Автор Евгения Кухтина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная? и получил лучший ответ
Ответ от Їерная кошка[гуру]
когда запекаем в духовке вкус лучше сохраняется, но чтобы мясо небыло сухим а было сочным, его нужно мариновать, натирать специями. можно в фольге запечь, сочнее будет. соус к такому мясу готовится отдельно. когда тушим, мясо прям в соусе тушится. и для запекания и для тушения мясо можно пожарить до образования золотистой корочки!
курочку натереть сметаной можно со специями и запечь, а если тушить то в сливочном соусе.
Ответ от Sergey Ucnich[гуру]
Говядину с майонезом
Говядину с майонезом
Ответ от Ёнигирева[гуру]
запеките в фольге
запеките в фольге
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Говядину залейте смесью сметаны и майонеза
Говядину залейте смесью сметаны и майонеза
Ответ от Svetlanka[гуру]
Чтобы говядина была сочной, ее желательно предварительно замариновать (допустим - оливковое масло, чеснок, лимонный сок) А соус к запеченной говядине можете выбрать на любой вкус)
Чтобы говядина была сочной, ее желательно предварительно замариновать (допустим - оливковое масло, чеснок, лимонный сок) А соус к запеченной говядине можете выбрать на любой вкус)
Ответ от Ёвета[гуру]
НЕТ!!!! Никакого майонеза! Обжарьте говядинку с лучком, мяско даст бульончик, посолите, поперчите, можно долить водички, если мало бульона, и добавить томатную пасту ( я добавляю 2 ст. ложки на 500 г мяса) и тушить около часика под крышкой на медленном огне. За минут 10 до готовности лавровый листик и чесночок положить. Будет мяско с оболденным соусом) . Можно просто говядину без лука обжарить и добавить ту же томатную пасту и сахарку немного, получится подлива вкусная) . Если хотите запечь в духовке, то я бы посоветовала отбить кусочки говядины и сделать ее "под шубой", перед этим можно замариновать в кефире или горчице. Филе отбить, посолить, поперчить и на противень, а уж шуба на Ваш вкус, я люблю помидорки, лучок, сметанку, зелень и сыр, можно с грибочками, можно с ветчиной и сыром вообще сделать).
НЕТ!!!! Никакого майонеза! Обжарьте говядинку с лучком, мяско даст бульончик, посолите, поперчите, можно долить водички, если мало бульона, и добавить томатную пасту ( я добавляю 2 ст. ложки на 500 г мяса) и тушить около часика под крышкой на медленном огне. За минут 10 до готовности лавровый листик и чесночок положить. Будет мяско с оболденным соусом) . Можно просто говядину без лука обжарить и добавить ту же томатную пасту и сахарку немного, получится подлива вкусная) . Если хотите запечь в духовке, то я бы посоветовала отбить кусочки говядины и сделать ее "под шубой", перед этим можно замариновать в кефире или горчице. Филе отбить, посолить, поперчить и на противень, а уж шуба на Ваш вкус, я люблю помидорки, лучок, сметанку, зелень и сыр, можно с грибочками, можно с ветчиной и сыром вообще сделать).
Ответ от Ѐечка[новичек]
залить красным вином и дать постоять часик или парочку. соль и перец черный горошком - желательно добавить, а вот лимон, лавровый лист, чеснок или лук - по вдохновению. Когда мясо промаринуется завернуть в фальгу и засунуть в духовку.
залить красным вином и дать постоять часик или парочку. соль и перец черный горошком - желательно добавить, а вот лимон, лавровый лист, чеснок или лук - по вдохновению. Когда мясо промаринуется завернуть в фальгу и засунуть в духовку.
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Говядину целым куском положить в горшок для запекания, обложить крупно нарезанным репчатым луком, нарезанным кубиками черным хлебом, соль, специи по вкусу. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа.
Говядину целым куском положить в горшок для запекания, обложить крупно нарезанным репчатым луком, нарезанным кубиками черным хлебом, соль, специи по вкусу. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа.
Ответ от Мария[гуру]
Чо комменты убрали? Хочу рецепт от гномика.... никада так не делала, точно с пивом?
Чо комменты убрали? Хочу рецепт от гномика.... никада так не делала, точно с пивом?
Ответ от Ириша[новичек]
Можно кусок говядины перед запеканием в фольге прошприцевать соком от консервированных ананасов, и обложить овощами : кабачки, помидорки, морковка, чеснок.
Можно кусок говядины перед запеканием в фольге прошприцевать соком от консервированных ананасов, и обложить овощами : кабачки, помидорки, морковка, чеснок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная?
Что приготовить на званый ужин, посоветуйте, пожалуйста?
СЕМГА С СЫРОМ
500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
спросили в Чевапчичи
Котлеты в духовке делат в кляре или просто обвалять в муке и на смазанный протвень?
Котлеты чевапчичи
Мясо дважды провернуть на мясорубке с мелкой решеткой, взбить со
подробнее...
Котлеты в духовке делат в кляре или просто обвалять в муке и на смазанный протвень?
Котлеты чевапчичи
Мясо дважды провернуть на мясорубке с мелкой решеткой, взбить со
подробнее...
Рецепты приготовления вкусных блюд в глиняном горшке в духовке, плиз.
Если у Вас не суповая курица, то используйте только ноги/бедра для томления, для филе и крыльев
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Project Zero
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Как правильно приготовить антрекот из говядины в духовке на гриле?
Антрикот на грилле не готовят: из говядинь-тушат на медленном огне в воде с маслом, нарезают очень
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...