Автор Мадина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Margan Rakhbanova[активный]
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр и немного майонеза.. печь 40 мин. можно еще помидоры добавить.. называется Мясо по французки.... Удачи!
Ответ от Ёветлана Гильмиярова[гуру]
ко всему прочему могу просто добавить если мясо заранее замочить в молоке или обмазать горчицей, то будет мясо будет сочнее
ко всему прочему могу просто добавить если мясо заранее замочить в молоке или обмазать горчицей, то будет мясо будет сочнее
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Ингридиенты:
- говяжья вырезка - примерно 800-900 г
- приправа для мяса готовая
- перец (5 видов) , раздробленый
- лук
- чеснок
- бекон сырокопченый
- масло оливковое
- соль
- немного лимонного сока
- нитка кулинарная
Ингридиенты:
- говяжья вырезка - примерно 800-900 г
- приправа для мяса готовая
- перец (5 видов) , раздробленый
- лук
- чеснок
- бекон сырокопченый
- масло оливковое
- соль
- немного лимонного сока
- нитка кулинарная
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Большой кусок говядины (шея, лопатка, рулет из толстого края) - запекается в тяжелой огнеупорной посуде с крышкой в духовке 2 часа. Можно запекать в форме для выпечки с бортами и хорошо закрыть фольгой. Мясо получается нежным и сочным. Хорошо с отварной картошкой или пюре.
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты
2 ч. л. оливкового масла
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Похожие рецепты:
Говядина в духовке от Катерины
Говядина по-бургундски в духовке
Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе
Говядина Веллингтон
Чанахи
▼ еще
Лимонная курица в духовке
Мясо в горшочке
Рулетики из говядины с черносливом и чесноком
Зимний кабачок в духовке
Свиная вырезка в медовой подливе
▲сжать
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160 ° С.
2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.
Большой кусок говядины (шея, лопатка, рулет из толстого края) - запекается в тяжелой огнеупорной посуде с крышкой в духовке 2 часа. Можно запекать в форме для выпечки с бортами и хорошо закрыть фольгой. Мясо получается нежным и сочным. Хорошо с отварной картошкой или пюре.
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты
2 ч. л. оливкового масла
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Похожие рецепты:
Говядина в духовке от Катерины
Говядина по-бургундски в духовке
Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе
Говядина Веллингтон
Чанахи
▼ еще
Лимонная курица в духовке
Мясо в горшочке
Рулетики из говядины с черносливом и чесноком
Зимний кабачок в духовке
Свиная вырезка в медовой подливе
▲сжать
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160 ° С.
2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Замариновать цельный кусок в соевом соусе со специями (шафран, целые зерна кориандра)
Нашпиговать кусочками сала, чесноком, морковью (по желанию).. . фольгу смазать сливочным маслом. . толстым слоем выложить лук нарезанный кольцами. . веточки базилика или другой ароматной зелени. . на него уложите кусок говядины. . закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1,5 часа. . Затем открыть фольгу и подрумянить мясо. . Сразу мясо не нарезать
Клюквенный соус к мясу
200 г клюквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл воды, 3 ст. ложки мёда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 3-4 ч. ложки сахара специи (корица, кардамон, гвоздика) базилик
Клюкву раздавите (не блендером и не миксером) в ступке или толкушкой, долейте воды и масло. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль, сахар и чеснок (мелко порезанный) , помешивая, подержите на огне ещё 3 минуты. Добавьте специи, базилик и мёд, перемешайте, выключите пламя и накройте крышкой.
Замариновать цельный кусок в соевом соусе со специями (шафран, целые зерна кориандра)
Нашпиговать кусочками сала, чесноком, морковью (по желанию).. . фольгу смазать сливочным маслом. . толстым слоем выложить лук нарезанный кольцами. . веточки базилика или другой ароматной зелени. . на него уложите кусок говядины. . закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1,5 часа. . Затем открыть фольгу и подрумянить мясо. . Сразу мясо не нарезать
Клюквенный соус к мясу
200 г клюквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл воды, 3 ст. ложки мёда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 3-4 ч. ложки сахара специи (корица, кардамон, гвоздика) базилик
Клюкву раздавите (не блендером и не миксером) в ступке или толкушкой, долейте воды и масло. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль, сахар и чеснок (мелко порезанный) , помешивая, подержите на огне ещё 3 минуты. Добавьте специи, базилик и мёд, перемешайте, выключите пламя и накройте крышкой.
Ответ от Ёлка[гуру]
Способ приготовления
1. Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны) . Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
2. Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо) . Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350° F, 180° C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).
Способ приготовления
1. Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны) . Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
2. Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо) . Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350° F, 180° C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
а как вы жарите курицу в духовке?
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
хочу приготовить утку с картошкой в утятнице кто подскажет как спасибо
утку обжарить, слить вместе с тем что жарилось в утятницу, нарезать картошки, морковки, лука и чего
подробнее...
Как приготовить свинную или говяжью шейку.
Свиная книжка.
Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек
подробнее...
Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши
Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
Предлагают купить мясо теленка. Что лучше взять задок или передок?
Зад - самое дешевое, невкусное и жесткое мясо. Там кострец и ляжка 3 сорт. А впереди лопатка и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
скажите как лучше запечь утку
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Что посоветуете приготовить из Говяжей Шейки?
Шейку обмыть и обсушить полотенцем, с помощью острого тонкого ножа нашпиговать чесноком и морковью,
подробнее...
спросили в Колбаса
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
что можно приготовить вкусное на обед?
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
подробнее...