядина тушеная с картофелем
Продукты:
говядина 700-800 грамм
картофель 8-9 штук
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт).
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...
Очень хочется борща поесть, а нельзя. Как приготовить диетический борщ?
Вам понадобятся для приготовления диетического борща 14 стаканов воды. Причем, опытные поварихи
подробнее...
солянка из капусты
Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200
подробнее...
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Солянка по-грузински. Кто подскажет, как ее сделать, чтоб как настоящая была?))
Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне.
подробнее...