Автор Єома задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вкусно приготовить рисовую лапшу с креветками? какие овощи добавить в пережарку? и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты
1 упаковка широкой рисовой лапши (250г. )
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
500 г. варёно-мороженных креветок (можно и больше, и даже королевских)
4ст. ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
кусочек имбиря
пол пучка кинзы
пол пучка зелёного лука
5-6 ст. ложек соевого суса
соль по вкусу
острый перец чили по желанию и вкусу
Способ приготовления
Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, ещё минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем.
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Лапшу сварите отдельно, креветки поджарьте в соевом соусе! потом все смешайте, добавьте перец порезанный на квадратики или как вам нравится и недолго потушите, можно еще немного соуса соевого добавить, при подаче посыпать кунжутом. Я еще с гречневой лапшой так делаю, вообще пальчики оближешь)
Какой соус приготовить для гречневой лапши?
Гречневая лапша с грибным соусом по японскому рецепту.
Рецепт на 4 порции:
Время
подробнее...
что вкусненького приготовить из гречневой лапши?
Гречневая лапша с тофу
второе блюдо
время приготовления: менее 30 минут
подробнее...
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:
1. Курица (или индейка) ,
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
купила гречневую лапшу SOBA что из нее можно приготовить напишите рецепт
у нас на работе вот так готовили -
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской
подробнее...
Говорят, морепродукты с макаронами очень вкусно приготовить можно. Никто не знает как?
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов –
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
Как правильно держать пост?
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть
подробнее...
соевый соус что это и с чем его едят
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г
подробнее...