как делать гренки



Гренки как делать

Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать гренки? ? помню, что хлеб надо и получил лучший ответ

Ответ от Мария Алексеева[гуру]
Яйца, чуть молока, немного соли и сахар. Все размешать, окунать батон и жарить.
Можно, кстати, еще ванилин по вкусу.
Мария Алексеева
Мудрец
(10568)
Приятного аппетита! Аж самой захотелось... ;-))

Ответ от Secret[гуру]
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков.
Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом.
Другой вариант гренков - сухарики для супа.
По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.
Рецептов в разделе "Гренки": 39
Гренки по-уэльски
Гренки десертные
Гренки сладкие с фруктами
Гренки-бухты сладкие
Гренки с заварным кремом
Гренки "Красная шапочка"
Гренки с медом
Гренки с сахаром
Гренки с творогом запеченные
Гренки в яично-молочной смеси
Гренки в яично-молочной смеси запеченные
Гренки с повидлом
Гренки с повидлом запеченные
Гренки с яблоками запеченные
Гренки с яблоками и сыром
Гренки с молоком и сахаром
Гренки с яблоками
Гренки с апельсинами и изюмом
Гренки с вишнями
Гренки с малиной
Гренки с тушеными яблоками
Гренки с творогом и орехами
Гренки с абрикосовым соусом
Гренки с мармеладом
Гренки с творогом запеченные
Гренки с сыром
Гренки с копченой рыбой
Кубинские фруктовые гренки
Гренки с чесноком
Гренки соленые в масле
Гренки обыкновенные в масле
Гренки с овощами и сыром
Гренки с сыром и маком
Гренки с мозгами
Гренки по-английски
Салат с авокадо, красным луком и фетой
Салат с сыром и овощами в маринаде
Салат с сыром по-голландски
Гренки из манной крупы

Ответ от Sergey[гуру]
просто посолить и в духовку

Ответ от Invisible[гуру]
Возьмите масло подсолнеяное без запаха, отожмите в него чеснок и доведите до кипения, добавив соли. Этим "Рассолом " сбрызните нарезанный хлеб и в микроволновку. Следите за готовностью. Лучше не придумать. Но можно и в духовку. Нам всем нравится жутко.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Хлеб в молоко, во взбитые яйца и на сковородку.

Ответ от Осторожно, яд[гуру]
yaca s molokom ili slivkami vzbivaew ven4ukom ili obi4noy vilkoy do ravnomernoy massi, dobavlyaew nemnogo soli i sahar po vkusu. regew hleb, obmakivaesh v polu4ivweysya smesi i na skovorodku - garit s 2 storon.
vot)

Ответ от For_liliy[гуру]
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
--------------------------------
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
---------------------------------
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Ответ от Маришка[гуру]
все проще не придумать, возьмите яйцо (ну или яйца в зависимости от того какое кол-во вы собираетесь сделать) ) ) и 1/2 стакана молочка. На одно яйцо приходиться 1/2 стакана... Один к двум) ) Смешайте смесь, практически взбейте... посолите, по вкусу... Возьмите хлеб... Разрежте его на кусочки. Следом понадобиться сковорода)) ) На нее мы нальем растительного масла, эт на глаз, да и характер играет важную роль в литье масла на сковородку... Если Вы щедрый человек, ой как много масла вы выльете)) ) глвное чтобы, за кря не выливалось! ) Так вот вернемся. Поставьте сковороду на плиту, Приступим к основному) ) Возмите кусочек хлеба и промакивайте его в смеси, приготовленной вами ранее... И на сковороду... Слышим шипение) ) Проходит около минутки или 30 секунд (вот это уже от размера пламя зависит, или силы электрич. ) и мы переворачиваем на 50%готовую гренку на другую сторону... проходит еще врмя.. И снимаем со сковороды готовую, румянную гренку... Так дальше, повторить процедуру... Число гренок зависит от их толщины и кол-ва яиц с молоком))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яйца взбить, макать ломтики хлеба и жарить. Выкладывать на тарелку и посыпать сахаром.
А можно сделать что-то типа горячих бутербродов:
3 сосиски, 3 сырые картошки, 1 небольшая луковичка-натереть на тёрке. Добавить1 ст. л. майонеза, 1 сырое яйцо. Намазывать смесь на ломтики хлеба и обжаривать на сковородке фаршем вниз с одной стороны. Накрыть сковороду крышкой. Быстро, сытно, вкусно.

