Автор Александр задал вопрос в разделе Готовим в ...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты. Следует знать, что для того, чтобы сварить вкусную кашу, вы должны взять воды вдвое больше, чем крупы (к примеру, 1 стакан крупы и 2 стакана воды). 2) Гречку можно смешать с рисом.3) Поджарить лук и добавить к гречке.4) В густую гречневую кашу добавить сливочное масло5) Добавить сливки или молоко при варке или в готовую кашу6) Добавить бульонный кубик или порошковый бульон.7) Добавить при варке гречки сырую капусту, молотую на мясорубке.8) Добавить в кашу при варке сырые молотые на мясорубке грибы. Или в готовую кашу - жареные.9) Гречку можно сделать и соленой и сладкой.10) Добавить тушенку или колбасу.11) Немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы. Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать. Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус.Можно совместить эти методы. Например, добавить и бульон и грибы и лук и капусту. Или: добавить и молоко и сливочное масло.Каша гречневая со сливочным масломЭто классический советский рецепт.Ингредиенты:1 стак. гречневой крупы;2 стак. воды;50 грамм сливочного масла;соли добавим по вкусу.ставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и ждите, пока закипит. После этого кашу следует посолить, добавить масло, и уменьшить огонь. На маленьком огне каша пусть потомится около 15-ти минут.После этого снимите кастрюлю с плиты и укутайте ее теплым одеялом. Так она должна настаиваться еще минут 40. Крышку не открывать! Даже если в кастрюле еще и осталась вода, то после такого упаривания она полностью впитается.
Берёшь сначала укропу, потом... кхм..
В микроволновке попробывать
ссылка
Читай Похлёбкина.
Сварить.
заливаете гречку водой из расчета 1 часть крупы на 2 части воды, подсаливаете и ставите вариться, тем временем на сковороде обжариваете грибы с репчатым лучком, на смеси растительного и сливочного масла, потом, когда гречка почти готова, кладете грибы, выключаете газ под кашей и пусть она постоит минут 10-15
Мелете в блендере, в потом из этой муки оладьи делаете. Моя собака их очень любит
мне нравится в мультиварке на бульоне курином... мммммм.... а еще очень понравилось сочетание гречки и зажарки овощной (корень сельдерея, пастернак, морковь, лук) . Пастернак и греча ваще оооочень вкусно
люблю просто отварную гречку с солью и сахаром а к ней идет все от подливы до салатов и соленья
Сырая гречневая каша лук, зелень и растительное масло гречневая крупа (1 стакан), вода (1 стакан) Гречневую крупу залить водой и оставить на 5-6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло..Гречневая каша студенческая +На стакан гречки, пару луковиц, подсолнечное масло или смалец или сливочное масло, соль и конечно батон хлеба. Лук поджарь, гречку отвари, посоли, смешай с луком и съешь с хлебом. Так или почти так питались чуть не все первые курсы в институте.Очень сытноГречневая каша студенческая (гречка с рисом) +На ? стакана гречки - ?- 1/3 стакана риса, пару луковиц, подсолнечное масло или смалец или сливочное масло, соль и конечно батон хлеба. Лук поджарь, гречку с рисом вместе отвари, посоли, смешай с жареным луком, и съешь с хлебом. Так или почти так питались чуть не все первые курсы в институте.Очень сытноГречаВарим гречу, в середине варки берем банку шампиньонов, лук и все это жарим на сковородочке. За 3 мин до готовности гречи кидаем эту жаренную смесь туда, перемешиваем. Довариваем. Едим Очень люблю заправлять гречу нехитрым сметанным соусом - сметана + чеснок + укроп. Каша гречневая рассыпчатая3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6— ст. ложек подсолнечного маслаЯдрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5— мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.Каша гречневая молочная4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливокЯдрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10—15 мин. в духовку.Каша гречневая пуховая2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст. ложки сливочного масла 2 стакана сливокКрупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем.Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см. выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.Кашица смоленская1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2— ложки зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст. ложки топленного или сливочного масла, 1 ч. ложка сошли.В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин. для распаривания.
