Гранат при гастрите
Автор Scarlett задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем полезен гранатовый сок? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Чем полезен гранатовый сок? »
Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.
Плоды граната собирают в сентябре — ноябре, они могут храниться около 6 месяцев, тогда как гранатовый сок доступен круглый год.
Сок граната включает немало полезных веществ. В нем содержится около 15% Сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус, благодаря чему сок хорошо утоляет жажду. Разнообразен его минеральный состав — кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.
Гранатовый сок включают и в щадящие диеты. Однако страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, а также при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гранатовый сок, как и другие соки, следует разбавлять кипяченой водой.
В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. В частности, он оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.
Промышленность выпускает также экстракт, сироп, соус из плодов граната
Давайте определимся в понятиях)) . Если речь идет о соке из бутылок-банок, то ничем. Кроме цвета и химических витаминов там ничего нет. Свеже приготовленный, другое дело, но не в Вашем случае. Он действительно повышает гемоглобин, но вот при гастрите.... тем более Вы ничего не пишете о том какя у Вас кислотность. Рекомендую поостеречься, не полагаться на чьи-то советы, а сходить к врачу. Кстати, гречневая крупа и свекла гораздо более безобидные продукты для повышения гемоглобина.
для печени полезен после гепатита, но надо разбавлять водой, а то желудку нагрузка
Повышает гемоглобин, т. е. лечит малокровие.
У немя например, довление поднимается.
В нем содержится около 15% Сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус, благодаря чему сок хорошо утоляет жажду. Разнообразен его минеральный состав — кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.
В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин) . Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии.
Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения.
В частности, он оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.
Повышает гамоглобин.
повышает гемоглобин...
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие овощи и фрукты можно употреблять при язве 12-ой кишки. Перечислите конкретно.)
Большинство овощей в сыром виде нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а
подробнее...
Чем полезен арахис ?
Родина арахиса - Бразилия. Сейчас его разводят почти во всех странах с теплым климатом. Арахис
подробнее...
что делать?? сильная изжога (больно, икаю и тошнит (((как избавиться от этого?
Мезим фортэ в аптеке, а пока полчайной ложки соды питьевой на полстакана тёплой воды растворить и
подробнее...
Гранат: чем полезен и чем вреден?
Все части граната чрезвычайно полезны. Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные
подробнее...
А чем гранат полезен? =)
Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный
подробнее...
питание при низком гемоглобине
Причины пониженного гемоглобина.
Неправильное питание, хронические заболевания, заболевания
подробнее...
Чем полезен гранат?
Гранатовый сок - антиоксидант. Богат аскорбиновой кислотой. Рекомендован при онкологических
подробнее...
У кота постоянно понос. Больше никаких нездоровых признаков. И так при любом корме.
Если Вы ходили к ветеринару, то он должен был Вам сказать, что
подробнее...
что полезного в гранатовом соке?
Гранатовый сок содержит в большом количестве витамин С, соединения железа (для кроветворения),
подробнее...
Как повысить гемоглобин у ребенка?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три (это не только к детям
подробнее...