как сделать гречку



Как делать гречку

Автор ЁерёГга Рыков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить гречку? и получил лучший ответ

Ответ от Аня Т[гуру]
заливаешь гречку водой, на стакан гречки - 2 воды, немножко соли, можно сахар если сладкую любишь, доводишь до кипения, потом на среднем огне довариваешь пока вода не впитается

Ответ от Анжелика[гуру]
На 1стакан гречки 2 стакана воды. Воду посолить, довести до кипения, бросить гречку (предварительно промытую) , накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть доходит. Потом положить кусочек масла.

Ответ от Swetlov[активный]
купите гречку в пакетах, без проблем варить, просто кладете в кипящую подсоленную воду

Ответ от Ёергей А.[новичек]
В кастрюльке)) ) Забулькает и неск мин подождать))

Ответ от Жаннуля[гуру]
Перебрать, промыть, залить водой и в микроволновку, там кнопка есть - греча. Если кнопки нет, то на 10 минут. Потом сразу не вынимай, пусть потомится. А в это время делай печень.
Вообще, греча идёт примерно один к трём.

Ответ от Мария Акимова[гуру]
Мне очень нравится заливать гречку водой на ночь (так, чтоб чтоб уровень воды был чуток выше уровня крупы), утром наливаете немного воды, солите и варите минут 15. Гречка получается оч вкусная и рассыпучая!

Ответ от Олюська[гуру]
- вода - 3 стакана
- гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сухие белые грибы - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.
- крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- вода - 3 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.
В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- вода - 2/3 стакана
- жир - 4 ст. л.
- печень - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая) . Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить.
Все продукты соединить и хорошо перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить в него немного молока или бульона.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Гречка- на стакан гречки 2 стакана кипятка, чуть-чуть соли, довести до кипения, выключить- через 20 мин готова рассыпчатая каша.
А у Вас обжарить на масле лук, добавить печень (кстати сердечки и жедудочки куриные -лучше, печень вкуснее отдельно) , посолить, поперчить, потушить минут 20-25, добавить гречку и воду (1:2). Через 20минут пригласить всех к столу.

Ответ от Маха[гуру]
все неправильно ответили .прикол в том что после мытья её нужно поджарить на сковороде как семечки (можно в духовке), а потом кидать в кипящую воду, ПоЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ

Ответ от Миласлава Мейерле[гуру]
Гречку варить очень просто! Возьмите нужное кол-во крупы, промойте оставьте в кострюльке и залейте водой из расчета 1:2, т. е. одна порция крупы и 2 порции воды. Подсолите немного, накройте и поставьте на слабый огонек, пусть она вариться потихонечку, самое главное НЕ МЕШАЙТЕ, тогда она получиться мягкая и рассыпчатая! Когда вся вода выкепит, гречка готова! Не прозивайте, чтоб не пригорела! Удачи!)

Ответ от Каверин[гуру]
гречку залиаешь холодной водой, подсоли, гречки 1 ч, воды 3 части, на огонь, да крупу перебери перед варкой, когда будет готова открой крышку, чтоб гречка влагой не напиталсь

Ответ от Soul[гуру]
1 к 3 воды 10 минут варишь на огне и на 30 минут закутываешь в полотенце чтобы дошла до кандиции

Ответ от Panteryatko[гуру]
варишь в пропорции 1:2 (одну часть гречки заливаешь 2-мя частями воды) , доводишь до кипения, солишь, потом огонь делаешь очень маленьким и, с приоткрытой крышкой, даешь выкипеть воде

Ответ от Елена Конык[гуру]
Если есть сковорода - 1 стакан гречки на сковороду и обжарить ( без масла) . В это время в чугунок вливаешь 2 стакана воды ( короче, пропорции 2:1) . Вода закипела - посолил, всыпал гречку со сковороды и на кончике ножа - соду ( если есть в наличии) . Закрыть крышкой, на маленький огонь, и не трогать 20 минут. Все!

Ответ от Наталья Камионская[гуру]
1 стакан крупы перебрать (от сора и черных чешуек) ,
промыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить кипятком
( вода должна быть на 1 см. выше крупы) и варить около 30 мин. , пока вода вся не выпарится, а крупа станет рыхлой. После этого кастрюлю снять с огня, завернуть в плотную ткань (чтобы сохранить тепло) и дать постоять еще минут 10 -15, посолить.

Ответ от Натали Селиванова[гуру]
Промой ее . Возьми 1 стакан крупы и 2 воды, Вари и посолить не забудь.

Ответ от PlugBaby[гуру]
гречку перебрать, промыть, закинуть в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут на медленном огне
а я сейчас просто гречку закидываю в кипящую воду и отключаю - она сама разваривается через 30 мин. - полезно - витамины все на месте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*