Гречка с луком и салом
Автор Ольга Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите в кризис приготовить из этих продуктов и получил лучший ответ
Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Свари суп гороховый, добавь туда сало, обжаренное с луком.
Свари гречневую кашу, тоже можно с луком и салом.
Потуши или обжарь капусту с салом, луком и добавь туда в конце жарения два яйца, предварительно чуть-чуть их взбив. Получится типа запеканки.
Вот сколько блюд. Можно и дальше варьировать
Ответ от EX XE[новичек]
Берешь воду, соль, кладешь собаку пойманную на улице и тупо варишь!!!))
Берешь воду, соль, кладешь собаку пойманную на улице и тупо варишь!!!))
Ответ от Машунька[гуру]
свари гречки. у тебя еще 5 продуктов останется
свари гречки. у тебя еще 5 продуктов останется
Ответ от Shush M-Vostok[гуру]
Потуши капусту на сале. Отвари гречку.
Потуши капусту на сале. Отвари гречку.
Ответ от Ати[гуру]
какая ты нафик хозяйка если у тебя в холодильнике два яйца правильно тебе сказали вари собаку и еш
какая ты нафик хозяйка если у тебя в холодильнике два яйца правильно тебе сказали вари собаку и еш
Ответ от Екатерина Гатаулина[гуру]
Из лука и капусты можно сделать салат и заправить маслом растительным, сало можно по жарить:)
Из лука и капусты можно сделать салат и заправить маслом растительным, сало можно по жарить:)
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Солянкакартофель - 500г,капуста - 300г,лук репчатый - 2 головки,сало (можно копчености) - 300г,соль,перец.Сало режем ломтиками, делим на 2 части.1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем.2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим. Подрумяниваем на сильном огне (чтоб корочка появилась) . Затем смешиваем все, перчим и тушим в жаровне на медленном огне 15-20 минут.Голубцыгречкаа 1 стакан,капуста 1 кочан (1,5-2 кг. )сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300г,лук репчатый 2 шт. ,томатная паста 1 ст. л. ,соль, перец черный молотый.Гречку промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.На каждом капустном листе немного срезать утолщения.С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.Лук мелко порезать.Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь.В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.С гречки слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука.Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.Фарш готов.Теперь берем подготовленный капустный лист, кладем 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом.Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю) , заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения.Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой.Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20.Выключить и дать немного настояться.
Солянкакартофель - 500г,капуста - 300г,лук репчатый - 2 головки,сало (можно копчености) - 300г,соль,перец.Сало режем ломтиками, делим на 2 части.1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем.2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим. Подрумяниваем на сильном огне (чтоб корочка появилась) . Затем смешиваем все, перчим и тушим в жаровне на медленном огне 15-20 минут.Голубцыгречкаа 1 стакан,капуста 1 кочан (1,5-2 кг. )сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300г,лук репчатый 2 шт. ,томатная паста 1 ст. л. ,соль, перец черный молотый.Гречку промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.На каждом капустном листе немного срезать утолщения.С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.Лук мелко порезать.Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь.В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.С гречки слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука.Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.Фарш готов.Теперь берем подготовленный капустный лист, кладем 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом.Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю) , заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения.Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой.Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20.Выключить и дать немного настояться.
Ответ от Лидия[гуру]
Пожарить капусту на сале с луком, гречку тупо сварить) )и бегом за горилкоЙ
Пожарить капусту на сале с луком, гречку тупо сварить) )и бегом за горилкоЙ
Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Можно сварить гречневую кашку, пожарить яичнецу с салом. Также можно на растительном масле пожарить капусту с луком на сковороде, а горох съеш так.
