Гречка на сковороде
Автор Muramidaza задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить обычную рассыпчатую гречневую кашу в сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Ланселот правильно говорит! Я тоже сначала на сухой сковороде обжариваю гречку - до появления характерного гречневого аромата. Затем заливаю кипятком - примерно на два пальца сверху. Солю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой. Томлю минут 12. Затем выключаю огонь, добавляю сливочное масло, снова накрываю крышкой и пусть постоит, потомится еще ( можно полотенцем сверху укрыть) . Минут через 10 перемешиваем и уплетаем рассыпчатую и ароматную гречку!))
Ответ от Ланселот[гуру]
Сначала ее чуток обжариваю на сухой сковороде, а потом начинаю добавлять кипятку из чайника, чтобы каша томилась. Солю. Перемешиваю. И так довожу до готовности.
Кстати, сковорода - правильное решение.
Сначала ее чуток обжариваю на сухой сковороде, а потом начинаю добавлять кипятку из чайника, чтобы каша томилась. Солю. Перемешиваю. И так довожу до готовности.
Кстати, сковорода - правильное решение.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
В обычной эмалированной кастрюле получается рассыпчатой и не пригорает. Важен расчёт количества воды.
В обычной эмалированной кастрюле получается рассыпчатой и не пригорает. Важен расчёт количества воды.
Ответ от Бася[гуру]
порежте тонко свинину и обжарте ее на маргарине или сл масле 5 мин
посыпте приправу "Магги на второе для гречки по-купечески томленой со свининой" и все перемешайте
промойте гречу (стакан 250г) (лучше брать гречу темного цвета-она меньше разваривается) под холодной водой
положите гречу на сковороду и добавте 2 стакана воды холодной
после закипания тушите минут 15-20 под крышкой на слабом огне
если вода вся впиталась, а греча еще не готова, добавте нгемного кипятка и потушите еще
попробуйте на соль
получается очень вкусно
если нет мяса-можно без него
порежте тонко свинину и обжарте ее на маргарине или сл масле 5 мин
посыпте приправу "Магги на второе для гречки по-купечески томленой со свининой" и все перемешайте
промойте гречу (стакан 250г) (лучше брать гречу темного цвета-она меньше разваривается) под холодной водой
положите гречу на сковороду и добавте 2 стакана воды холодной
после закипания тушите минут 15-20 под крышкой на слабом огне
если вода вся впиталась, а греча еще не готова, добавте нгемного кипятка и потушите еще
попробуйте на соль
получается очень вкусно
если нет мяса-можно без него
Ответ от Маня[гуру]
А обычная кастрюлька из нержавейки есть? Я варю в такой кастрюльке. На 3 стакана воды беру 2 стакана гречки (ядрицы) , крупу засыпаю в кипящую подсоленную воду, как закипит, прикрываю не плотно крышкой, не перемешиваю, как вся вода впитается в гречку, снимаю с плиты. При таком способе у меня гречка не пригорает, не разваривается.
А обычная кастрюлька из нержавейки есть? Я варю в такой кастрюльке. На 3 стакана воды беру 2 стакана гречки (ядрицы) , крупу засыпаю в кипящую подсоленную воду, как закипит, прикрываю не плотно крышкой, не перемешиваю, как вся вода впитается в гречку, снимаю с плиты. При таком способе у меня гречка не пригорает, не разваривается.
Ответ от Дракончик[гуру]
я если готовлю например курицу... то сначала лук обрариваю потом куски курицы добавляю тоже немного жду.. а потом заливаю водой на см от дна сковородки и сыплю гречку... потом солю и закрываю крышку мин через 20 получается обед)) ) и пачкается только одна сковородка.. а на вкус что я отдельно все делаю что вместе одинаково))
я если готовлю например курицу... то сначала лук обрариваю потом куски курицы добавляю тоже немного жду.. а потом заливаю водой на см от дна сковородки и сыплю гречку... потом солю и закрываю крышку мин через 20 получается обед)) ) и пачкается только одна сковородка.. а на вкус что я отдельно все делаю что вместе одинаково))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обычную рассыпчатую гречневую кашу в сковороде?
как варить гречку с фаршем
Ну разумеется фарш можно отдельно пожарить с луком.
Но я лично стараюсь жарить поменьше.
подробнее...
спросили в Вкусно Гречка
как приготовить вкусный гарнир из гречки?
Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему - в мультиварке и обычный. Получается
подробнее...
как приготовить вкусный гарнир из гречки?
Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему - в мультиварке и обычный. Получается
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
что готовить на завтрак 3-х летнему ребенку?
Кашу "Дружбу": в одинаковых пропорциях крупа пщённая, крупа кукурузная и тертая на мелкой тёрке
подробнее...
как варить гречку?
заливаешь гречку водой, на стакан гречки - 2 воды, немножко соли, можно сахар если сладкую любишь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что быстро и вкусно можно приготовить ребенку (2 года) на завтрак?
Мои гречку с молоком умяли. Но если ваш кашу не ест - сделайте овощное пюре. Я кладу все, что под
подробнее...
спросили в Мясо
порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде?
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука
подробнее...
порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде?
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука
подробнее...
Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
а если свиное сердце не отваривать, а сразу на сковороде готовить?
Мама у меня любит подлив с сердцем.
Морковь (тертую) и лук (кубиками) обжарить, добавить 1-2
подробнее...
спросили в Цезарь
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
Продуло всю правую часть лица.Ноют зубы,отдает в ухо,боль невыносимая.Чем быстрее вылечиться ?
У моей подруги недавно была такая же проблема, правда она в больницу пошла, Врач сказал что
подробнее...
спросили в Десерт
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки или десерта с манной крупой.
Болгарский пирог
1 ст. муки
1 ст манки
1 ст сахара
6 крупных сладких
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки или десерта с манной крупой.
Болгарский пирог
1 ст. муки
1 ст манки
1 ст сахара
6 крупных сладких
подробнее...
Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Есть еще рис и гречка. Хочу вкусненько приготовить что-нибудь
куриные крылышки сначала обжарить на растительном масле потом долить кипяток и потушить до
подробнее...
спросили в Пышный
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете
подробнее...