гренки в домашних условиях



Гренки в духовке

Автор Ёветлашка Родькина задал вопрос в разделе На скорую руку

Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб, поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Для гренок можно использовать любые сорта хлеба и булок, причем как свежие, так и немного зачерствевшие. По-сути, это блюдо дает вторую жизнь несвежему хлебу, превращая его в отличную закуску к пиву, сладкий десерт к чаю, а также простые гренки – это отличный ингредиент к супам (например, луковому) , бульонам и салатам.
Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.
Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.
Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) .
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.
Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени.
Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.
Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль.
В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) .
Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут.
Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.

Ответ от Амаль Умаров[активный]
yzzzzzzzzzzzzv
няяяяяяяяяяяяяяяяям

Ответ от Александра кухтина[гуру]
порезать хлеб на кубики сбрызнуть растительным маслом и подсушить вдуховке до румяной корочки

Ответ от Splena[гуру]
порезать хлеб на кубики, посыпать солью и другими специями, немного растительного масла, хорошо перемешать и в духовку или на сковородке поджарить

Ответ от Ксю ***[активный]
Взбить 2 яйца, влить к ним стакан молока.
Батон нарезать на кусочки, обмакнуть в эту смесь и жарить до зол. корки с 2-х сторон.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
У меня любят сухие -не жареные, а просто подсушенные, зарумяненные. Очень хорошо получаются в микроволновке. Нарезать кубиками и в процессе- минуты три- пару раз открыть и " поворошить".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*