Можно сварить гречневую кашку, пожарить яичнецу с салом. Также можно на растительном масле пожарить капусту с луком на сковороде, а горох съеш так.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Варианты:1.Жарим: лук, капуста, сало.2.Жарим: лук, сало, добавляем промытую гречку, воду и варим кашу.3.Замачиваем горох, отвариваем, добавляем пожаренный лук.4. Замачиваем горох, варим. Добавляем пожаренный на сале лук ( можно сало пожарить до шкварок - так ещё вкусней)5.Тушим или жарим капусту, заливаем разболтанными яйцами, дожариваем как яичницу. Или в духовке.6.Шинкуем капусту, выкладываем в гусятницу или в кастрюлю примерно 3/4 всей капусты, выкладываем гречневую кашу, сделанную по рецепту №2, сверху - оставшуюся капусту, немного воды, закрываем крышкой - и тушим в духовке или на плите. (Ленивые голубцы)7. Обычные голубцы: берём в качестве начинки рецепт № 2.Можно посильнее сварить капустные листы, а потом сформированные голубцы обжарить на растительном масле.8.Ленивые голубцы. Ещё рецепт. перемешиваем рецепт №2 и нашинкованную и слегка отваренную капусту (воду слить) , добавляем сырые яйца, формируем котлетки и жарим или тушим на сковороде или в духовке, можно на противне.9. Если есть мука : делаем вареники. Начинка: отварная или тушёная капуста+ раст масло; отварная или тушёная капуста+жареный лук; , капуста+ масло+ яйца; каша из рецепта№2; капуста, жареная на сале; Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле.10. Если есть мука и дрожжи. Пирожки.Тесто: вода, мука, дрожжи, соль сахар. Начинки: Капуста тушеная+ варёные яйца; каша из рецепта№2;фарш из ленивых голубцов №8 с яйцом или без; Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле.11.Пирог. Тесто как в рецепте№10.Начинка - или как в рецепте № 8, или как в №6, или капуста тушёная+ варёные яйца+ немного муки, чтобы не разваливалась начинка, или Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле. Раскатываем большой лист теста, выкладываем на противень, выкладываем начинку, сверху ещё лист теста, обязательно наколоть.12. Можно сделать фарш из рецепта №8, выложить на противень и запечь в духовке.Хватит для начала?
Варианты:1.Жарим: лук, капуста, сало.2.Жарим: лук, сало, добавляем промытую гречку, воду и варим кашу.3.Замачиваем горох, отвариваем, добавляем пожаренный лук.4. Замачиваем горох, варим. Добавляем пожаренный на сале лук ( можно сало пожарить до шкварок - так ещё вкусней)5.Тушим или жарим капусту, заливаем разболтанными яйцами, дожариваем как яичницу. Или в духовке.6.Шинкуем капусту, выкладываем в гусятницу или в кастрюлю примерно 3/4 всей капусты, выкладываем гречневую кашу, сделанную по рецепту №2, сверху - оставшуюся капусту, немного воды, закрываем крышкой - и тушим в духовке или на плите. (Ленивые голубцы)7. Обычные голубцы: берём в качестве начинки рецепт № 2.Можно посильнее сварить капустные листы, а потом сформированные голубцы обжарить на растительном масле.8.Ленивые голубцы. Ещё рецепт. перемешиваем рецепт №2 и нашинкованную и слегка отваренную капусту (воду слить) , добавляем сырые яйца, формируем котлетки и жарим или тушим на сковороде или в духовке, можно на противне.9. Если есть мука : делаем вареники. Начинка: отварная или тушёная капуста+ раст масло; отварная или тушёная капуста+жареный лук; , капуста+ масло+ яйца; каша из рецепта№2; капуста, жареная на сале; Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле.10. Если есть мука и дрожжи. Пирожки.Тесто: вода, мука, дрожжи, соль сахар. Начинки: Капуста тушеная+ варёные яйца; каша из рецепта№2;фарш из ленивых голубцов №8 с яйцом или без; Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле.11.Пирог. Тесто как в рецепте№10.Начинка - или как в рецепте № 8, или как в №6, или капуста тушёная+ варёные яйца+ немного муки, чтобы не разваливалась начинка, или Отваренный горох с жаренным луком на сале или на масле. Раскатываем большой лист теста, выкладываем на противень, выкладываем начинку, сверху ещё лист теста, обязательно наколоть.12. Можно сделать фарш из рецепта №8, выложить на противень и запечь в духовке.Хватит для начала?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите в кризис приготовить из этих продуктов
спросили в Лук Гречка
Как поджарить гречку с луком и что ещё можно туда добавить?
Гречку жарить не надо, ты ее свари, а лук пожарь на чем хочешь и добавь в готовую кашу, я иногда
подробнее...
Как поджарить гречку с луком и что ещё можно туда добавить?
Гречку жарить не надо, ты ее свари, а лук пожарь на чем хочешь и добавь в готовую кашу, я иногда
подробнее...
спросили в Другое
какие существуют блюда, которые можно приготовить на быструю руку и вкусно?
Колбаса жареная с луком и горчицей
#yaimg60481#
Колбаса – 100 г, жир – 7г,
подробнее...
какие существуют блюда, которые можно приготовить на быструю руку и вкусно?
Колбаса жареная с луком и горчицей
#yaimg60481#
Колбаса – 100 г, жир – 7г,
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
Сколько варить гречку?
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
0,5 кг свинины или говядины (можно взять тушенку) , 50 грамм сала, 120
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...
Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
как приготовить рассыпчатую гречку. 1 к 3? под крышкой постоянно варить?
1 стакан гречневой крупы залить 2,5 стаканами холодной воды, 1 чайная ложка соли, накрыть крышкой и
подробнее...