гренки с яйцом и сыром рецепт



Автор Andre agmeri задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите вкусный рецепт гренок (не сладких) и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Гренки с тертым сыром!
1 батон
2 яйца
2/3 стак. молока
Сыр твердый (200 г)
Зелень (петрушка, укроп)
Режете батон на ломтики. 1 яйцо вбиваете с молоком, солите немного. Сыр трете на крупную терку, добавляете второе яйцо, зелень. перемешиваете.
Ломтики хлеба окунаете во взбитое с молоком яйцо, обжариваете с двух сторон, в конце каждой жарки на верхний бочок гренки кладете сырную массу и закрываете сковородку крышкой. 2-3 минуты - готово. Подавать горячими с кофе, чаем, что фантазия и воображение подскажут.

Ответ от Виктория новикова[новичек]
Яйца, соль взбить, добавить чуть молока. кусочки хлеба макать в эту смесь и на сковородку. Вкуснота!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГРЕНКИ С СЫРОМ.. .
Масло растопить, сыр натереть на терке. Нарезать батон тонкими ломтиками, одну сторону смазать маслом, посыпать сыром и готовить 5мин в духовке, разогретой до 200 гр С.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Делаю их только из батона - в мисочке смешиваю яйца и молоко, добавляю кубик "крошка лучок" или "Крошка чеснок" (тогда можно не солить) . Обмакиваю куски батона в смесь и обжариваю на горячем растительном масле с двух сторон. Можно (когда перевернете один раз) посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Гренки с брынзой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
брынза (тертая) - 2 ст. л.
яйцо - 5 шт.
черный перец - по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
1). 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину - потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон.
2). 1 плавленый сырок потереть на крупной терке, добавить 2 яйца, зелень. Намазать на ломтик батона с одной стороны и обжарить с двух сторон.
3). Намазать с одной стороны ломтик батона фаршем ( как на пельмени ),обмакнуть с двух сторон во взбитое с солью яйцо и обжарить с двух сторон.
ГРЕНКИ
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром ) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.

Ответ от Tortila[гуру]
Столько заморочек-а самое простое: черствый хлеб порезать ломтиками, слегка смочить водой и обжарить на постном масле или жире, кто как любит. Сливочное масло-если натуральное, а так-оно горит и чернеет. Вот и гренки. Делай с ними что хочешь-хоть медом мажь, хоть чесноком натира.

Ответ от Ivy65[гуру]
Я делаю гренки так. На горячую сковородку кладу сливочное масло, выкладываю кусочки нарезанного ржаного хлеба. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, убавляю огонь и переворачиваю. Можно добавить еще сливочного масла (если впиталось) . Солю. Разбиваю два-три яйца. Опять солю. Посыпаю все это дело зеленым луком. Ой, что-то кушать захотелось.

Ответ от Ольга[эксперт]
Согластна с Еленой Синельниковой, делаю так много лет, часть, если лишние в морозилку и кто хочет сам подогревает, хотите, если мясной сырок сверху положите, можно и без него, едят как холодными, так и горячими

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Обжарить булку на растительном масле и пока еще горячая натереть чесноком.
Булку намазать маслом, сверху сыр и в духовку
Обжарить булку на растительном масле, на нее положить тонко нарезанный лук, майонез и сверху помидор

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт гренок (не сладких)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*