Гречневая лапша с креветками
Автор Принципесса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой соус приготовить для гречневой лапши? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Гречневая лапша с грибным соусом по японскому рецепту.
Рецепт на 4 порции:
Время приготовления 15 минут.
250 грамм гречневой лапши,
6 грибов shiitake, сухих
6 луковиц шалот или маленьких луковиц, нарезанных мелко.
1 ч. ложек масла кунжута
5 см свежего имбиря, наструганного мелко.
2 тонко разрубленных зубчика чеснока
1 ч. ложек жаренных семян кунжута
Соевый соус
1 ч. ложки кунжутного масла
несколько листиков мяты
2 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки mirin (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Крепость мирина, как правило 14 град. )
Приготовление:
Замочите грибы в течение 10 минут в 185 мл горячей воды. Отожмите их, 80 мл слитой от замачивания воды сохраните, прокипятив её. Шляпки грибов отделите от ножек и сварите в 100 мл воды, оставшйся от замачивания.
Сварите лапшу 3 минуты в большом объеме солёной горячей воды, затем слейте её.
Разотрите остальные ингредиенты в ступке. В нагретом масле обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты. Добавьте грибы и лапшу.
Перемешайте, разложите по тарелкам, сверху ещё полейте соевым соусом, смешанным с водой, сохраннной после замачивания грибов.
Посыпьте семенами кунжута и нарезанными листиками мяты. Подайте горячим.
Гречневая лапша с креветками и грибами:
Ингредиенты в расчёте на 2 порции:
125 гречневой лапши,
0,5 л куриного бульона,
2 ст. ложки соевого соуса
1 небольшой брокколи,
8 грибов шиитаке или шампиньонов,
125 г креветок
Приготовление:
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте, процедите и держите в тепле.
В другой кастрюле доведите бульон и соевый соус до кипения. Положите в кастрюлю разрезанный брокколи на маленькие веточки, и варите 2 минуты, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить ещё 2 минуты. Добавьте креветки и доведите до кипения. Разделите лапшу на 2 тарелки и полейте каждую соусом.
Источник: Приятного аппетита!
Соус с говядиной
порезать тонкими кусочками, доб лук, морковь, болг перец, посолить, поперчить
обжарить еще мин10.доб помидоры, чуть муки. все обжарить. добав чуть бульона от говядины, лапшу отварить, добавить соус с мясом, блюдо готово..
Мясной.
мне очень нравится гречневая лапша с креветками и сырным соусом или можно Гречневая лапша с говядиной и овощами
рецепты брала черех гугл
гречка любит говядину и куриную печень, или свиные фрикадельки
как вкусно приготовить рисовую лапшу с креветками? какие овощи добавить в пережарку?
Ингредиенты
1 упаковка широкой рисовой лапши (250г. )
1 красный болгарский перец
1
подробнее...
что вкусненького приготовить из гречневой лапши?
Гречневая лапша с тофу
второе блюдо
время приготовления: менее 30 минут
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
купила гречневую лапшу SOBA что из нее можно приготовить напишите рецепт
у нас на работе вот так готовили -
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской
подробнее...
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:
1. Курица (или индейка) ,
подробнее...
Говорят, морепродукты с макаронами очень вкусно приготовить можно. Никто не знает как?
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов –
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
соевый соус что это и с чем его едят
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г
подробнее...