Как готовить говяжьи почки
Автор Лара Тутсен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
То, что Вы слышали - о вымачивании - это, без сомнения, ГЛАВНЫЙ процесс в деле приготовления почек. Запах у них сверхспецифический! Часть мочевой системы все-таки! Я делаю очень редко: вымачиваю в воде, пару раз меняя, затем не менее 3 часов - в молоке. Затем режу вдоль, потом тоненькими ломтиками поперек. И дальше - как гуляш, только луку кладу побольше. Кстати, замечу: женщинам около 30 есть почки о-о-очень полезно! Они предотвращают, оттягивают время появления морщинок...
Ответ от Николай[гуру]
ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ответ от Галина[гуру]
Их надо долго варить, чтобы из них все ушло. Пахнет ужасно. Первый бульон сливается, Потом вариться во втором. Рассольник с ними вкусно.
Их надо долго варить, чтобы из них все ушло. Пахнет ужасно. Первый бульон сливается, Потом вариться во втором. Рассольник с ними вкусно.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Говяжьи почки необходимо сначала отварить, а затем жарить, чтобы они получились мягкими и нежными на вкус. Чтобы убить неприятный запах говяжьих почек, их необходимо вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. Затем довести до кипения, слить воду, промыть, и затем варить 1-1,5 часа на слабом огне, поле чего снова промыть холодной водой. Жареные почки нужно сбрызнуть лимонным соком. Тогда они будут намного вкуснее. · Для того чтобы определить, готовы ли почки, необходимо посмотреть на их разрезы после варения или жарения. Отсутствие красноты говорит о том, что почки готовы
Говяжьи почки необходимо сначала отварить, а затем жарить, чтобы они получились мягкими и нежными на вкус. Чтобы убить неприятный запах говяжьих почек, их необходимо вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. Затем довести до кипения, слить воду, промыть, и затем варить 1-1,5 часа на слабом огне, поле чего снова промыть холодной водой. Жареные почки нужно сбрызнуть лимонным соком. Тогда они будут намного вкуснее. · Для того чтобы определить, готовы ли почки, необходимо посмотреть на их разрезы после варения или жарения. Отсутствие красноты говорит о том, что почки готовы
Ответ от Ana2354[гуру]
Помыть, снять пленку, разрезать пополам, срезать жир, порезать. Положить в воду, довести до кипения. Слить воду, промыть. Проделать это еще раз. Затем обжарить почки с мукой и луком. Добавить воды на два пальца выше почек, солёные огурцы и тушить до готовности, досолить по вкусу.
Помыть, снять пленку, разрезать пополам, срезать жир, порезать. Положить в воду, довести до кипения. Слить воду, промыть. Проделать это еще раз. Затем обжарить почки с мукой и луком. Добавить воды на два пальца выше почек, солёные огурцы и тушить до готовности, досолить по вкусу.
Ответ от Moonlight[гуру]
Почки помыть, отделить жир, можно сразу порезать на кусочки. Я замачиваю на ночь. Утром залить свежей водой, закипит - воду слить, залить новой. Варить 1 - 1,5 часа. лучше всего из почек получается рассольник. А так их можно с луком под майонезом обжарить в сковороде.
Почки помыть, отделить жир, можно сразу порезать на кусочки. Я замачиваю на ночь. Утром залить свежей водой, закипит - воду слить, залить новой. Варить 1 - 1,5 часа. лучше всего из почек получается рассольник. А так их можно с луком под майонезом обжарить в сковороде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки?
спросили в Кимовск
Как готовить бигус?
Бигус с рыбой
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные -
подробнее...
Как готовить бигус?
Бигус с рыбой
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные -
подробнее...
cколько по времени печень говяжью отваривать?
Перед тем как готовить говяжью печенку, ее нужно немного подержать в молоке минут 30. Тогда она
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как готовят маклюбе по турецкий
Мак-любе
Ингредиенты
Телятина 1 кат. 550 гр.
Рис белый 200 гр.
Капуста
подробнее...
как готовить говяжье сердце
Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить свиные или говяжьи почки?!?
Почки промыть, разрезать пополам, удалить жир. Замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить,
подробнее...
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...
Как лучше всего приготовить говяжьи почки?
Разрежьте почки на части, промойте и положите их на 1 -1,5 часа в раствор воды с уксусом, чтобы
подробнее...