говядина тушеная с томатной пастой



Автор Инна Микеева (Семакина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт тушёной говядины. и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
Картофель нарежьте кубиками, смешайте с нашинкованным луком, влейте воду (если хотите гуще, то немного, а пожиже, то больше) и готовьте минут 5.Добавьте нарезанное ломтиками мясо, нашинкованные огурцы и помидоры, засыпьте в блюдо и готовьте минут 10. затем масло сливочное, муку пшеничную. томатное пюре, чеснок, соль, перец черный молотый смешайте и добавьте в блюдо. ,,И готовьте под крышкой до готовности.
А можно просто отварить говядину нарезанную, туда добавить картофель целый мелкий или крупный на 4 части разрезанный, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с морковкой и варить до готовности. Воды не должно быть много.

Ответ от Апрель апрель[гуру]
Тоже хочу знать

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Тушеная говядина с овощами
Состав: 200 гр. говяжьего филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр. шампиньонов, 1 помидор, 5 ст. ложек сметаны, 50 гр. томатной пасты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень укропа, листья салата.
Очистите картофель, морковь, лук и грибы, мясо нарежьте кубиками и обжарьте его на масле. Смешайте сметану с томатной пастой. Нарежьте морковь кусочками, картофель - кубиками и обжарьте их на растительном масле. Грибы нарежьте кусочками, помидор - кубиками и нашинкуйте зелень укропа. Положите все в пароварку, посолите, поперчите, залейте смесью сметаны и томатной пасты и тушите 30-35 минут. К столу подавайте, украсив листьями салата.

Ответ от Lisа[гуру]
Рецептик (Все на глаз)
1. Говядина
2. 1 лимон с цедрой (порезать)
3. Много-много зелени (петрушка, кинза)
4. Аджика (можно кетчуп)
5. Посолить, поперчить
Все вместе тушить до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Крокет[гуру]

ПУЧЕРО АРГЕНТИНО
(АРГЕНТИНСКОЕ БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ)
Ингредиенты:
250 г говяжьей грудинки, 125 г баранины, 1/2 кг курицы, 125 г чесночной колбасы, 100 г шпика, 250 г желтого гороха или спелой фасоли, 300 г крупно нарезанной белокочанной капусты, 3—4 луковицы, 150 г моркови, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 4 освобожденных от семян стручка сладкого перца, разрезанных на четвертушки, 500 г очищенного картофеля, 1 нежный початок маиса, 250 г разрезанных на четвертушки и очищенных помидоров, соль, 8 горошин перца, 1/2 ч. ложки майорана, 1—2 дольки чеснока (по желанию) .
Приготовление
Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь) . Когда все станет мягким (овощи не должны развариться) , мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.
К этому блюду аргентинцы подают соус в отдельном соуснике.
КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
750 г филе из говядины, пучок зелени, 2—3 ст. ложки масла или маргарина, 4 большие луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1—1,5 ст. ложки уксуса, 1—2 кусочка сахара, соль, перец.
Приготовление
Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.
Подливку заправить уксусом и сахаром.
Подавать с отварным картофелем.
Рассчитано на 5—6 порций.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ
На 500 г говядины (без костей) — 3/4 ст. ложки смальца (для обжаривания мяса) , по 1 корню моркови, петрушки, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3/4 стакана сметаны, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 1,5 ст. ложки смальца для обжаривания картофеля, 1,5 стакана смеси грибного бульона с мясным соком, соль, перец — по вкусу, зелень.
Для теста («крышка» на горшочек) — 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ст. ложки растительного масла или маргарина.
Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности.
Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком.
Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают.
Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
700 г говядины без кости (кострец или огузок, лопатка) , 60 г жира, 50 г лука, 20 г муки, 30 г сушеных грибов, соль.
Грибы тщательно промыть, залить 1/2 л воды, сварить. Приготовить говядину (см. «Жаркое тушеное в натуральном соусе») .
Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, нарезанные соломкой грибы, влить грибной бульон и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Во время тушения переворачивать мясо, чтобы не пригорело. По мере выпаривания соуса добавлять грибной бульон.
Готовое мясо вынуть. Соус заправить оставшейся мукой, посолить, вскипятить. Мясо нарезать поперек волокон наискось тонкими, широкими ломтиками, уложить на блюде, залить соусом с нарезанными грибами.
Подавать с картофелем, перловой или гречневой кашей, макаронными изделиями, салатом из сырых овощей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
На 2 порции: 300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу.
Инструкции:
1. Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%.
2. Добавить лук, лавр. лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в режиме 70%.
3. Влить воду и тушить еще 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тушёной говядины.

Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить говядину с картофелем в кастрюле?
Говядина тушеная с картофелем
Продукты:
говядина 700-800 грамм
картофель 8-9 штукподробнее...

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...

как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...

Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...

Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...

как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскадите пожалуйста рецепт говядина с черносливом) Спасибо)
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...

как потушить говядину с луком?
Мясо в горшочке

Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг) , грибочки (опята - это идеальный
подробнее...

Как жарить говядину, чтобы она была мягкой?
Нарезать поперек волокон толщиной не больше 1 см и обязательно отбить, потом посолить-поперчить по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*