сердце свиное жареное с луком
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
а если свиное сердце не отваривать, а сразу на сковороде готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Мама у меня любит подлив с сердцем.
Морковь (тертую) и лук (кубиками) обжарить, добавить 1-2 ст. л. томата, немного протушить.
Сердце порезать небольшими кусочками, обжарить немного, тобавить морковь с луком, воды, довести до кипения, убрать на малый огонь и тушить около часа до готовности (когда легко протыкается) , затем посолить, добавить измельченый укроп и чеснок, листик лаврушки, несколько горошин перца, любые ваши любимые специи (я еще добавляю сметану или майонез, так мне вкуснее) , доводим до кипения, убираем с плиты. Хорошо идет с гречкой.
Ответ от КрИсТюШкА[эксперт]
в сковородке на воде медленно жарить
в сковородке на воде медленно жарить
Ответ от Ёчастлива по умолчанию))[гуру]
Сердце жаренное.
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 соленых огурца
б картофелин
2 лавровых листа
чеснок
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
А просто жарить будет жесткое, только тушить.
Сердце жаренное.
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 соленых огурца
б картофелин
2 лавровых листа
чеснок
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
А просто жарить будет жесткое, только тушить.
Ответ от IRISHKA[гуру]
не знаю как покупное, а от своего поросенка мои раньше всегда сразу жарили
не знаю как покупное, а от своего поросенка мои раньше всегда сразу жарили
Ответ от Елена Денисова[активный]
Тогда на маленьком огне надо жарить, типа -тушить... Жестковатое будет, если сразу на сковороде.
Тогда на маленьком огне надо жарить, типа -тушить... Жестковатое будет, если сразу на сковороде.
Ответ от Максим Шустов[гуру]
будет жареное свиное сердце. а если отваривать сначала то варено-жареное. какой запашок не должно быть никакого запаха. чтобы избавиться от запаха добавьте чеснок или другую приправу которая скрадет запашок
будет жареное свиное сердце. а если отваривать сначала то варено-жареное. какой запашок не должно быть никакого запаха. чтобы избавиться от запаха добавьте чеснок или другую приправу которая скрадет запашок
Ответ от Зайка[гуру]
Сердце обязательно надо отваривать ( часа 2, не меньше ), иначе очень долго придётся тушить его на сковороде под крышкой.
Сердце обязательно надо отваривать ( часа 2, не меньше ), иначе очень долго придётся тушить его на сковороде под крышкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а если свиное сердце не отваривать, а сразу на сковороде готовить?