гребешков



рецепт морского гребешка в раковине

Автор Sn-irina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вы готовите морских гребешков? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я обожаю морские гребешки, запеченные прямо в раковине под сырным соусом. Это очень просто: берем свежевыловленные гребешки, мускул отделяем, промываем, выкладываем в раковину, заливаем соусом (сыр тертый смешать со специями и сливками) и запекаем в горячей духовке минут 10. А еще люблю закусочку из гребешков в лаймовой заливке-это уже делается из замороженных! 1. Гребешок ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо разморозить, обсушить полотенцем. 2. Пока гребешок размораживается сделать заправку: сок лайма (никаких лимонов на замену) плюс соль, плюс перец. плюс масло оливковое (или растительное без выраженного запаха) . 3. Гребешок обсушили. На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и только тогда положить гребешки, обжарить минуты 2-3. Важно, не пережарить гребешок, иначе он сделается сухим. 4. На сервировочное блюдо выложить листья салата, авокадо ломтиками (можно и без него обойтись) и гребешки, полить приготовленной заправкой. 5. Скушать с удовольствием под белое вино! Приятного аппетита! !

Ответ от Sonze[гуру]
Гребешки надо есть сырыми! У только что выловленного гребешка разрезать ножом мускул, чтобы открыть раковину, удалить мантию. Останется "кругляшок на тарелочке". Можно просто съесть, срезав ножом с раковины, можно предварительно сбрызнуть соевым соусом. А можно и на костерке подрумянить (прямо на створке раковины) , сбрызнуть (или не сбрызгивать) тем же соевым соусом и наслаждаться. Лимон тоже подойдет.
Жаль только, что все это можно делать лишь на берегу Японского моря.. .
А вот с более доступными морожеными гребешками, на мой вкус, тоже не стоит долго возиться - продукт, он хорош сам по себе. Просто потушить недолго в белом соусе, скажем, из сметаны, белого вина, соли, чуточки перца. И, опять же, наслаждаться.
В целом, если гребешки готовить, есть два основных метода - жареные по-провансальски и запеченные в раковинах по типу нашего жюльена.
Для жарки гребешки предварительно бланшируются кипятком до повторного закипания, затем обсушиваются салфеткой, слегка обваливаются в муке и жарятся порциями на очень горячем оливковом масле до румяного цвета минуты 4-5, затем к ним добавляется лук-шалот и чеснок, еще через минуту - 2 ложки сливочного масла и рубленая петрушка.
Для запекания гребешки припускают в воде или белом вине с лимонным соком 5-6 минут, нарезанные шампиньоны и порей пассеруют на сливочном масле, муку обжаривают в масле и разводят бульоном от гребешков и сливками, уваривают в два раза, добавляют натертый сыр; гребешки, грибы и лук складывают в раковины или формочки, заливают уваренным соусом, посыпают обжаренными на сливочном масле хлебными крошками и твердым сыром (типа Грюйер) и запекают минут 15 под верхним грилем
Мосркой гребешок разморозить, крупный-порезать на 2-3 части, приготовить соус для маринования - готовую горчицу развести яблочным уксусом, добавить немного растительного масла, тонко шинкованный полукольцами репчатый лук, душистый перец. Залить гребешок соусом, дать настояться часа 4.Готово. Можете есть без боязни, мясо его настолько нежно, что обваривается в уксусе. Хранить в холодильнике можно несколько суток, если выдержишь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Заливное из морских гребешков
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки - 400г
яйцо (вареное) - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
желатин - 20г
укроп или петрушка (зелень) - 4 веточки
для отвара:
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка (зелень) - 5г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-5 горошин
соль - по вкусу.
Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.
Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.
В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду.
Морские гребешки по-королевски
400 г морских гребешков, 50 г сливочного масла, рис, соль.
Для соуса: 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 100 г кетчупа, 50 г сливочного масла.
Гребешки обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Перец и лук обжарить в масле, добавить кетчуп, перемешать и прогреть пару минут.
Гребешки соединить с соусом и перемешать.
Рис выложить на блюдо в форме кольца, в середину положить смесь гребешков и соуса. Можно украсить зеленью.

Ответ от Tesoro[гуру]
жарю с лучком, потом сметанки немного, -килограмм можно слопать не заметив :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите морских гребешков?

Как приготовить морской гребешок?
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при
подробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...
спросили в Другое Расческа
что такое морской гребешок
Морской гребешок – не гребень морской птицы, и не расческа капитана дальнего плавания.
подробнее...
спросили в Мидии
Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
Мидии маринованные с луком

Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу
это очень вкусно, не похоже на рыбу, про аллергию никто не скажет - потому что это
подробнее...
спросили в Бая Маре
Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)

1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого
подробнее...

Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
Гребешков Денис Сергеевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гребешков Денис Сергеевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*