гранатовый браслет салат без картошки



Автор Ёергей Данильченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат "гранатовый браслет" и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Гранатовый браслет»
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский) ,
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна) ,
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности) : картофель, 1 яйцо (половина от нормы) , сыр, чеснок, свеклу.
Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей) .
Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
1.половина лука;
2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;
3.петрушка;
4.яйцо, нарезанное полосками;
5.курица;
6.вторая половина лука;
7.тертое яйцо;
8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;
9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала) .
10. гранатовые зерна, орехи (украсить) .
После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.
Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.
Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении) , сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.
Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.
Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
я лично гранатовый браслет готовлю без свеклы, она портит весь вид, расползается, и у салата вид от этого совсем неаппетитный!

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Слои: морковь с майонезом, отварное мясо счесноком и майонезом, свёкла с грецким орехом и майонезом, гранат (зёрна) . Каждый слой подсолить. Выкладывать на круглое блюдо. В середину блюда что-то круглое поставить, чтобы слои выкладывать вокруг него, таким образом салат получится и вправду в виде браслета.

Ответ от Виктория Курченкова[гуру]
Картофель 500 г, свекла 500 г, морковь 500 г, мясо куриное 400-500 г, лук репчатый 1-2 шт. , майонез 250-300 г, гранат 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит) . А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Ответ от Џ[гуру]
Состав: * 300 г отварного куриного филе * 150 г лука * 300 г картофеля * 300 г свеклы * 50 г грецких орехов * 1 большой гранат * соль * майонез
Приготовление: Куриное филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить, натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа - и приятного аппетита!

Ответ от LO.OKSA[гуру]
для него нужно-
....отваренная и очищенная от костей курица-400г., свекла-500 г., вареный в мундире картофель-600 г., лук 3-4 шт., гранат 1-2 шт., майонез... Приготовление-
-мелко нарезать мясо курицы и лук. слегка все обжарить и остудить. Вареную свеклу и картофель очистить и, не смешивая, натереть на крупной терке. Картофель выложить на блюдо в виде кольца, слоем примерно 3 см. Смазать его майонезом, затем выложить сверху куриное мясос луком и снова майонез. Последний слой-свекла и майонез. После чего сверху по всей площади уложить зерна граната.

Ответ от Ёветлана Клочкова[гуру]
А вы его есть пробовали? Одни же косточки гранатовые!

Ответ от Олюська[гуру]
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Ответ от Ольга королева[гуру]
гранатовый браслет салат без картошки
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
(P.S. я предпочитаю без лука)

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Ответ от LyLy[гуру]
Первый раз такой салат слышу!

Ответ от Єаина[гуру]
очень вкусный короче салат))

Ответ от Кошечка[гуру]
И что делать с зёрнами и косточками. Красивый, да и только!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат "гранатовый браслет"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*