Каша смоленская1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела только не путайте - у нас в магазинах проделом стали называть сечку. Продел - цельные, а не дробленые ядрышки, только мелкие.), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ст ложки зелени петрушки, 1/2 ч ложки черного молотого перца, 0.5 стакана сметаны, 2 ст ложки топленого или сливочного масла, 1 ч ложка соли.В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.Лично я лук кладу порезанный, не люблю я продукты выкидывать. Каша получается весьма острая, пряная. Просто прелесть. Такая свежесть во рту после нее. Совершенно переворачивает сложившееся представление о кашах и русской кухне. Съедалась всегда за один присест. Рецепт рассчитан на 4 порции.КрупеникКрупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт, сухари пшеничные 5, масло сливочное 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рассыпчатую гречневую кашу в горячем виде перемешивают с протертым творогом, солью, сахаром, жиром и сырыми яйцами. Выкладывают массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 25-30 мм, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом или сметаной. Каша по-московски100 г гречневой крупы, 25 г репчатого лука. 30 г шпика, 50 г грибов, 1 морковь. 100 г грибного отвара, соль. Шпик, морковь, лук, вареные грибы нарезать маленькими кубиками. Шпик жарить до тех пор, пока из него не вытопится около половины жира. Овощи отварить. В горшочек сложит шпик, залить грибным отваром, всыпать промытую и перебранную гречневую крупу и распаривать в духовом шкафу.Каша гречневая рассыпчатая Стакан гречневой крупы тщательно переберите, подсушите на разогретой сковороде, залейте двумя стаканами подсоленной горячей водой и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая. Когда крупа впитает всю воду, кастрюлю с кашей прикройте крышкой, поставьте в водяную баню (миску с водой) и варите полтора часа, не перемешивая. Горячую рассыпчатую кашу перед подачей на стол полейте растительным маслом. Кашу можно посыпать кольцами хорошо обжаренного лука. Каша гречневая рассыпчатая В глиняный горшок насыпают крупу (3/4 объема), добавляют соль, масло, заливают кипятком до верха горшка, перемешивают и ставят в духовку на 3 часа. За час до конца варки горшок прикрывают сковородой, переворачивают, а за полчаса до подачи обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша отстала. Кашу слегка посыпают сахаром и поливают маслом, заправленным сильно поджаренным луком. Каша гречневая из поджаренной крупы 2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 100-150 гр. сливочного масли, соль. На сковороду положить 50 г масла, растопить его, всыпать перебранную гречневую крупу, поставить на слабый огонь и жарить, часто помешивая, пока крупа не подрумянится. Поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, изредка помешивая, до загустения. Затем плотно накрытую кастрюлю с кашей поставить для упревания в теплое место на 1-1, 5 часа. При подаче на стол положить сливочное масло.
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком Ингредиенты: •1,5 стакана гречневой крупы, •3 стакана воды, •2 луковицы, •горсть сухих белых грибов. Крупу заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 — 7 мин. до полного выпаривания воды. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим. Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем. Гречка по-деревенскиБлюдо без мяса, но сытное. Предложенные компоненты совершенно необязательны, можно что-то исключить, что-то добавить. Пропорции продуктов так же легко изменяемы в зависимости от вашего вкуса или даже настроения.ИнгредиентыКрупа гречневая- 1 чашкаГрибы шампиньоны- 1 банкаБольшая луковицаЯйца вареные-2-3 штСыр - 100 грМасло для жаркиМасло сливочное- 20 гр У меня шампиньоны консервированные нарезанные, поэтому я начинаю с них. Открываю банку, высыпаю на сковородку и выпариваю лишнюю влагу. Масло не наливаю, иначе грибы начнут "стрелять".Ставлю вариться яйца.Хорошо промываю гречку, наливаю холодной воды на два поперечных пальца выше крупы, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Как только закипит, убавляю огонь до слабого и жду когда вода сравняется с крупой, убавляю жар до минимального. Теперь нужно подождать, когда вода выпариться еще вдвое, не зазевайтесь, это произойдет достаточно быстро. Выключаем огонь, накрываем еще и полотенцем и не трогаем минимум 10 минут. Все это время ни в коем случае не мешать! Сваренная таким способом гречка получается рассыпчатая, ее можно хранить пару дней в холодильнике, и использовать как гарнир к другим блюдам- очень удобно.Пока варилась каша я почистила и порезала лук достаточно крупно, добавила к грибам масло, затем лук и жарила до готовности.Почистила яйца, натерла сыр. К готовым луку и грибам добавила гречку, прогрела вместе. Разложила по тарелкам, добавила тертый сыр и рубленное яйцо, посолила крупной солью. Хорошо если есть зеленый лук, или другая зелень, хотя я считаю это блюдо исключительно зимним и люблю его с соленым огурцом или с квашенной капустой.Гречневый плов без мяса для мужиков.Варианты:1) Обжарить лук, грибы, добавить гречку, довести до готовности.2) Отварить гречку, смешать с рубленным яйцом и зеленым луком.Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Шаньги из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Кашица Тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. ложки топленого или подсолнечного маслаГорох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.Горохово-гречишная каша1 стакан гороха, 0,75 стакна гречневой крупы, 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 50 г свиного сала (нутряного), 0,5 л молока, 1 луковицаГорох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.
Как плов
например куринное филе или окорочка вниз сверху сыпим гречку-на ст крупы, 3 ст воды-немного лука шинкуем и специи все закрываем крышкой и на медлянный огонь до распухания каши
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
как приготовить печень со сметаной??
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Алабай ?
Алабай у меня был, очень умная собака. При правильном воспитании к хозяевам лояльна и добродушна, к
подробнее...
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
подскажите плиз рецепты легких и вкусных салатов?
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить гуся
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или
подробнее...
какой гарнир приготовить к куриным ножкам? Макароны уже надоели...
Столько вариантов! Рис, картофель, овощкой гарнир любой!
подробнее...
подскажите какие нибудь интересные вкусные, не дорогие, оригинальные салаты для праздника, уже совсем фантазия иссякла?
200 гр колбасного копчёного сыра банка кукурузы банка ананаса (кусочками) и заправить майонезам
подробнее...
Гарнир!? какой гарнир посоветуете к мясным котлетам!? банальная картошка...надоела, макароны тоже...
овощи .можно на пару.... и потушить
подробнее...
гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Что можно добавить в яичницу, что-бы она стала ещё вкуснее?)
Хамон или бастурму... Пармезан
подробнее...