вареный в мундире картофель



Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

5 больших картофелин в мундире. что бы с ними пооригинальнее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из картофеля
Сварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля в мундирах. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить 1 клубень свеклы и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца. Очистить соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать их кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком соленым) . Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить салатной заправкой.
=======
САЛАТ ГРИБНОЕ ЧУДО
картофель 4-5 шт. ,
мясо вареной курицы 200-300 г,
репчатый лук 1 шт. ,
маринованные или соленые грибы 300 г,
яйца 3-4 шт. ,
сыр типа гауда или эдам 200-300 г,
майонез 1 пачка.
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
покрошить в окрошку

Ответ от Олеся Иноземцева[гуру]
Бернский рeсти
Ингредиенты (на 4 порции)
1 кг вареного картофеля
1 чайная ложка соли
2 столовая ложка топленого масла
2 столовая ложка свиного сала
50 г кубиков шпика
1-2 столовых ложек молока
Приготовление
Вареный картофель очистить, натереть соломкой на терке для рeсти и смешать с солью.
Масло и сало разогреть на сковороде. Добавить кубики шпика и картофель и, часто переворачивая, слегка поджарить со всех сторон.
Собрать в форме пирога и накрыть перевернутым блюдом.
Жарить на малом огне в течение 20 минут.
Сверху полить молоком и жарить до готовности в течение примерно 10 минут под закрытым блюдом. Высыпать на блюдо, подавать с кофе с молоком. вареный в мундире картофель

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
любые маринованные грибочки- 300 гкартофелины - 3соленых огурца - 2луковица - 1зеленого лука - 50 гДЛЯ ЗАПРАВКИрастительного масла - 125 г8%-ного уксуса - 50 г соль сахар перецгорчица.Свой картофель очистить от "мундира", нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.вполне приличный салатик! если нет в наличиигрибов-купите их

Ответ от SoroKa[гуру]
Картофель в укропно-сметанном соусе. Очистить картофель, порезать ломтиками, обжарить на растительном масле с приправами для картофеля. ( я часто беру "Магги"). Много укропа, я это часто делаю зимой, поэтому укроп беру сушеный, и несколько ложек сметаны. немного воды и протушить несколько минут. Получается очень оригинально.

Ответ от Daizy[гуру]
селедка под шубой!5 картофелин, 1 упаковка сельди, 2 морковки, 1 большая свекла, 1 яблоко, 1 большая луковица, майонез. картошку, морковь и свеклу отварить в мундире. все ингредиенты, кроме лука и сельди, протереть на крупной терке. Лук мелко порубить, сельдь нарезать небольшими кусочками. выложить подготовленные ингредиенты на блюдо в таком порядке: слой вареной картошки - майонез - слой сельди - слой лука - майонез - слой моркови - слой яблока - майонез слой свеклы - майонез. Можно для украшения посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Александра Соколенко[гуру]
Порезать вдоль на половинки, вынуть мякоть, смешать её с кубиками ветчины и тёртым сыром, вернуть обратно и запечь в духовке 🙂

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Картофельные пальчики.Картофель - 600 г Мука - 3/4 стак. + немного для посыпки Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. , соль, перец по вкусу 1. Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре. 2. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. 3. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. 4. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". 5. Духовку разогреваем до 200 гр. , форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. 6. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. 7. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.Салат.Для салата:600 г картофеля, 2 небольших нежных огурчика, 8-10 шт редиски, Небольшой пучок зеленого лука, Листья салата любое количество, 1 ст. л. растительного/оливкового маслаДля заправки:300 мл овощного бульона, 4-5 ст. л. белого винного уксуса, Соль, св. молотый черный перец – по вкусу, 1-2 ч. л. сахара 1. Отварить картофель в мундире в немного подсоленной воде под крышкой до готовности. 2. Тем временем, нарезать красивенько огурчики, редисочку. 3. Порвать руками салат на мелкие кусочки. 4. Огурцы, редис и салат положить в глубокую миску. 5. Отварной картофель очистить. 6. Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле. Убавить огонь. 7. Влить бульон, уксус – довести до кипения на медленном огне. 8. В кипящий бульон порезать картофель. Приправить солью, сахаром, перцем. 9. Дать покипеть бульону теперь уже с картофелем еще 10 минут. 10. Убрать с плиты и дать настояться минут 15-20. 11. Картофель шумовкой выложить в салатную массу, полить нужным Вам количеством заправки. Все хорошо перемешать.

Ответ от Единственная[новичек]
короче.... реж на кубики.... кидай туда кольцами лук.... соли.... запровляй или майонезом или маслом (растительным)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
Для рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
--------
"РЫБКИ В ПРУДУ"
Салат выкладывается слоями:
1 - варёный картофель, смазать майонезом
2 - лук
3 - шпроты
4 - картофель, смазать майонезом
5 - солёные огурчики
6 - сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
7- яйца
далее украсить хвостиками от шпрот.
Получается очень вкусный салатик. Остренький.
вареный в мундире картофель

Ответ от Инга[гуру]
любимая ШУБА-сделаете один раз и влюбитесь!!!! Итак, Салат Лисья шубка или Селедка под шубой по новому... .Укладывается слоями 1)грибочки жареные с луком (вкусно шампиньоны) 2)селедка кубиками 3)майонез 4)картошка вареная тертая на терочке 5)майонез 6)яйцо вареное (терка) 7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка: ) смазываем майонезом и даем постоять... .Объедение! "Воздушный", вспомнила и снова делаю его под общее УРА Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зеленое яблоко (парочку) на терке, 3-4 вареных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трется сыр. У всех одно определение - свежий и легкий! Обожаю слоеные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!! !" Черепаха": Слои - белки, - мясо отварное, -лук -яблоки - сир - желтки -гретские орехи ( предварительно слегка поджарить) майонез."Мужской каприз": Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. ложка уксуса) на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.Салат из лосося 1 баночка лосося или туны 3 яйца 3 вареных картофеля 2 больших яблока 2 соленых огурца Слои повторить 2 раза: 1)картофель 2)лосось 3)огурцы 4)яйца 5)яблоки 6)майонез С яйцами можно покрошить лук. Мимоза 1слой: 5 белков вареных яиц 2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. ошпарить кипятком 3слой: майонез 4слой: посыпать тертым сыром 5слой: лососевые консервы 6слой: 50 гр. тертого сливочного масла 7слой: майонез 8слой: тертые желткиПосольский" На крупной терке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельченное отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. четвертый слой тертое яйцо, потом идет тертый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Каждый слой смазать майонезом, на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем. Засыпать поверх чеснок слегка либо тертым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельченный лук залить кипятком на 30мин, потом в уксус на 15мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 5 больших картофелин в мундире. что бы с ними пооригинальнее приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*