Автор Анастасия Реброва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой соус можно приготовить для гречки? только не грибной и получил лучший ответ
Ответ от Майла[гуру]
Сливочный соус с беконом
50 гр. слив. масла
1 не полная стол. ложка муки
100 гр. бекона (можно заменить мясной грудинкой)
200 мл. молока 3,8% жирности
Соль, смесь перцев
Бекон очень мелко порезать.
Растопить слив. масло в сотейнике, выложить бекон, поджарить слегка, всыпать муку, быстро перемешать. Чуть посолить, тонкой струйкой влить молоко. Энергично помешивая довести жо кипения. Снять с плиты, посыпать свежемолотым перцем и отставить, накрыв крышкой на 5 минут.
Подавать поленту, полив соусом и присыпав щедро пармезаном.
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Восточный соус к гречке
* Ингредиенты
* Способ приготовления
* Грибы (любые, но я брала сушеный белый гриб, он ароматней) количество зависит от вашего желания.
* Оливковое масло - 5 ст. ложки.
* Соевый соус - 2 ст. ложка.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Специи (восточные пряности) .
* Острый соус чили - 1 ч. ложка.
1. 1. Отвариваем до готовности гречку как обычно.
2. 2. На сковороде на оливковом масле поджариваем грибочки до готовности (чем более ароматнее грибочки, тем лучше) .
3. 3. Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, острый соус чили (или сам перчик чили мелко нарезанный) .
4. 4. Все это не больше минуты обжариваем, чтобы ароматы заиграли всеми оттенками.
5. 5. Потом высыпаем сваренную до готовности гречку в сковородку с нашей ароматной смесью и хорошенько перемешиваем, что бы напиталась гречка, можно даже оставить на пару минут под крышкой.
Восточный соус к гречке
* Ингредиенты
* Способ приготовления
* Грибы (любые, но я брала сушеный белый гриб, он ароматней) количество зависит от вашего желания.
* Оливковое масло - 5 ст. ложки.
* Соевый соус - 2 ст. ложка.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Специи (восточные пряности) .
* Острый соус чили - 1 ч. ложка.
1. 1. Отвариваем до готовности гречку как обычно.
2. 2. На сковороде на оливковом масле поджариваем грибочки до готовности (чем более ароматнее грибочки, тем лучше) .
3. 3. Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, острый соус чили (или сам перчик чили мелко нарезанный) .
4. 4. Все это не больше минуты обжариваем, чтобы ароматы заиграли всеми оттенками.
5. 5. Потом высыпаем сваренную до готовности гречку в сковородку с нашей ароматной смесью и хорошенько перемешиваем, что бы напиталась гречка, можно даже оставить на пару минут под крышкой.
Ответ от Dolgusha[гуру]
СОЕВЫЙ! Лучше конечно поджарить на олив. масле репч. лук, перемешать с гречкой, а потом уже в тарелке добавиь соевый соус. Правда не каждый соевый соус хорош. Надо подбирать по вкусу. Удачи!
СОЕВЫЙ! Лучше конечно поджарить на олив. масле репч. лук, перемешать с гречкой, а потом уже в тарелке добавиь соевый соус. Правда не каждый соевый соус хорош. Надо подбирать по вкусу. Удачи!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бешамель. Поджарить на сливочном масле репчатую луковку. Всыпать столовую ложку муки. Томить до появления запаха калёного ореха. Развести горячим молоком. Посолить и поперчить.
Бешамель. Поджарить на сливочном масле репчатую луковку. Всыпать столовую ложку муки. Томить до появления запаха калёного ореха. Развести горячим молоком. Посолить и поперчить.
Ответ от Елена Мишина[новичек]
Томатный соус.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты и горячей воды четверть стакана. Помешивая довести до кипения, добавить соль, черный и красный (острый перец) по вкусу. Выключить газ и выдавить 2-3 зубочка чеснока и мелко накрошеной зелени .
Соус готов. Приятного аппетита!
Томатный соус.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты и горячей воды четверть стакана. Помешивая довести до кипения, добавить соль, черный и красный (острый перец) по вкусу. Выключить газ и выдавить 2-3 зубочка чеснока и мелко накрошеной зелени .
Соус готов. Приятного аппетита!
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
нашинковать луку, моркови и болгарский перец... обжарить в масле, добавить сметану. ..посыпать зеленью...
нашинковать луку, моркови и болгарский перец... обжарить в масле, добавить сметану. ..посыпать зеленью...
Ответ от Echo[гуру]
Курица ((мелко нарезанная) сначала обжариваешь в малом количестве масла, потом добавляешь туда сливки) , сливки, специи, в самом конце тертый сыр, лучше какой-нить поострее (его лучше перемешать с гречей) 🙂
Курица ((мелко нарезанная) сначала обжариваешь в малом количестве масла, потом добавляешь туда сливки) , сливки, специи, в самом конце тертый сыр, лучше какой-нить поострее (его лучше перемешать с гречей) 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой соус можно приготовить для гречки? только не грибной
С чем можно поесть гречневую кашу?
С маслом!)) ) Кашу маслом не испортишь!!!! Можно с салатиком из
подробнее...
спросили в Греи
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
С чем Вы любите есть Гречку?
Гречка с молоком, конечно вкусно, но для тех, кто придерживается раздельного питания - не пойдет,
подробнее...
Поделитесь советами, кто с чем есть гречку.
Потушить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, посолить, поперчить. Залить этим соусом гречку,
подробнее...
как варить Гречку с картошкой? Не знаю как другими словами это называется)
"Гречаники"
* Крупа гречневая - 500 г
* Картофель - 1 шт.
* Яйцо - 3 шт.
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса.
драники со сметанкой можно ( полкило картофеля и одну луковицу потереть, добавить яйцо, ложку муки,
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...
мне нужно составить примерное меню на свадьбу на 60 человек. Выбрать хорошее вино
Это очень солидное приготовление! Вам надо поберечь силы, иначе на свадьбе Вы будете как выжатый
подробнее...
спросили в Двузубые
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
как приготовить ножки кролика быстро, вкусно и просто? :))
Соль, перец, измельченный чеснок, сметана. Обмазать ножки кролика - и в духовку...
подробнее...
Как сделать крутой Соус к гречке?
Я делаю к гречке грибной соус. Пожарить порезанные грибы в них кинуть сухой травки, какая нравится.
подробнее...
С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...