Ответ от юлия васильева[гуру]
Гренки... мммммммм... пожалуй, надо сделать =) спасибо за напоминание! Я просто нарезаю хлебец кубиками и в духову =)

Ответ от Одинокий Волк[гуру]
Гренки - это черный хлеб обжаренный с двух сторон в масле до хрустящей корочки, потом это дело натирается обильно зубчиком чеснока, а затем сверху солится! Люди не извращайтесь над нещастными гренками:))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Не в чём-то, а в яйце). Можно добавить сахарный песок, если сладкое любите. По-моему всё. Мама моя во всяком случае так делает)

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
а вот просто рецепт не гренок )) берем батов нарезке ...делаем болтушку как для омлета - обакиваем погуще - пока первая сторона поджаривается - на верх сыпеь все что хочется - сыр - ветчину - зелень и переворачиван - прекрсный и быстрый затрак ))

Ответ от Ggggggg[активный]
самый простой вариант: берешь черный хлеб или батон белого, режешь кубиками или соломкой, по вкусу можешь сбрызнуть соленой, сладкой , чесночной водой, обсыпать сахарной пудрой, посыпать перчиком(это дело вкуса, смотря для чего они нужны); положить на ротвень и в духовочку на слабый огонь; они подсушатся или подрумянятся (опять же как хочется) и все готово. Приятного похрустывания!

Ответ от BeautifuLMonsteR[гуру]
делаю гренки трех видов видов - в суп/салат, сладкие и для еды с молоком или куриным бульоном.
В первом случае режу батон кубиками и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
Во втором делаю как и в первом, но посыпаю в конце обжаривания гренки сахаром. В третьем беру целые ломтики, смачиваю в молоке и обжариваю. При обжарке второй стороны на первую можно положить тонкий ломтик сыра, он расплавится, будет обалденно 🙂

Ответ от Ведьма[мастер]
нужно хлеб в молоке намочить и жарить в масле!

Ответ от Ирин@[гуру]
Гренки делала сыну на др вчера, просто объедение:
хлеб нарезать обычными кусочками, в духовке подсушить на противне до слабо золотого цвета,
банку печени трески разтереть с 100 гр. творога и полученной пастой намазать гренки, сверху посыпать зеоленью. Объедение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать гренки? ? помню, что хлеб надо
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...

Подскажите, как делать гречневую кашу грудничку 4-х месяцев
Гречку смолоть в кофемолке до состояния среднего между мукой и манкой. В кастрюльку налить молоко
подробнее...

Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки ?
классическая подлива- на растительном масле обжарте мелко порезаный лук и натерную морковь. немного
подробнее...
спросили в Гречка Сорбенты
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...

Так сколько же калорий в гречке?
Калорийность запаренной гречки более высокая и составляет 298 Ккал на 100г готового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить тосты без тостера? в духовке или можно на плите? с маслом или без?
1. Хлеб подсушить. Можно в духовке или микроволновке. Но они остывая очень быстро становятся
подробнее...
спросили в 1841 год
Какие австралийские ящерицы собирают воду кожей?
Австралия - родина многих необычных животных. Одним из самых интересных и завораживающих является
подробнее...
спросили в Табаско
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
спросили в Гречка
Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа?
Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб,
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...

Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?

В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
спросили в Желны
что лучше съесть гречку или рис??где калорий меньше?и как заваривать гречку на ночь?
В гречке и калорий меньше и полезнее она. Заваривать на ночь в термосе или кастрюльку укутать, а
подробнее...

Когда и где впервые появились телефоны - автоматы, действующие после того, как в них бросали монетку?
Проблему оперативного доступа граждан к телефонной связи в ряде городов американского континента
подробнее...
спросили в Другое
гречка приготовление
Способ приготовления:

Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*