Автор Ўлия Михайлова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить морского гребешка в горчичном соусе и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Морозова[гуру]
Кипятим на сильном огне воду, чуть подсолив ее. Бросаем сырой гребешок в эту кипящую воду и ждем, когда она закипит. Только закипела как следует – сняли и слили. Если будет кипеть дольше, получите жесткий кусочек не очень вкусного вещества, а не нежнейший гребешок. Отварной морской гребешок нарезать соломкой, залить соусом и кипятить 2—3 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем, картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.
Соус горчичный
Необходимо: 2 ст. л. готовой горчицы + 1 ст. л. сахара + 50 г растительного масла; во все это при перемешивании добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой) . Дать постоять в прохладном месте часок-другой,
в горчичный соус гребешка кладёшь, предварительно сваренного
Морской гребешок с горчичным «Сабайоном» п/ф (на 190/200 г)
Гребешок морской 240 (8 шт. )
Масло растительное 10
Соль по вкусу
Перец по вкусу
«Сабайон» п/ф 200
Гребешок посолить, поперчить и обжарить на гриле с добавлением растительного масла.
* Выложить в форму с «Сабайоном» и заколеровать с помощью горелки.